Версия сайта для слабовидящих
EN | RU
Свяжитесь любым удобным для вас способом:
г. Москва, ул. Нагорная, д.17, корп.6.
Акции
Отделения
Врачи
Наши специалисты

Денис Сергеевич Титов

Гинеколог-хирург, пластический хирург, онколог-гинеколог, к.м.н.
  • Специализация Онкология
  • Степень Кандидат медицинских наук
  • Стаж работы с 2004 года (19 лет)

Доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР
ФГБУ «Объединенная больница с поликлиникой» Управление делами президента РФ, заведующий отделением гинекологии стационара ФГБУ«ОБП» Управления делами Президента РФ.  

В 2015 году прошел обучение в гинекологической клинике Mayo Clinic (США). Освоена и внедрена органосохраняющая технология лечения опущения стенок влагалища и выпадения матки, оптимизирован протокол ведения пациенток со стрессовым недержанием мочи в РФ.

Специализация

Лечение любых форм эндометриоза матки, в том числе узловых форм с возможностью сохранения матки и реализации репродуктивной функции. Методика двухлепестковой и трехлепетковой метропластики позволяет удалить ткань миометрия, пораженную эндометриозом и выполнить реконструкцию тела матки из оставшийся ткани. Наряду с купированием симптомов эндометриоза матки (боль, кровотечения, анемия, снижение работоспособности) появляется возможность полноценного вынашивания беременности при наличии рубца на матке. Органосохраняющая технология отработана с 2015 года, клинические наблюдения в послеоперационном периоде свидетельствуют об излечении от эндометриоза, нет необходимости приёма гормональных препаратов на протяжении многих лет до наступления естественной менопаузы.

С 2012 года успешно проводит органосохраняющие операции миомы матки больших размеров и множественной миомы матки. При наличии миомы матки больших размеров операция проводится через 4 прокола на передней брюшной стенке размерами 5 мм. Клипирование маточных артерий при выполнении удаления миомы матки позволяет выполнить операцию бескровно и в комфортных условиях для ушивания раны на матке. Лапароскопический подход в удалении миомы матки больших размеров позволяет минимизировать дни послеоперационного реабилитационного периода до 2-3 дней.

С 2017 года внедрена технология гибридной хирургической реконструкции тазового дна у пациенток с опущением стенок влагалища и матки, стрессовым недержанием мочи. Операция проводится через влагалище под внутривенной седацией длительностью не более 20 минут. Не предполагается создание пневмоперитонеума и общего наркоза, что чрезвычайно важно для пациенток пожилого возраста, а также после перенесенных инсультов и инфарктов. Время пребывания в клинике после операции не превышает 2-х суток. Данная технология позволяет пациенткам через 2 часа самостоятельно передвигаться по палате и сидеть (в большинстве выполняемых в настоящее время операций положение сидя исключено на протяжении 2-х месяцев).

Лечение инфильтративной формы эндометриоза с прорастанием в близлежащие органы (связки, кишечник, мочевой пузырь, мочеточники) согласно европейским стандартам ведения пациенток с возможностью полного удаления эндометриоза из брюшной полости с возможностью планирования беременности через 2 месяца.

В процессе написания кандидатской диссертации разработан протокол удаления доброкачественных опухолей и кист яичников с возможностью максимального сохранения яичниковой ткани (применение удаления кисты яичника по методу «парашюта», использование аргоноплазменной и лазерной энергии). Данная технология запатентована  и позволяет в послеоперационном периоде планировать беременность естественным путем без применения вспомогательных репродуктивных технологий и гормонотерапии. Овариальный резерв после данной операции не снижается.

Проводимые гинекологические и онкологические операции 

  1. Миомэктомия – удаление миомы матки
  2. Цистэктомия – удаление кисты яичника
  3. Резекция яичника – удаление опухоли яичника
  4. Полипэктомия – удаление полипа шейки матки и тела матки с применением гистерорезектоскопии и лазера
  5. Надвлагалищная ампутация матки – удаление тела матки
  6. Экстирпация матки – удаление тела матки с шейкой
  7. Пластика шейки матки
  8. Конизация шейки матки
  9. Ампутация шейки матки
  10. Биопсия шейки матки
  11. Пластика влагалища
  12. Промонтофиксация (сакровагинопексия)
  13. Крестцово-остистая фиксация
  14. Перинеопластика
  15. Уретропексия (укрепление уретры с использованием синтетического, сетчатого импланта)
  16. Аднексэктомия – удаление придатков (яичник и маточная труба)
  17. Овариоэктомия – удаление яичника
  18. Пластика маточных труб
  19. Тубэктомия –удаление маточной трубы
  20. Метропластика – пластика матки при несостоятельности рубца на матке
  21. Трансцервикальная миомэктомия – удаление миомы матки через цервикальный канал
  22. Операция Вертгейма
  23. Метрэктомия – удаление пораженной мышечной ткани матки эндометриозом.

Образование

  • В 2007 году окончил лечебный факультет Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского.    

Трудовая деятельность

  • С 2004 по 2007 год работал медицинским братом перевязочного кабинета ожогового центра в детском отделении ГКБ № 7 г. Саратова.
  •   С 2007 года по 2012 год работал врачом акушером-гинекологом по оказанию экстренной помощи в отделении гинекологии ГКБ №79 г. Москвы.
  •   С 2012 года по 2018 год – врач акушер-гинеколог гинекологического отделения стационара ФГБУ «ОБП» Управления делами Президента РФ.
  • С 2021 года работает врачом акушером-гинекологом, онкологом в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Первичный приём — 6 240 руб.

Повторный приём — 4 360 руб.
Отзывы о враче
20.03.2023
Анонимно
Профессионализм врача, комплексный подход к решению проблемы, эмпатия, тактичность и терпение. На прием к Денису Сергеевичу я попала, почти отчаявшись решить свою проблему. У меня была множественная миома матки, и все врачи (и врач, у которого я наблюдалась много лет, и рекомендованные мне хирурги), были настроены радикально - удаление матки. Мне очень нравятся аргументы типа "а вам этот орган больше не нужен" и "нет, вы разумно объясните, почему вы не хотите удалять". Я удалять матку не хотела, и мне важно было получить мнение нескольких врачей, чтобы понять, есть ли альтернативная возможность решить мою проблему. Поэтому я нашла контакты нескольких хирургов, которые являются специалистами в области миомэктомии, и методично проконсультировалась со всеми. Выбрала Дениса Сергеевича по нескольким причинам. Профессиональная консультация, комплексный взгляд на проблему (врач предложил несколько вариантов решения, рассказал о плюсах и минусах каждого варианта), доброжелательное отношение и терпеливое отношение к моим вопросам (совсем нет того, чего я терпеть не могу - я специалист, я знаю лучше). Есть очень мудрая латинская пословица - "Врач, лечи больного, а не болезнь". Для меня были важны не только профессионализм и опыт врача, но и эмпатия, поэтому я выбрала доктора Титова, и не ошиблась. Денис Сергеевич провел полостную операцию (на УЗИ невозможно было понять количество узлов миомы, поэтому лапароскопический метод не подходил). И это тоже оказалось правильным решением. Операция прошла хорошо, конечно, перед ней было немного страшно, но и сам Денис Сергеевич, и его коллеги были очень тактичны и подбадривали все время. Выход из наркоза прошел легко, и больно не было ни минуты, ни когда пришла в себя после наркоза, ни позднее. Надо сказать несколько слов о Юсуповской больнице - очень хорошие условия, и медсестры приходят по первой просьбе, очень внимательные и вежливые. Операцию сделали днем, на следующее утро Денис Сергеевич поднял с кровати и велел понемногу ходить, а на третий день я уже была дома. Получила очень подробные инструкции по реабилитации, и каждый день врач спрашивал о моем самочувствии, был на связи и готов был ответить на любой вопрос. Написала так подробно, потому что помню, как до операции искала любую информацию о враче, операции и больнице. Надеюсь, это поможет кому-то принять решение.




Онлайн приём
Работаем 24/7