Врач-эндоскопист Юсуповской больницы Наталья Видяева приняла активное участие в 8-й телеконференции с Россией, организованной TEMDEC (Telemedicine Development Center of Asia). Конференция была посвящена сложным случаям диагностики раннего рака желудка.

f4HSj8GJ3fk.jpg

В рамках конференции Наталья Сергеевна представила для обсуждения с экспертами клинический случай пациента с ранним раком желудка из Ярославской областной клинической онкологической больницы, где она ранее работала в одном из ведущих эндоскопических отделений. Основные аспекты и трудности эндоскопической и морфологической диагностики обсуждались с профессорами из Японии: Kenshi Yao (г. Фукуока), Noryia Uedo (г. Осака), Takashi Yao (г. Токио).

«Общение с ведущими экспертами в мире эндоскопии в формате совместного обсуждения сложных клинических случаев позволило получить новые знания и практические рекомендации, важные для эндоскопической диагностики рака желудка на ранней стадии. В настоящее время ранняя диагностика опухолей желудочно-кишечного тракта возможна только при эндоскопических исследованиях. Кроме того, современные эндоскопические технологии позволяют радикально вылечить рак, выполнив малоинвазивные органосохраняющие операции. Это помогает сохранить пациенту не только жизнь, но и привычный образ жизни», - пояснила Наталья Видяева.

AWPpqA-HsmE.jpg

Отметим, что конференция проходила на английском языке. В мероприятии приняли участие специалисты 18 центров из России, Японии, Монголии, Киргизии. Также конференция транслировалась в центры России, Мексики, Израиля, Украины, Румынии, Киргизии, Индонезии, Пакистана, Индии, Бразилии, Белоруссии, Египта, Гондураса, Бирмы, Бангладеш, Перу.

Профессия врача требует непрерывного обучения и повышения квалификации. Наши врачи регулярно совершенствуют мастерство, участвуя в крупнейших медицинских конференциях.
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи