Лечение рассеянного склероза представляет собой трудную задачу, которая под силу только специалистам высокой квалификации, специализирующимся на лечении заболевания. Невзирая на наличие современных методов диагностики, в большинстве случаев, диагноз ставится довольно поздно и лечение начинается несвоевременно. Это приводит к частым обострениям и инвалидности.

Неврологи с многолетним опытом в Юсуповской больнице подбирают каждому пациенту индивидуальную терапию в зависимости от проявлений и течения заболевания. В клинике применяются самые современные диагностические и лечебные методики для своевременной верификации диагноза и эффективной терапии. Пациенты также проходят реабилитацию в специализированном отделении, что существенно улучшает их качество жизни и трудоспособность.

Лечение рассеянного склероза в Юсуповской больнице

Тем не менее, для некоторой категории больных рассеянным склерозом может понадобится оформление группы инвалидности. Обычно это нужно для получения льгот: на оплату ЖКХ, лекарства, бесплатный проезд и т.д. Это не значит, что все больных рассеянным склерозом становятся инвалидами: при современном лечении тяжелых нарушений не наступает. Но при установленном диагнозе, даже если вы чувствуете себя хорошо, вы можете претендовать на получение группы инвалидности.

В Юсуповской больнице неврологи принимают пациентов любой тяжести и благодаря своей квалификации достигают отличных результатов лечения рассеянного склероза. Каждый пациент получает не только индивидуализированный фармакотерапевтический комплекс, но и лечебную физкультуру, иглорефлексотерапию, массаж. В клинике реабилитации комплекс новейших тренажеров, сопутствующие методики лечения, комплексная междисциплинарная работа врачей обеспечивают эффективное восстановление пациентов.

После лечения рассеянного склероза в Юсуповской больнице качество жизни пациентов улучшается, периоды между обострениями становятся длиннее, а симптомы менее выраженными. Многие пациенты возвращаются к обычной деятельности и не нуждаются в экспертизе трудоспособности. Записаться на приём к неврологу, специализирующемуся на лечении рассеянного склероза, можно по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Гусев Е.И., Демина Т.Л. Рассеянный склероз // Consilium Medicum : 2000. — № 2.
  • Джереми Тейлор. Здоровье по Дарвину: Почему мы болеем и как это связано с эволюцией = Jeremy Taylor “Body by Darwin: How Evolution Shapes Our Health and Transforms Medicine”. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 333 p.
  • A.Н.Бойко, О.О.Фаворова // Молекуляр. биология. 1995. - Т.29, №4. -С.727-749.

Наши специалисты

Бойко Алексей Николаевич
Бойко Алексей Николаевич
Врач-невролог, руководитель НПЦ демиелинизирующих заболеваний, доктор медицинских наук, профессор
Бойко Ольга Владимировна
Бойко Ольга Владимировна
Заведующий неврологическим отделением, врач-невролог, кандидат медицинских наук

Цены на лечение рассеянного склероза в Юсуповской больнице

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-невролога Цена: 3600 рублей
Люмбальная пункция Цена: 12350 рублей
Регистрация вызванных потенциалов коры головного мозга Цена: 5150 рублей
Фармакогенетическое тестирование Цена: 11330 рублей
Комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Лечение препаратом Лемтрада
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи