Воспалительный процесс в бронхах приводит к скоплению слизи, в результате чего человек отмечает ухудшение самочувствия, дискомфорт, усиление кашля. ЛФК при бронхите является вспомогательным методом лечения, который способствует выведению мокроты и прекращению патологического процесса.

Лечебная физкультура является одним из компонентов терапии при бронхите. Регулярные занятия с инструктором в Юсуповской больнице помогают пациентам не только укрепить иммунную систему и улучшить самочувствие, но и избавиться от заболеваний дыхательных органов.

ЛФК при бронхите

Эффективность ЛФК при бронхите

При респираторных заболеваниях лечебная физкультура даёт положительные результаты, поэтому в рамках лечения бронхита проводятся дыхательные упражнения. Занятия лечебной физкультурой при бронхите в Юсуповской больнице осуществляются с опытными инструкторами.

Лечебная физкультура при бронхите способствует:

  • улучшению газообмена за счет рефлекторного возбуждения дыхательных центров;
  • повышению общего тонуса организма;
  • увеличению сопротивляемости иммунитета;
  • подготовке благоприятного фона для медикаментозной терапии;
  • улучшению кровообращения, вследствие чего мокрота выводится из бронхов;
  • предупреждению вероятности развития осложнений;
  • восстановлению эластичности тканей;
  • укреплению дыхательных мышц.

Достижение положительного результата возможно при регулярном выполнении упражнений и следовании рекомендациям инструктора. Специалисты Юсуповской больницы используют эффективный комплекс ЛФК при бронхите. Инструкторы ЛФК регулярно повышают свою квалификацию, что позволяет им внедрять новые подходы на практике.

Лечебная физкультура при бронхите: упражнения

ЛФК при бронхите специалистами Юсуповской больницы начинает включаться в программу лечения тогда, когда прошел острый период болезни: прошли внезапные приступы слабости, нормализовалась температура.

ЛФК инструкторы Юсуповской больницы предлагают пациентам программы упражнений, в которых нагрузка увеличивается постепенно – от занятия к занятию. Пациенты сначала обучаются технике правильного дыхания и выполняют простые упражнения, затем лечебная физкультура при бронхите направлена на интенсивную тренировку мускулатуры.

В начале занятий проводится разминка, при выполнении упражнений которой плечи должны быть прямые, а спина ровная. Для выполнения упражнений следует выбрать одежду, которая не будет сковывать движения. После тренировок необходимо соблюдать питьевой режим, употребление достаточного количества жидкости способствует выведению мокроты.

Упражнения для разминки:

  • на ноздри необходимо слегка надавить пальцами рук, создастся затрудненный вдох. Дышать таким образом необходимо 2 минуты;
  • сделать губы трубочкой и совершать медленные выдохи. При вдохе следует широко раскрывать рот. При выполнении упражнения необходимо чередовать вдох с широким ртом и выдох через губы трубочкой;
  • нос следует зажать рукой, а губы вытянуть в трубочку. Дыхание осуществляется через небольшое отверстие 2 минуты.

Перед выполнением данных упражнений необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. При назначении ЛФК при бронхите пациентам Юсуповской больницы проводится обследование и выявление возможных противопоказаний.

Лечебная физкультура при бронхите в Юсуповской больнице

Одним из направлений работы многопрофильной Юсуповской больницы является лечебная физкультура при различных заболеваниях. ЛФК при бронхите в сочетании с другими методами позволяет остановить патологический процесс и улучшить состояние пациента.

Лечебная физкультура при бронхите проводится в рамках комплексной терапии. Перед назначением физических упражнений проводится обследование больного с использованием высокоточного оборудования. При составлении программы терапии осуществляется междисциплинарное сотрудничество для достижения эффективного результата и сокращения срока лечения.

В Юсуповской больнице сохраняются традиции внимательного и уважительного отношения к пациентам. Персонал Юсуповской больницы готов помочь больным в решении любых вопросов, связанных с лечением и пребыванием. Пациенты клинки получают полную и достоверную информацию о стоимости программы терапии перед началом лечения.

ЛФК при бронхите способствует лечению как основного заболевания, так и сопутствующих проблем. В Юсуповской больнице пациенты могут посетить занятия по ЛФК с инструктором, стоимость которых является доступной. Для предварительной записи и получения информации по организационным вопросам свяжитесь с сотрудниками Юсуповской больницы по телефону. Врач-координатор ответит на все ваши вопросы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Бадалян Л. О. Невропатология. — М.: Просвещение, 1982. — С.307—308.
  • Боголюбов, Медицинская реабилитация (руководство, в 3 томах). // Москва — Пермь. — 1998.
  • Попов С. Н. Физическая реабилитация. 2005. — С.608.

Наши специалисты

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Консультация реабилитолога (первичная) Цена 5 150 руб.
Консультация реабилитолога (вторичная) Цена 3 600 руб.
Комплексная программа реабилитации после инсульта Цена от 14 839 руб. в сутки
Комплексная программа реабилитации после спинальной травмы Цена от 15 939 руб. в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи