Свяжитесь любым удобным для вас способом:
г. Москва, ул. Нагорная, д.17, корп.6.
О нас
Отделения
Цены
Работаем в штатном режиме и соблюдаем меры безопасности. Госпитализация 24/7. Подробнее
Реабилитация после Covid-19

Яквинус

Постоянное увеличение количества заболеваний приводит к увеличению ассортимента фармацевтических препаратов. Разработка новых групп препаратов связана с развитием резистентности к существующим, неэффективностью ранее использованных, диагностированием новых заболеваний и т.д.

Практически сразу после появления на фармацевтическом ринке оригинального препарата, на арену выходят и его дженерики. С одной стороны – это в какой-то степени решает проблемы дороговизны оригинала, а с другой – из целого списка дженериков необходимо методом проб и ошибок выбрать действительно качественные и эффективные препараты. При этом, как показывает практика, стоимость далеко не каждого дженерика ниже оригинала, что заставляет решать, есть этому логическое объяснение или нет.

В прошлом столетии на фармацевтический рынок вышла новая группа медикаментов – иммунодепрессанты. Разрабатывались они для угнетения иммунного ответа организма на трансплантат. Но проведенные исследования показали, что препараты данной группы эффективны не только в трансплантологии, а и нашли свое применение во многих отраслях медицины.

Иммуносупрессанты назначают для лечения болезни Крона, артрита, болезни Бехтерева, неспецифическом язвенном колите и др.

Иммунодепрессивные препараты делятся в зависимости от механизма действия и от обширности эффекта. Применение иммуносупрессора может подавлять все виды иммунитета, или он может быть селективным. Селекция подразумевает собой преимущественное воздействие на клеточный иммунитет, или гуморальный.

Яквинус – селективный представитель иммунодепрессантов. За время его применения, Яквинус показал себя как эффективный препарат в лечении системного артрита. Применяют препарат, когда ревматоидный артрит высокой активности не поддается классической противовоспалительной терапии. Согласно инструкции по применению Яквинус выпускается в форме таблеток, а цена полностью соответствует качеству.

В Юсуповской больнице Яквинус зарекомендовал себя хорошо и получил массу положительных отзывов. Специалисты Юсуповской больницы следят за новшествами в тактиках лечения и новинками среди препаратов, подбирая на первый взгляд безутешным больным, эффективное лечение. Постоянное усовершенствование и отработка умений до автоматизма позволяют докторам оказывать помощь пациентам на наивысшем уровне.

В Юсуповской больнице диагностикой и лечением заболеваний как аутоиммунных, так и другой этиологии занимаются на протяжении многих лет. Доктора находят подход к каждому пациенту и помогают подобрать оптимальное решение любой проблемы.

Юсуповская больница, работая в круглосуточном режиме, оказывает услуги не только диагностического и терапевтического профиля, но и проводит физиотерапевтическое, реабилитационное, паллиативное и другие виды лечения.

Время, проведенное в Юсуповской больнице, пролетит незаметно, так как организация доведена до совершенства, а палаты комфортные, светлые, удобные и отвечают всем требованиям. Персонал отзывчив, высокопрофессионален и квалифицированный. Запись на консультацию возможна по телефону и онлайн.

Во время личной консультации можно задать вопросы, расставить приоритеты, узнать о преимуществах Яквинуса, подробно изучить инструкцию по применению и уточнить цену. Запишитесь не откладывая – специалисты Юсуповской больницы ждут встречи уже сейчас.

Яквинус

Инструкция к применению Яквинуса

Яквинус – селективный иммуносупрессор, который работает посредством ингибирования янус-киназы, а это приводит к торможению провоспалительных цитокинов. В результате действия препарата уровень циркулирующих натуральных киллеров уменьшается.

Международное название - Тофацитиниб. Форма выпуска Яквинуса – таблетки. Производителем Яквинуса согласно инструкции по применению является германская фирма Пфайзер.

Для препарата свойственно быстрое растворение, всасывание и выведение. Яквинус высокобиодоступен, выводится почками и в большей степени печенью. Показанием к применению Яквинуса является ревматоидный артрит умеренной или тяжелой активности, который не поддается лечению базисными противовоспалительными препаратами.

Противопоказаниями являются повышенная чувствительность к компонентам препарата, тяжелые почечная или печёночная недостаточности, парентеральные вирусные гепатиты, тяжелые инфекции, беременность, кормление грудью и др.

Препарат принимается вне зависимости от приема пищи. Его можно комбинировать с другими группами препаратов, но недопустимо одновременное назначение с другими биологическими препаратами.

В инструкции по применению таблеток Яквинуса указаны рекомендуемые дозы, а также представлена дозировка в случае отклонения в анализах, или патологии других органов и систем.

Побочные явления Яквинуса

Как и у любого препарата, у Яквинуса так же есть свои побочные явления. Нежелательные явления подразделяют на очень частые, частые, редкие, очень редкие и т.д.

  • Инфекционные болезни. Наиболее распространенное заболевание – назофарингит, реже встречается герпес, грипп, синуситы и др. С возрастом вероятность возникновения побочных явлений увеличивается. К редким и очень редким нежелательным явлениям относят туберкулез, бактериемия, уросепсис и др.
  • Паразитарные заболевания.
  • Диспепсические явления.
  • Артериальная гипертензия.
  • Нарушение сна.
  • Артралгии, миалгии.
  • Жировой гепатоз и др.

В случае передозировки применяется симптоматическое лечение и поддерживающая терапия. Специфический антидот не разработан.

Яквинус

Отзывы врачей и пациентов о Яквинусе

Врачи как Юсуповской больницы, так и других учреждений, оставляют положительные отзывы о применении Яквинуса. Отмечается эффективность препарата у пациентов, не отвечающих на противовоспалительную терапию, так же отмечают низкий процент больных, у которых возникли побочные явления. Согласно отзывам докторов, случаев передозировки в их практике не наблюдалось. Доктора отмечают, что во время лечения Яквинусом неспецифический показатель воспаления – С-реактивный белок существенно снижается, при этом даже после отмены препарата его уровень остается на том же уровне еще на протяжении двух недель. Такая же ситуация сложилась и с провоспалительными иммуноглобулинами.

Пациенты, которые проходили терапию Яквинусом, так же оставляют положительные отзывы. Отмечают удобную форму выпуска – таблетки. Положительной характеристикой является так же отсутствие связи приема препарата с приемом пищи. Самочувствие пациенты отмечают удовлетворительное, эффект удовлетворяет, а цена Яквинуса удовлетворительная.

Аналоги Яквинуса – Азатиоприн, Экорал, Адваграф, Сандиммун, Лефлуномид и др. имеют разную ценовую политику, не полностью идентичен состав, другую страну производителя (что может отразиться на качестве), поэтому выбор препарата должен осуществляться совместно с врачом, учитывая его рекомендации.

Юсуповская больница оказывает услуги диагностики и лечения распространенных и редких заболеваний в Москве двадцать четыре часа в сутки без выходных и перерывов. Высокая квалификация и профессионализм докторов Юсуповской больницы позволяет вести «трудных» пациентов, находить решения в безвыходных ситуациях, проводить дифференциальную диагностику между болезнями. Оборудование Юсуповской больницы современное, новое, качественное, поэтому все инструментальные и лабораторные методы исследований проводятся максимально точно. Оперирующие специалисты показывают высокий уровень мастерства, осваивают новые методики и доводят до автоматизма каждое вмешательство.

Все доктора следят за новинками и прорывами в медицине. На базе Юсуповской больницы ведутся исследования, проводится анализ проведенной работы, большинство пациентов наблюдаются в динамике.

Запись на консультацию к специалисту Юсуповской больницы осуществляется по телефону или онлайн. Все интересующие Вас вопросы получат ответы, а также можно подробно разработать план диагностики и лечения, узнать цены, посмотреть условия пребывания. На сайте Юсуповской больницы можно прочитать много полезной информации о заболевания, препаратах, методах диагностики и лечения.

Поделитесь с близкими и друзьями

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Ревматология. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг..
  • Багирова, Г. Г. Избранные лекции по ревматологии / Г.Г. Багирова. - М.: Медицина, 2011. - 256 c.
  • Сигидин, Я. А. Биологическая терапия в ревматологии / Я.А. Сигидин, Г.В. Лукина. - М.: Практическая медицина, 2015. - 304 c.

Профильные специалисты

 
Терапия, прайс цен
Консультация врача-терапевта, к.м.н., первичная 5 150 руб.
Эхокардиография (ЭхоКГ) 7 510 руб.
Госпитализация Записаться на приём
Если у Вас есть вопросы, позвоните по номеру:
+7 (499) 750 00 04