Ассистивный айтрекер – незаменимый помощник для пациентов, потерявших речь, но сохранивших сознание. В основе айтрекинга – общение при помощи глаз: человек смотрит на необходимую область, а аппаратура озвучивает его желание. Таким образом, можно попросить лекарства, попить, поесть, напечатать целые предложения или даже сыграть в игру.  

Васильева Анастасия Сергеевна, логопед, нейропсихолог Юсуповской больницы выступила с идеей приобретения ассистивного айтрекера. Сейчас она начала работу с первыми пациентами. По словам врача, уже есть положительные результаты. Одна из пациенток, выйдя из продолжительной комы, какое-то время не могла говорить, и только с помощью айтрекера ей удалось рассказать о своем самочувствии. Работать с ассистивным айтрекером удобно, говорить Анастасия Сергеевна, это портативное устройство, которое можно использовать не только в кабинете врача, но и в палате.

Отметим, что в  клинике неврологии проводится реабилитация пациентов,  восстанавливащихся после инсультов, тяжелых травм, различных поражений нервной системы. Задача нейропсихолога – не только понять пожелания пациента, но и помочь восстановить его речь, наладить мыслительные процессы, укрепить память и внимание. В этих процессах ассистивные технологии являются важным подспорьем.

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи