Ощущение тяжести в ногах нередкое явление для людей вне зависимости от пола или возраста человека. Это состояние характеризуется чувством усталости, дискомфорта, тяжести, неприятного давления, неподвижности, а иногда, даже боли нижних конечностей.
Ощущение тяжести в ногах возможно по различным причинам. В каждодневной жизни при активной физической нагрузке небольшая тяжесть в ногах является обычным явлением. После продолжительного периода активности, такого как долгая ходьба или напряженный рабочий день, вечером может возникнуть неприятная боль в голенях и стопах, сопровождающаяся покалыванием и онемением. Однако, облегчить дискомфорт несложно: достаточно лечь и поднять ноги, чтобы снять напряжение. На следующий день ощущения тяжести обычно проходят.
Возможны и другие причины тяжести в ногах, например:
Точное происхождения дискомфортного ощущения в нижних конечностях может быть выяснено только после детальной диагностики организма. Поскольку тяжесть в ногах может быть явным признаком присутствия серьезных заболеваний у человека, требующих незамедлительного лечения, стоит не игнорировать данные симптомы и обратиться за помощью к специалистам.
Заполните форму и мы с Вами обязательно свяжемся!
Диагностика тяжести в стопах включает в себя несколько методов, которые помогают определить причины симптомов и выбрать наиболее эффективное лечение.
В комплекс мероприятий по установлению диагноза входят:
Комплексный подход к диагностике тяжести стоп, включающий несколько методов, помогает определить причины симптомов и выбрать наиболее эффективное лечение.
Лечение тяжести ног определяется в зависимости от установленного диагноза и причин, которые способствуют этому состоянию.
Первым шагом к улучшению болезненности ног является изменение образа жизни человека. Это заключается в уменьшении физической нагрузки на ноги, снижении времени проведения в стоячем положении, контроль отдыха и смены положения тела. К эффективным подходам к лечению тяжести ног, которые помогают улучшить кровообращение, снизить отеки и облегчить симптомы можно отнести следующие консервативные методы:
В клинической флебологии, лечение заболеваний вен начинается с применения медикаментозных методов. Процесс включает прием антиагрегантов для предотвращения свертывания крови, флеботоников для укрепления стенок сосудов, а также нанесение мазей и кремов на области кожи с трофическими поражениями. Для общего укрепления организма могут быть показаны витамины группы В и препараты, снижающие чувствительность организма к аллергическим реакциям. В редких случаях, когда это необходимо, лечение может быть дополнено применением кортикостероидных гормонов, которые усиливают терапевтическую схему.
В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство, например, при сильном варикозном расширении вен. В таких случаях может быть выполнена склеротерапия или флебэктомия.
Очень важно при систематическом проявлении тяжести ног обратиться за помощью к специалисту и не заниматься самолечением. Чем раньше будет установлена причина патологии, тем легче и быстрее можно избавиться от дискомфорта и тяжести в ногах, а также предотвратить развитие возможных осложнений.
В тихом зеленом районе
Москвы рядом с метро
Индивидуальный
лечащий врач
Персональный подход
к каждому пациенту
Возможность посетить
близкого круглосуточно
Наличие международных
сертификатов
Комфортное проживание
на уровне отеля
Трехразовое питание
из ресторана
Бесплатная психологическая
помощь в течение всего лечения
Мы постоянно совершенствуемся и стараемся соответствовать вашим ожиданиям!