Регулярное недосыпание негативно отражается на когнитивных функциях. У человека ухудшается концентрация внимания, он не может выполнять определенные задачи, выглядит непривлекательным для окружающих, неправильно распознает их эмоции и не может полноценно общаться.

shutterstock_360886100.jpg

Ученые приравнивают последствия от недосыпа к последствиям от злоупотребления алкоголем. Лишение сна увеличивает аппетит, так как нарушается выработка гормонов грелин, кортизол и лептин. У женщин отмечается вероятность преждевременных родов. Также увеличивается риск депрессии, ожирения, инсультов, инфарктов, болезни Альцгеймера.

В Юсуповской больнице работают врачи с большим опытом лечения неврологических заболеваний. Неврологи применяют наиболее эффективные современные методы диагностики, используют только проверенные фармацевтические препараты, прошедшие лицензирование, что позволяет добиться максимального эффекта в лечении. После стационарного лечения пациенты всегда могут обсудить с лечащим врачом дальнейший план реабилитационных мероприятий. При комплексном подходе большинство пациентов после лечения ведут активный, полноценный образ жизни.

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи