В современном мире наблюдается неуклонный рост числа больных с патологиями сосудов головного мозга. Поэтому перед неврологами стоит задача не только предотвратить прогрессирование данного вида заболеваний, но и улучшить качество жизни пациентов.

Сосудисто-метаболическая терапия

В Юсуповской больнице практикуют ведущие неврологи России, применяющие в процессе лечения своих больных современные и наиболее эффективные методики. Благодаря высокому уровню квалификации неврологов и других врачей Юсуповской больницы, наличию современной медицинской аппаратуры, ежедневно удается спасать жизни многих пациентов, а также предотвращать развитие повторных нарушений, тяжелых осложнений в виде полной или частичной потери трудоспособности.

Сосудисто-метаболическая терапия

Организм человека является целостной сбалансированной системой с миллионами метаболических процессов. Реакции обмена веществ между собой связаны механизмом саморегуляции. Логично, что дефект или отклонение от нормы какой-либо реакции может вызывать различные заболевания. Очевидно, что и лечение необходимо направлять на ликвидацию повреждений в метаболической цепочке. Такой терапевтический эффект наиболее эффективен при применении медицинских препаратов естественного происхождения. Препараты широко применяются в Юсуповской больнице.

Одним из преимуществ сосудисто-метаболической терапии является наличие положительных результатов лечения уже спустя совсем короткий промежуток времени. Эффект объясняется точным целенаправленным патогенетическим воздействием препаратов на поврежденное звено.

Пациенты, лечение которых проходит с использованием сосудисто-метаболической терапии, уже спустя небольшое время чувствуют себя намного лучше. Регулярное применение данного вида терапии приводит к полному исчезновению симптомов заболевания у большинства пациентов.

Препараты сосудисто-метаболической терапии

К метаболическим препаратам, применяемым в Юсуповской больнице, относят биологически активные добавки (БАД). Каждый из препаратов имеет свое терапевтическое действие и применяется против одного определенного симптома болезни.

В подавляющем большинстве случаев каждое заболевание сопровождается несколькими симптомами, соответственно доктора Юсуповской больницы назначают своим пациентам комплексный курс терапии с применением ряда препаратов.

Показания к сосудисто-метаболической терапии

Показаниями к сосудисто-метаболической терапии служат:

Детская неврология и психоневрология, включающая такие патологии, как:

  • детский церебральный паралич;
  • олигофрения;
  • сниженная функция спинного мозга;
  • аутизм;
  • эпилепсия;
  • гиперактивность и синдром дефицита внимания;
  • пренатальные нарушения в развитии центральной нервной системы, а также их последствия;
  • медленное развитие или полная остановка развития речи;
  • последствия травмы головного мозга.

Неврология взрослых:

  • эпилепсия;
  • последствия перенесенного инсульта;
  • болезнь Паркинсона;
  • остеохондроз:
  • невралгия;
  • мигрень;
  • невриты;
  • последствия склероза;
  • вегетососудистая дистония;
  • доброкачественные новообразования нервной системы;
  • неврозы.

Данные заболевания в Юсуповской больнице лечат как с применением препаратов метаболической терапии, так и при помощи многих других методик.

После необходимого обследования и сдачи ряда анализов врач, опираясь на полученные результаты, для каждого пациента составляет план лечения. При этом учитываются все индивидуальные особенности организма каждого человека, включая возраст, образ жизни, стадию развития патологии, наличие ярко выраженной симптоматики, сопутствующие заболевания.

Неврологи Юсуповской больницы имеют огромный опыт работы в борьбе с широким спектром заболеваний нервной системы. Они могут определить по результатам обследований, какой именно вид терапии будет наиболее эффективен в каждом случае.

Юсуповская больница оснащена современной медицинской аппаратурой, позволяющей внедрять на практике современные, эффективные методики терапии, зарекомендовавшие себя в развитых европейских странах, США и дрругих.

Палаты Юсуповской больницы оборудованы всей современной техникой и мебелью, что позволяет сделать пребывание в медицинском центре максимально комфортным.

Если выбор тактики лечения выпал на сосудисто-метаболическую терапию, то такое лечение проводится амбулаторно. Пациенту достаточно посещать доктора раз в 5-7 дней для осмотра и корректировки схемы лечения, поскольку улучшение состояния здоровья наступает очень быстро. Один курс лечения может варьировать от 10-ти до 60-ти дней. Как правило, достаточно одного курса.

Записаться на прием в Юсуповскую больницу можно по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Бадалян Л. О. Невропатология. — М.: Просвещение, 1982. — С.307—308.
  • Боголюбов, Медицинская реабилитация (руководство, в 3 томах). // Москва — Пермь. — 1998.
  • Попов С. Н. Физическая реабилитация. 2005. — С.608.

Наши специалисты

Поляев Борис Борисович
Поляев Борис Борисович
Заведующий отделением реабилитации, кандидат медицинских наук
Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук
Чулков Максим Владимирович
Чулков Максим Владимирович
Инструктор-методист, кинезитерапевт Юсуповской больницы

Цены на реабилитацию с применением сосудисто-метаболической терапии

Наименование услуги Стоимость
Консультация реабилитолога Цена: 3600 рублей
Комплексная программа реабилитации после Инсульта   Цена от 10830 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации после спинальной травмы Цена от 12163 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации при болезни Альцгеймера Цена от 11497 рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при болезни Паркинсона Цена от 10300  рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи