Иммуноглобулин антицитомегаловирусный – это белок, выделенный из сыворотки крови доноров. Иммуноглобулины (антитела) относятся к гуморальному иммунитету, активность препарата обусловлена нейтрализующим действием антител на вирусы. Активная фракция белка состоит из антител (иммуноглобулин G) специфических к вирусам – к цитомегаловирусу. Иммуноглобулин G влияет на иммунитет и повышает неспецифическую резистентность организма, синтезируется В-лимфоцитами (зрелыми клетками), имеет небольшую молекулярную массу, благодаря чему свободно проникает во внеклеточное пространство, осуществляя защитную функцию.

Иммуноглобулин антицитомегаловирусный

В лаборатории Юсуповской больницы проводят ряд исследований состояния иммунной системы человека. По согласованию с врачом, при невозможности выполнения сложных анализов в условиях лаборатории больницы, исследования проводятся в НИИ, с которыми сотрудничает Юсуповская больница. Анализ на иммуноглобулины помогает более точно поставить диагноз, определить острую стадию болезни или хронический процесс, выявить тяжелые инфекции на ранней стадии развития, определить тип антигена. Дополнительные исследования делают диагностику заболевания высокоэффективной.

Иммуноглобулин против цитомегаловируса: цена на препарат

Цена препарата варьируется в зависимости от ценовой политики аптеки, торгующей лекарственными средствами и производителя. Стоимость препарата в различно и зависит от количества доз в упаковке.

Где можно иммуноглобулин против цитомегаловируса купить

Препарат можно приобрести в аптеках города, через интернет аптеку при условии доставки в специальном контейнере с охлаждением. Так как препараты иммуноглобулинов требуют определенных условий хранения (от 2 до 8 градусов), рекомендуется приобретать препарат одной дозой непосредственно перед инъекцией. Иммуноглобулин антицитомегаловирусный отпускается по рецепту врача.

Иммуноглобулин антицитомегаловирусный: показания и противопоказания

Показания для применения иммуноглобулина антицитомегаловирусного:

  • для лечения цитомегаловирусной инфекции у беременных женщин. Иммуноглобулин назначают женщинам с осложненным анамнезом – имеется угроза выкидыша, для предупреждения развития фетоплацентарной недостаточности, при угрозе гибели плода;
  • женщинам с отягощённым анамнезом для предупреждения осложнений планируемой беременности;
  • беременным женщинам с неосложненным анамнезом при первичной цитомегаловирусной инфекции для предупреждения акушерских осложнений;
  • препарат назначается новорожденным и маленьким детям с признаками цитомегаловирусной инфекции, рожденным от инфицированных матерей;
  • взрослым, болеющим цитомегаловирусной инфекцией, имеющим признаки поражения ЦНС.

Противопоказания к применению иммуноглобулина антицитомегаловирусного является аллергическая реакция на препараты крови.

С осторожностью назначают препарат людям, имеющим пищевую, лекарственную и другие формы аллергических реакций.

Иммуноглобулин антицитомегаловирусный: как вводится препарат

Препарат не вводится внутривенно, а только путем внутримышечных инъекций. Инъекции иммуноглобулина антицитомегаловирусного делаются с интервалом в несколько дней в зависимости от заболевания, возраста и состояния больного. Для лечения цитомегаловирусной инфекции у женщин иммуноглобулин вводят четыре-пять раз с интервалом между инъекциями от трех до пяти дней. Инфицированным новорожденным и маленьким детям иммуноглобулин вводят три раза с интервалом от двух до трех дней. Взрослым с поражением ЦНС препарат вводят пять раз, делая интервал между инъекциями два дня. На месте введения иммуноглобулина может появиться небольшой отек и гиперемия, в течение суток после инъекции препарата поднимается температура до 37-37,5 градусов.

После введения препарата больной находится под присмотром медицинского персонала около часа – у некоторых больных развивается аллергические реакции разного типа. В Юсуповской больнице пациентам обеспечена медицинская помощь по высоким мировым стандартам, за больным наблюдает, оказывает помощь опытный медицинский персонал. Пациент проходит необходимое обследование, которое помогает с высокой точностью диагностировать заболевание. Лечение иммуноглобулинами должно проходить под контролем врача, чтобы избежать развития осложнений, обострения заболевания. В Юсуповской больнице можно получить консультации различных специалистов, пройти курс лечения в стационаре. Записаться на консультацию можно по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Владимир Владимирович Квасовка
Заместитель генерального директора по медицинской части, врач-терапевт, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук
Алексей Сергеевич Смычков
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Илья Андреевич Гудков
Врач-анестезиолог-реаниматолог, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики

Цены на диагностические исследований

Наименование услуги Стоимость
Компьютерная томография без контраста амбулаторно Цена 8 000  4 500 руб.
МРТ головного мозга Цена 8 900 руб.
ЭЭГ Цена 5 665 руб.
УЗИ почек Цена 3 300 руб.
УЗИ селезенки Цена 3 300 руб.
УЗИ плевральной полости Цена 3 300 руб.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи