Алексей Николаевич рассказал о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы на конференции «Аутоиммунные заболевания нервной системы – от диагноза к терапии».

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция прошла в девятый раз в феврале 2019 года и собрала врачей-неврологов со всей России в Новосибирске.

Алексей Николаевич Бойко, руководитель НПЦ демиелинизирующих заболеваний Юсуповской больницы, д.м.н., заслуженный деятель науки РФ, профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики РНИМУ им. Н. И. Пирогова, президент РОКИРС (Российского комитета исследователей рассеянного склероза) высоко оценил актуальность мероприятия, а также достижения новосибирских коллег.

Эксперт рассказал, что сейчас во всём мире отношение к специализированной помощи при рассеянном склерозе такое же, как и при помощи при инсульте. Считается, что должны быть специализированные центры, кабинеты, отделения – в зависимости от особенности региона, территориальной плотности населения и других параметров, которые должны решать специфические вопросы:

«И вот как у нас в стране развивалась программа по инсультам, вот сейчас во всём мире обсуждается такая же специализированная помощь по рассеянному склерозу», – резюмировал Алексей Николаевич Бойко.

Необходимость таких отделений определяется, в частности, тем, что невролог общей практики не может знать все особенности использования, например, таких лекарственных средств, как моноклональные антитела. «Препаратов сложных, с определёнными рисками, и здесь, конечно, необходима консультация специалистов, которые знают, как это делать, имеют опыт, участвовали в клинических исследованиях и так далее», – рассказал Алексей Бойко.

По материалам пресс-службы ГНОКБ

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи