Свяжитесь любым удобным для вас способом:
г. Москва, ул. Нагорная, д.17, корп.6.
О нас
Отделения
Цены
Работаем в штатном режиме и соблюдаем меры безопасности. Госпитализация 24/7. Подробнее
Реабилитация после Covid-19

Посинение пальцев рук


Посинение пальцев рук – достаточно распространённая жалоба, которую предъявляют пациенты как пожилого, так и молодого возраста. Более половины пациентов не считают данный симптом серьезным поводом для обращения к специалисту и занимаются самолечением. Как правило, такой подход не только не эффективен, а еще и приводит к усугублению состояния – развиваются осложнения. Несмотря на то, что работоспособность резко снижается, многие все-равно игнорируют сложившуюся ситуацию, что в последующем приводит к полному обездвиживанию.

Юсуповская больница – лучшее медучреждение Москвы, которое на высоком уровне в любое время дня и ночи оказывает квалифицированную помощь. Специалисты Юсуповской больницы настаивают на обязательных профилактических осмотрах, на адекватном лечении острых состояний и профилактике обострений хронических. Причинами посинения пальцев рук довольно часто выступают запущенные хронические заболевания.  Врачи Юсуповской больницы имеют знания и все необходимое оборудование чтобы установить причину, которая привела к возникновению данного симптома. Запись к специалисту Юсуповской больницы проводится по телефону или онлайн.

Посинение пальцев рук

Причины

Причины посинения пальцев рук достаточно разнообразные, но наиболее распространенная – травматическое поражение. Травма может быть любого генеза – как производственная, так и бытовая, или спортивная и т.д. Сильный удар характеризуется болью, повреждением мягких тканей, разрывом сухожилий, может повредиться сустав или, как не редко бывает, возникает перелом костных структур.

Поврежденный палец практически сразу отекает и меняется цвет кожных покровов. Рентгенологическое исследование ушибленной конечности позволяет оценить состояние костей. Врач-травматолог в обязательном порядке осматривает пострадавшего, при необходимости назначает диагностические исследования и лечение.

Если причиной посинения пальцев не является травматическое повреждение, то обязательно необходимо обратиться к врачу для исключения угрожающих жизни состояний и для подбора эффективной терапии.

Заболевания сосудов и сердечной мышцы очень часто сопровождаются появлением данного симптома. Посинение пальцев рук может быть симптомом таких заболевания, как болезнь Рейно, болезнь Бюргера, криоглобулинемия и отсутствие или неадекватность лечения могут привести к усугублению состояния и даже к ампутации.

В случае, когда посинение пальцев сопровождается зудом, гиперемией и отеком необходимо исключить аллергическую реакцию.

Тщательный сбор анамнеза заболевания так же может помочь установить причину – сделанный накануне маникюр, ссадины, мелкие раны пальцев руки т.д. могут послужить местом присоединения инфекции и как следствие – палец меняет свой цвет.

Посинением пальцев рук сопровождаются такие серьезные заболевания, такие как васкулит, склеродермия, системная красная волчанка и т.д. Пальцы могут приобрести синюшный оттенок в следствии воздействия низких температур.

В любом случае, чтоб обезопасить себя и предотвратить осложнения, необходимо обратиться в хорошее медицинское учреждение с лучшими специалистами, такое как Юсуповская больница. Каждому пациенту больницы оказывается, как высококвалифицированная помощь, так и надлежащий уход.

Посинение пальцев рук

Лечение

В случае травматического повреждения необходимо доставить пострадавшего в травмпункт, где смогут провести рентгенологическое исследование, диагностировать или исключить перелом. По результатам исследования можно будет планировать дальнейшее ведение пациента.

Если синюшность пальцев рук не связана с травмой – необходимо обратиться к специалисту Юсуповской больницы для обследования и при необходимости – лечения. Только хороший специалист сможет определить причину возникновения посинения пальцев рук, а в Юсуповской больнице для этого созданы все условия.

В зависимости от причины, зависит и лечение. Оно может быть, как медикаментозное, так и при необходимости – хирургическое.

Лучшее оборудование и компетентные специалисты своего дела помогут решить любую проблему, касающуюся здоровья. Комфортные условия, продуманный досуг и внимание персонала помогут восстановиться максимально быстро и качественно. Запись на прием по телефону и онлайн

Поделитесь с близкими и друзьями

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Профильные специалисты

 
Терапия, прайс цен
Консультация врача-терапевта, к.м.н., первичная 5 150 руб.
Эхокардиография (ЭхоКГ) 7 510 руб.
Госпитализация Записаться на приём
Если у Вас есть вопросы, позвоните по номеру:
+7 (499) 750 00 04