Наблюдается увеличение числа случаев острого инфаркта миокарда в первые 7 дней после установления положительного диагноза вирусной респираторной инфекции, сообщает kardionews.ru. 

Некоторые респираторные инфекции, прежде всего грипп, связаны с повышенным риском острого инфаркта миокарда в течение недели после проведения сбора материала для анализа. Канадские ученые провели исследование с целью изучить взаимосвязь между лабораторно подтвержденной инфекцией гриппа и госпитализацией по причине острого инфаркта миокарда. Высокоспецифичные лабораторные методы были использованы для подтверждения инфекции гриппа, и случаи госпитализации по причине острого инфаркта миокарда были установлены исходя из административных данных.

Авторы исследования отмечают, что они обнаружили значительную взаимосвязь между респираторными инфекциями, прежде всего гриппом, и острым инфарктом миокарда.

Обращайтесь в Юсуповскую больницу для диагностики возможных осложнений респираторных заболеваний. Опытные кардиологи окажут вам качественную и своевременную помощь.

Узнать больше.

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи