Свяжитесь любым удобным для вас способом:
г. Москва, ул. Нагорная, д.17, корп.6.
О нас
Отделения
Врачи

Консультация врача-флеболога

Врач флеболог – кто это и что лечит? В народе говорят: «врач по венам – это флеболог». В действительности флеболог – специалист с высшим медицинским образованием, который занимается диагностикой и лечением заболеваний венозных сосудов. Ангиохирург-флеболог лечит пациентов, страдающих болезнями артерий и вен. Первичная консультация врача-флеболога включает осмотр, физикальное обследование пациента и составление плана обследования. Все инструментальные и лабораторные исследования флебологи Юсуповской больницы проводят с помощью новейшей аппаратуры ведущих мировых производителей.

После анализа результатов исследований врач-флеболог выбирает оптимальный вариант лечения пациента. Медикаментозную терапию флебологи Юсуповской больницы проводят современными лекарственными средствами, которые оказывают наиболее эффективное действие и обладают минимальным спектром побочных эффектов. Хирурги в совершенстве владеют всеми традиционными и инновационными методиками оперативных вмешательств на венах. Операции выполняют с помощью новейшего хирургического инструментария и аппаратуры. В послеоперационном периоде медицинский персонал осуществляет профессиональный уход за пациентами.

Где принимает флеболог? Как попасть к флебологу? Записывайтесь на приём к флебологу онлайн или звоните по телефону. Цена услуг флеболога Юсуповской больницы ниже, чем в других сосудистых центрах Москвы. Пациентов с заболеваниями вен консультируют врачи высшей категории, профессора и доценты, доктора и кандидаты медицинских наук. Ведущие специалисты в области флебологи коллегиально выбирают оптимальный метод лечения каждого пациента. Все тяжёлые случаи заболеваний вен обсуждаются на заседании Экспертного Совета.

Консультация врача-флеболога

На приёме у флеболога

Как принимает флеболог? На первичном приёме врач-флеболог уточняет жалобы пациента, выясняет историю болезни и жизни. Во время консультации пациент может задать любой вопрос флебологу.

Далее флеболог тщательно осматривает ноги пациента. Иногда он проводит осмотр паховых областей, таза и живота. После осмотра флеболог проводит пробы, которые помогают оценить состояние поверхностных, глубоких и коммуникантных вен. Затем ангиохирург- флеболог проводит ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. С помощью этого неинвазивного метода врач получает информацию о характере кровотока по поверхностным и глубоким венам нижних конечностей, состоянии клапанного аппарата.

После расшифровки результатов обследования флеболог устанавливает первичный диагноз и обсуждает с пациентом метод лечения. Хирургическое вмешательство пациентам Юсуповской больницы выполняют после получения их информированного согласия. После получения согласия на проведения операции врач назначает лабораторное обследование, организовывает консультации смежных специалистов.

Показания и противопоказания к операциям по удалению вен

Операция по удалению вен на ногах – радикальный метод, который флебологи Юсуповской больницы используют в тех случаях, когда другие способы лечения варикозной болезни не приносят желаемого результата. Показанием для флебэктомии является варикозная болезнь, которая сопровождается расширением венозных сосудов более 1 см, появлением венозных трофических язв, отёками и болью в конечности.

Флебологи Юсуповской больницы не выполняют флебэктомию при наличии следующих противопоказаний:

  • Инфекционных воспалительных процессов на ногах;
  • Тромбоза глубоких и поверхностных вен;
  • Беременности и кормлении грудью;
  • Невозможности обеспечить необходимый уровень двигательного режима и адекватную компрессию для венозных сосудов в реабилитационный период.

В Юсуповской больнице флебэктомия производится с использованием современных малоинвазивных методик. В отличие от классической техники проведения флебэктомии, для обезболивания вместо наркоза врачи применяют местную анестезию. Записаться на приём к флебологу нужно предварительно, чтобы врач мог провести комплексное обследование, установить показания и противопоказания к операции. Цены на консультацию флеболога Юсуповской больнице ниже, чем в других лечебных учреждениях Москвы, невзирая на высокий уровень качества оказываемых услуг.

Консультация врача-флеболога

Какие анализы нужны для флеболога

Врач-флеболог перед операцией назначает следующие анализы:

  • Общий анализ крови и мочи;
  • Маркеры гепатитов С и В;
  • Реакцию Вассермана и наличие антител к ВИЧ;
  • Свёртываемость крови (коагулограмму).

Всем пациентам необходимо предоставить результаты флюорографии, если она выполнялась не больше полугода назад, или пройти рентгенологическое исследование лёгких. Пациентам, которым исполнилось 40 лет, проводят регистрацию электрокардиограммы, им понадобится консультация терапевта или кардиолога.

Запись на приём к флебологу Юсуповской больницы проводится круглосуточно 7 дней в неделю. Позвонив по телефону, пациент может узнать, что лечит флеболог, график его приёма, прейскурант цен. Специалисты контакт центра предложат вам удобное время консультации флеболога. Отзывы о лечении варикоза, тромбоза и других заболеваний вен у флеболога Юсуповской больницы положительные.

Поделитесь с близкими и друзьями

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Шевченко Ю. Л., Лыткин М. И. Основы клинической флебологии / Под редакцией Ю. Л. Шевченко, Ю. М. Стойко, М. И. Лыткина. — М.: Медицина, 2005. — 312 с. — 1500 экз.
  • Аскерханов Р. П. Хирургия периферических вен.— Махачкала, 1973.—392 с.
  • Константинова Г. Д. Практикум по лечению варикозной болезни.— М.: Профиль, 2006.— 191 с.

Профильные специалисты

 
Терапия, прайс цен
Консультация врача-терапевта, к.м.н., первичная 5 670 руб.
Эхокардиография (ЭхоКГ) 8 260 руб.
Госпитализация Записаться на приём
Если у Вас есть вопросы, позвоните по номеру:
+7 (499) 750 00 04