У врачей эндоскопистов и гастроэнтерологов есть прекрасная традиция - проводить в конце года интернет-конференцию "Новогодний курс по пищеводу Баррета - Happy New Year Barrett`s Esophagus". В мероприятии приняла участие и врач-эндоскопист Юсуповской больницы Наталья Видяева.

Врач пояснила, что пищевод Баррета является осложнением гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), он опасен тем, что на его фоне может развиться злокачественная опухоль – аденокарцинома пищевода. Клинически это заболевание может проявляться изжогой или вообще не иметь никаких симптомов. Своевременная правильная эндоскопическая диагностика, лечение и наблюдение пациентов позволяют предотвратить развитие рака пищевода.

Наталья Сергеевна длительное время занимается проблемой пищевода Баррета, выполняет эндоскопические исследования пациентам в соответствии с современными рекомендациями и применением новых технологий. Также она регулярно выступает с докладами на Российских и Европейских конгрессах, публикует статьи. В рамках конференции Наталья Сергеевна рассказала о новых подходах к эндоскопической диагностике и лечению пищевода Баррета по материалам Объединенной Европейской гастоэнтерологической недели - UEGWeek 2019 (United European Gastroenterology Week), в которой она приняла участие этой осенью.

«Пищевод Баррета и ГЭРБ в настоящее время являются одними из самых актуальных и противоречивых состояний ЖКТ. Подходы к их диагностике и лечению постоянно совершенствуются, в клиническую практику внедряются новейшие эндоскопические технологии и лекарственные препараты. Эта традиционная конференция помогает врачам всегда быть в курсе последних изменений. Одно из главных преимуществ конференции заключается в том, что мы обсуждаем проблему ГЭРБ и пищевода Баррета с ведущими эндоскопистами, гастроэнтерологами и морфологами, поскольку успех лечения этих пациентов зависит от правильного мультидициплинарного подхода», - рассказала Наталья Сергеевна.

В обсуждении приняли участие ведущие российские эксперты: С.В. Кашин, Е.А. Крайнова (г. Ярославль); К.В. Шишин (г. Москва); Н.В. Бакулина, Т.А. Ильчишина (г. Санкт-Петербург). Интернет-аудитория составила более 300 участков из 9 стран. Видеозапись конференции доступна на сайте endotube.ru.
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи