Своевременное выявление проблемы является залогом успешного лечения заболеваний сосудов. Для обеспечения эффективной диагностики специалистами разрабатываются и применяются различные методики, одной из которых является дуплексное сканирование магистральных артерий головы. Дуплексное сканирование является альтернативным вариантом проведению допплерографии. Основным отличием дуплексного сканирования является то, что врач получает сведения не только о состоянии движения крови, но и может оценить состояние стенок сосудов, определить параметры тока крови. Дуплексное сканирование магистральных артерий головы является современным инструментальным методом диагностики, применяемым для получения информации о направлении и скорости кровотока, состоянии стенок магистральных сосудов.

Во время дуплекс МАГ магистральные артерии головы и шеи исследуются при помощи ультразвукового сканера. В отделении неврологии Юсуповской больницы врачи внимательно относятся к пожеланиям пациентов, поэтому исследование может выполняться в наиболее удобное время. Комфортные кабинеты оснащены современным оборудованием, с их помощью врачи-неврологи получают точные сведения о состоянии сосудов и кровотоке.

969cb28f6613ae82f1375f11c19e79e2.jpg

Описание исследования

Дуплексное исследование магистральных артерий безболезненно и безопасно для пациента. Перед сканированием врач беседует с пациентом, изучает его жалобы, симптомы, результаты других исследований, чтобы иметь максимально полную клиническую картину.

Дуплексное сканирование МАГ длится от 15 до 30 минут. Врач наносит на необходимый участок кожи специальный гель, который способствует лучшему прохождению звукового сигнала, после этого специалист начинает передвигать датчиком и непрерывно следить за изображением на мониторе, на котором отражаются срезы. После исследования сразу выдается заключение о результатах сканирования.

Механизм дуплексного сканирования артерий головы и шеи основывается на принципе эхолокации, при котором сосуд отображается в двух плоскостях (поперек и вдоль). При проведении дуплексного исследования рассматриваемая область отображается в цветном виде. Врач получает возможность изучить стенки сосудов, окружающие их ткани, просвет, скорость и направление движения крови.

Показания к проведению

Главным фактором, оказывающим негативное влияние на лечение заболеваний сосудов, является несвоевременное обращение к неврологу и поздняя диагностика заболевания. Кровеносная система замкнута в цикл, поэтому нарушение кровоснабжения тканей в одной области неизбежно вызывает проблемы в другой. Основные показания к дуплексному сканированию магистральных артерий:

  • нарушения зрения, координации, понимания или воспроизведения речи;

  • головная боль и частые головокружения;

  • обмороки или приступы нарушения сознания;

  • шаткость походки;

  • онемение конечностей.

Дуплексное сканирование магистральных артерий головы проводится также при обнаружении в ходе выполнения других исследований каких-либо патологий сосудистой системы. Проведение диагностики при этом необходимо для того, чтобы невролог мог оценить влияние заболевания на головной мозг и назначить адекватное лечение.

Существует два типа дуплексного сканирования: двухмерный режим и эффект Доплера. Двухмерный режим применяется для визуализации сосудов. Сведения о направлении и скорости тока крови врач получает, используя Допплеровский режим. Проведение данных исследований показано при наличии следующих патологий или симптомов:

  • обморочное состояние;

  • резкие и частые головные боли;

  • чувство холода в конечностях или их отечность, синюшность;

  • развитие трофических язв;

  • резкие перепады артериального давления;

  • звон в ушах;

  • слабость в ногах во время ходьбы.

В клинике неврологии Юсуповской больницы работают неврологи с большим опытом, которые осуществляют лечение пациентов даже с тяжелыми заболеваниями, от которых отказались другие специалисты. Индивидуальный подход, современные методики лечения, высокоточное и эффективное оборудование позволяет своевременно выявлять проблемы и разрабатывать способы их устранения.



Методика проведения

Перед проведением исследования не требуется специальная подготовка пациента. Прием лекарств должен осуществляться в обычном режиме, однако о приеме препаратов необходимо предупредить врача. Дуплексное сканирование выполняется в комфортной и спокойной обстановке, как для пациента, так и для персонала. Во время дуплекс МАГ магистральные артерии головы и шеи исследуются в положении лежа на спине.

Перед сканированием врач наносит на поверхность кожи обследуемого акустический гель, он позволяет повысить звукопроводимость и облегчить скольжение прибора по поверхности кожи.

Затем на место исследуемых сосудов помещается специальный датчик. При установке датчиков врач учитывает расположение «ультразвуковых окон» - зон черепа с наиболее тонкими или имеющими отверстия костями. Через данные зоны ультразвуковой луч беспрепятственно попадает в черепную коробку.

Данный метод диагностики не вызывает неприятных ощущений у пациента. В ходе его проведения врач может попросить обследуемого занять определенную позу или задержать дыхание. Длительность исследования не превышает получаса.

К числу основных преимуществ данного метода опытные врачи относят: возможность получения адекватных характеристик, выявления различных заболеваний сосудов на ранних этапах развития, возможность выявить наличие тромба, малую инвазивность метода.

Методы исследования МАГ

УЗИ сосудов головного мозга может проводиться в нескольких режимах, каждый из которых позволяет получить определенные сведения. Зачастую пациент, которого врач-невролог направил на диагностику, не в полной мере понимает особенности данных методик и получаемый результат.

Ультразвуковая допплерография магистральных артерий головы проводится с применением датчика, функционирующего на основе допплеровского эффекта. При данном исследовании измеряется отражение от движущихся объектов звуковых волн, результатом является изображение сосудов в 2Д режиме, на котором отображены проблемные участки. Допплерография применяется для определения нарушений проходимости, параметров кровотока.

Дуплексное сканирование магистральных артерий головы позволяет врачу получить информацию об анатомии сосудов, их состоянии, направлении и скорости кровотока. Данный метод является высокоинформативным, он позволяет определить даже незначительные нарушения до появления серьезных симптомов. Триплексное сканирование магистральных артерий головы является режимом дуплексного сканирования, при использовании которого врач получает цветное изображение. Сканирующее устройство работает в трех режимах.

В клинике неврологии проводится допплерография магистральных артерий головы и другие исследования. Юсуповская больница оснащена современным оборудованием, поэтому результат исследований максимально точный, что помогает успешно верифицировать диагноз.

cfd43677bb7b2c556d7a054ad4094581.jpg

Дуплекс МАГ: сканирование магистральных артерий головы и шеи

В клинике неврологии, входящей в состав Юсуповской больницы, опытные врачи диагностируют различные заболевания с использованием современного оборудования. Дуплексное сканирование магистральных артерий головы и шеи позволяет выявить нарушения кровообращения. Результаты проведенного исследования позволяют врачу-неврологу поставить диагноз и выбрать эффективную тактику лечения.

Опытные врачи клиники владеют методикой проведения дуплексного ультразвукового сканирования, с использованием которой выявляют различные формы ишемии мозга, отслеживают состояние сосудов после перенесенных инсультов и при гипертонической болезни, церебральных атеросклерозах.

В Юсуповской больнице выполняется не только диагностика заболеваний, но и осуществляется их лечение, ведется работа с пациентами, требующими реабилитации после перенесенных заболеваний.

Каждый пациент клиники неврологии может получить необходимую информацию об исследовании, лечении заболеваний, реабилитации по телефону Юсуповской больницы.

Триплексное сканирование магистральных артерий: что показывают исследования

Если возникает необходимость пройти УЗИ магистральных артерий, то сделать это можно в Юсуповской больнице практически в центре Москвы и получить консультацию специалиста с развернутыми результатами диагностики. И все это по доступной цене.

ДС магистральных артерий головы позволяет получить информацию:

  • о строении стенки сосуда, его извилистости. Данные сведения важны не только при постановке диагноза, но и перед проведением оперативного вмешательства;

  • о скорости и направлении кровотока;

  • о наличии тромба или сужения вены, изображение при этом отображается в цветном режиме.

Цветное дуплексное сканирование магистральных артерий головы, в сравнении с другими методами, дает возможность врачам получить наиболее полную информацию, так как ультразвуковой аппарат настраивается на работу в трех режимах. Данный метод является альтернативой рентгеновскому исследованию с контрастным веществом, которое ранее применялось в медицине.

Врачи-неврологи Юсуповской больницы используют УЗДГ магистральных артерий головы, цена которого оптимальна, для диагностики ряда серьезных заболеваний. Обращаясь в клинику неврологии, вы доверяете свое здоровье опытным специалистам, которые работают даже с теми пациентами, от которых отказались в других клиниках.



УЗДГ магистральных артерий головы: показания к проведению

Ультразвуковое исследование назначается врачом-неврологом пациентам, у которых имеются факторы, способствующие развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также на этапе лечения. УЗДГ магистральных артерий головы, цена которого в клинике неврологии доступна для пациентов с различными финансовыми возможностями, проводится в следующих случаях:

  • для ранней диагностики тромбофлебита;

  • при тромбозах;

  • при варикозном расширении вен, особенно важна диагностика в тяжелой стадии заболевания;

  • при подготовке пациента к операции для определения локализации поражения;

  • при патологиях глубоких вен;

  • когда у пациента диагностирован атеросклероз магистральных артерий головы.

Врачи-неврологи Юсуповской больницы внимательно относятся к состоянию каждого пациента, поэтому перед постановкой диагноза проводится комплексная диагностика, сбор информации. Специалист при направлении пациента на исследование объясняет: что показывает триплексное сканирование магистральных артерий головы и какие результаты можно ожидать.

Результаты исследования МАГ

В результате исследования магистральных артерий головы и шеи врач получает цветное изображение, на котором отражен допплеровский спектр, позволяющий оценить проходимость сосудов.

Триплексное сканирование МАГ в Москве

Человек, которому назначена диагностика, стремится найти клинику в непосредственной близости от дома или места работы. Если требуется триплексное сканирование магистральных артерий головы, то метро Нагорная является одной из наиболее доступных и удобных для проезда.

Вблизи станции метро Нагорная располагается Юсуповская больница, которая имеет в своем составе несколько клиник, в том числе клинику неврологии. Опытные врачи осуществляют лечение пациентов с различными заболеваниями нервной системы. Для диагностики нарушений специалисты используют современное высокоточное оборудование. В клинике неврологии с помощью аппаратов УЗИ исследуются магистральные артерии головы.

Пациенты клиники могут пройти различные исследования по доступным ценам. Для удобства клиентов предусмотрены различные варианты записи на прием, кроме этого, посетить специалиста можно в удобное время без длительного ожидания в очереди. Для того чтобы записаться на прием к врачу-неврологу, пройти УЗДГ магистральных артерий головы, обратитесь к сотрудникам клиники по телефону.

sestrinskiy-post.jpg

Дуплекс МАГ: цена услуги

Люди, у которых диагностирован стенозирующий атеросклероз магистральных артерий головы и другие заболевания сосудов, стремятся найти клинику, в которой будет оказана медицинская помощь по доступной цене. В клинике неврологии Юсуповской больницы цена на диагностические и терапевтические методы оптимальна. Кроме этого, в больнице предусмотрены программы реабилитации для пациентов, перенесших инсульт, страдающих деменцией и другими заболеваниями.

Выгодным вариантом при реабилитации пациентов после болезни Альцгеймера, Паркинсона, инсульта, рассеянного склероза являются комплексные программы, включающие осмотр опытных врачей, разработку программы реабилитации и прочие мероприятия. При необходимости проводится дуплексное сканирование магистральных артерий головы и шеи и другие исследования.

Обращаясь в Юсуповскую больницу, вы можете быть уверены в точности постановки диагноза, качестве лечения, доброжелательном отношении персонала. В решении любых вопросов пациентам помогает личный менеджер по качеству. Для удобства пациентов и их родственников в клинике созданы необходимые условия: возможность получения медицинской помощи 24 часа в сутки, полезное и вкусное питание, комфортабельные палаты со спутниковым телевидением и беспроводным интернетом. Если вам необходимо триплексное сканирование магистральных артерий головы или консультация врача-невролога, для записи обратитесь к сотрудникам клиники.

Дуплексное сканирование МАГ в Москве

В клинике неврологии Юсуповской больницы вы можете пройти дуплексное сканирование МАГ. Диагностика проводится с использованием высокоинформативного УЗ-оборудования, которое имеет чувствительные датчики, за счет этого специалист может объективно оценить исследуемые параметры и на основании полученных сведений поставить диагноз.

Опыт и профессионализм медицинского персонала Юсуповской больницы позволяет успешно диагностировать даже незначительные проблемы и оперативно выбрать тактику их устранения, использовать инновационные методики в ходе терапии и восстановления. Врачи клиники неврологии совместно с другими специалистами проводят детальное консультирование пациентов и их родных в доступной форме. Таким образом, пациент владеет информацией о состоянии здоровья, течении заболевания, о факторах риска.

Дуплексное сканирование МАГ в клинике неврологии выполняется в соответствии с действующими стандартами и законодательством. В Юсуповской больницы доступные цены в сегменте высокоинформативного ультразвукового исследования. Узнать подробности проведения процедуры, записаться на консультацию и диагностику вы можете через специальную форму на сайте, после чего сотрудник клиники свяжется с вами для уточнения деталей или по телефону.

   




Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Цены на диагностические исследования

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-терапевта, первичная 3600 руб.
Консультация врача-терапевта, повторная 2900 руб.
Консультация врача-терапевта, к.м.н., первичная 5150 руб.
Консультация врача-терапевта, к.м.н., повторная 3600 руб.
Консультация врача-терапевта, д.м.н./профессора 8250 руб.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи