Геморрой – это проблема, которая способна сделать жизнь невыносимой каждому человеку. Ее наличие не является поводом для отчаяния. Врачи отделения проктологии Юсуповской больницы по доступной цене проводят лечение геморроя любой стадии.

Проктологи назначают пациентам новейшие лекарственные препараты, которые быстро уменьшают выраженность симптомов острого геморроя. При начальных стадиях хронической формы заболевания проводят малоинвазивные процедуры, к которым относится удаление геморроя лазером. Лазерная коагуляция геморроидальных узлов с геморроидомукопексией выполняется для лечения хронического геморроя II и III стадии.

Цена операции при неизменно высоком качестве оказываемых услуг в Юсуповской больнице ниже, чем в других проктологических центрах Москвы. Лечение геморроя лазером проводят с помощью современной аппаратуры ведущих мировых производителей. Операция совершенно безболезненна. Пациенты после этого малоинвазивного вмешательства находятся под наблюдением врача до конца дня в комфортной палате. Персонал внимательно относится к их пожеланиям.

807ce880979c41800bb9fa7c48d150ad.jpg

Причины

Причины развития геморроя определяются сосудистым и механическим фактором. В основе сосудистого фактора лежит несоответствие между притоком крови по артериям к кавернозным тельцам, которые составляют основу геморроидального узла, и оттоком по венам. Это приводит к увеличению размеров кавернозных телец и развитию субстрата геморроя. Он формируется под воздействием следующих провоцирующих факторов:
  • сидячий образ жизни;
  • беременность;
  • запоры;
  • неправильное питание;
  • злоупотребление алкоголем.
Второй причиной развития геморроя является механический фактор. Под действием сосудистых факторов и с увеличением размеров геморроидальных узлов продольная мышца подслизистого слоя прямой кишки, которая удерживает геморроидальные узлы в анальном канале, постепенно растягивается. В ней развиваются дистрофические изменения. В результате увеличения размеров кавернозных телец и смещения геморроидальных узлов в направлении анального канала развиваются клинические проявления геморроя.


Симптомы

Геморрой проявляется двумя основными симптомами – кровотечением и выпадением узлов из анального канала. Пациентов также беспокоит: анальный зуд, чувство дискомфорта в анальном канале, выделение слизи. Под маской геморроя при прямокишечных кровотечениях могут протекать полипы и колоректальный рак. Поэтому при любых проявлениях кишечного дискомфорта и особенно при выделении крови из прямой кишки проктологи Юсуповской больницы проводят пальцевое исследование, ректоскопию, колоноскопию или ирригоскопию.

В зависимости от степени увеличения геморроидальных узлов и развития дистрофических процессов в удерживающем фиброзно-мышечном каркасе выделяют 4 стадии заболевания:
  • I стадия проявляется выделением крови из анального канала без выпадения узлов;
  • II стадия характеризуется выпадением геморроидальных узлов с самостоятельным вправлением в анальный канал;
  • Особенностью III стадии является необходимость ручного вправления геморроидальных узлов при выпадении;
  • IV стадия характеризуется постоянным выпадением узлов.
Геморрой проявляется приступами острого геморроя и хроническим течением болезни. Острый геморрой представляет собой тромбоз геморроидальных узлов. Воспалительный процесс, развивающийся в узле и окружающих тканях, является его следствием.

04.jpg

Современные подходы к лечению

После установления окончательного диагноза и определения стадии геморроя проктологи Юсуповской больницы принимают коллегиальное решение об оптимальной стратегии лечения. Сегодня существует огромное количество вариантов лечения геморроя:
  • Медикаментозное (венотониками, гормональными средствами, неспецифическими противовоспалительными препаратами);
  • Малоинвазивные вмешательства (склеротерапия, инфракрасная фотокоагуляция, лигирование);
  • Радикальные операции.
При выборе метода лечения геморроя проктологи учитывают следующие основные принципы:
  • Геморрой не увеличивает риск рака, инфекций, портальной гипертензии и тромбоэмболических осложнений;
  • Когда диагноз не вызывает сомнений, основной целью лечения является уменьшение симптомов, которые ассоциированы с геморроем (боли, кровотечения, зуда);
  • Лечение не начинается без осмотра пациента и обследования с помощью колоноскопии;
  • Местная и системная лекарственная терапия проводится всем пациентам, страдающим геморроидальной болезнью.
Консервативная терапия и малоинвазивные методики используются приблизительно в 90% случаев геморроя и лишь в 10% проктологи проводят хирургическое лечение. Для симптоматического лечения геморроя широко применяют местные анестетики, вяжущие средства, глюкокортикоиды и антисептики. Топические средства, в состав которых входят кортикостероиды, особенно эффективны при лечении местного отека и воспаления, тромбоза геморроидальных узлов.


Лазерное удаление

Цена операции состоит из стоимости оперативного вмешательства и пребывания в комфортной палате. В стоимость хирургического лечения входит:
  • консультация проктолога;
  • пальцевое исследование прямой кишки;
  • аноскопия или ректороманоскопия;
  • местное обезболивание;
  • проба на анестетик;
  • удаление геморроидального узла лазером.
Лазерное удаление геморроя происходит быстро, без боли и крови, в стерильных условиях. Это абсолютно безопасная, минимально травматичная процедура, после которой риск развития осложнений и рецидивов заболевания минимальный. Послеоперационный период протекает непродолжительное время. Пациенты могут приступать к выполнению своих профессиональных обязанностей на второй день после лечения геморроя лазером.

hospital-patients.jpg

Показания и противопоказания

Лазерное лечение применяют на любой стадии геморроя в качестве самостоятельной процедуры или дополнения к основной операции. Методика особенно эффективна при выпадении геморроидальных узлов в третьей стадии геморроя. Геморрой лечат лазером даже в тех случаях, когда другие методы лечения противопоказаны. Лазерное лечение геморроя можно проводить даже женщинам, которые кормят грудью. Вопрос о целесообразности и безопасности применения лазерного лечения геморроя решает в каждом конкретном случае проктолог.

Методика

Лазерное удаление геморроя является безболезненной процедурой, лучшей с точки зрения минимальной инвазивности. Этот метод не предполагает удаление ткани. После процедуры происходит закрытие и дальнейшее спадение обескровленных геморроидальных узлов. Для проведения процедуры проктологи используют следующее оборудование:
  • допплеровский блок с соответствующим допплеровским датчиком для нахождения сосуда и контроля его состояния;
  • лазерный волоконно-оптический световод;
  • ректоскоп и принадлежности к нему.
Допплеровский датчик выявляет артерию, которая находится выше геморроидального узла, и с помощью лазерного излучения прижигает ее. Использование лазерного зонда для геморроидопластики позволяет проктологам проводить лазерную коагуляцию как сегментарных, так и круговых геморроидальных узлов. Контролируемое излучение лазерной энергии, которое применяют в подслизистой оболочке при работе с сосудами, ликвидирует источник возникновения геморроидальных узлов.

После процедуры происходит реконструкция фибринозной ткани и рост новой соединительной ткани в подслизистой оболочке. Это предотвращает повторное возникновение геморроя. У пациента отсутствуют рубцы или швы, риск развития сужения ануса. В связи с отсутствием открытых ран после лазерного удаления геморроидальных узлов не возникают инфекционные осложнения.

Для того чтобы провести лазерное удаление геморроя лазером по доступной цене, записывайтесь на прием к проктологу Юсуповской больницы онлайн или позвонив по телефону.





Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Кайзер А.М. Колоректальная хирургия. М.: Издательство Панфилова, 2011. - 755 с.
  • Воробьев Г.И., Царьков П.В. Основы хирургии кишечных стом. М.: Стольный град, 2002.
  • Воробьев Г.И., Халиф И.Л. Неспецифические воспалительные заболевания кишечника. Миклош, 2008.

Наши специалисты

Цены на услуги *

Услуги Стоимость
Прием проктолога первичный Цена 3 600 руб.
Удаление анальной трещины 2 степени тяжести 
Цена 32 890 руб.
Вскрытие абсцесса ягодичной области 
Цена 7 370 руб.
Вскрытие абсцесса эпителиальной копчиковой кисты 
Цена 7 920 руб.
Вскрытие парапроктита 1 степени тяжести 
Цена 11 330 руб.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи