Новое исследование опубликовано в научном журнале Nature Medicine 7 января. По мнению ученых, гормон иризин, вырабатывающийся в мышцах при физических нагрузках, благоприятно влияет на течение нейродегенеративных заболеваний, в частности – болезни Альцгеймера. Иризин регулирует превращение белой жировой ткани в бурую, а также образуется и в гиппокампе – области головного мозга, связанной с образованием памяти и обучением.

В Юсуповской больнице при лечении болезни Альцгеймера большое внимание уделяется физической реабилитации пациента. Для управления симптомами, врачи центра диагностики и лечения нарушений памяти под руководством врача-невролога, профессора, д.м.н. Владимира Владимировича Захарова, разрабатывают индивидуальную реабилитационную программу.

Физические упражнения с пациентами проводят опытные инструкторы по лечебной физкультуре, также занятия выполняются на робототизированных и механизированных тренажерах, аппаратах Экзарта, подвесных системах и другом профессиональном оборудовании зала реабилитации.

У пациентов Юсуповской больницы с болезнью Альцгеймера, после проведенного лечения, возвращается трудоспособность, улучшается память, внимание, ориентация в пространстве, повышается качество жизни.

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи