Свяжитесь любым удобным для вас способом:
г. Москва, ул. Нагорная, д.17, корп.6.
О нас
Отделения
Врачи

лечение множественных холедохолитиазов и местнораспространенного рака почки

Холедохолитиаз почки

В Юсуповской больнице провели успешное лечение пациентки с множественным холедохолитиазом и местнораспространенным раком почки.

В «Вестнике РЕАВИЗ» вышла статья, описывающая клинический случай этапного лечения множественного холедохолитиаза и местнораспространенного рака почки. 

Пациентка 62 г., поступила в Юсуповскую больницу в августе 2021 года. Больной с желчекаменной болезнью, холецистохоледохолитиазом и раком почки было выполнено этапное оперативное вмешательство. 

  • Первым этапом была выполнена ретроградная папиллосфинктеротомия с холедохолитоэкстракцией
  • Вторым этапом – лапаротомия, удаление опухоли правой почки/надпочечника единым блоком, холецистэктомия после предварительной ангиографии и эмболизации питающих опухоль сосудов

Осложнений во время операций не наблюдалось. Ранний послеоперационный период протекал без особенностей. На фоне проводимого лечения состояние пациентки улучшилось, послеоперационная рана зажила натяжением. Пациентка в удовлетворительном состоянии выписалась под наблюдение хирурга и онколога поликлиники.

Представленное успешное наблюдение демонстрирует один из современных подходов в лечении пациентов с раком почки в сочетании с желчекаменной болезнью и холецистохоледохолитиазом.

Среди авторов статьи врачи Юсуповской больницы


Полностью ознакомиться со статьёй можно здесь: https://vestnik.reaviz.ru/jour/article/view/326


Госпитализация Записаться на приём
Если у Вас есть вопросы, позвоните по номеру:
+7 (499) 750 00 04