Подбор лекарственных препаратов для пациентов с ревматическими заболеваниями основывается на результатах диагностики, позволяющей установить степень поражения тканей и возможные противопоказания. Врачи-ревматологи отдают предпочтение средствам, обладающим высокой эффективностью и не оказывающим серьезную нагрузку на организм. Тофацитиниб, инструкция по применению которого содержит подробный перечень возможных побочных эффектов, позволяет остановить патологический процесс.

Пациенты, у которых диагностированы ревматические заболевания или появляются признаки их развития, могут получить качественную медицинскую помощь в Москве, обратившись в клинику терапии Юсуповской больницы. Опытные специалисты не только составляют для пациентов индивидуальные программы терапии, но и на протяжении всего лечения консультируют больного.

Тофацитиниб

Состав препарата

Тофацитиниб относится к группе иммунодепрессантов, данные препараты блокируют механизмы иммунной системы, вызывающие нежелательные реакции. Так, при некоторых заболеваниях, в частности при ревматоидном артрите, в результате аутоиммунных процессов вырабатываются специфические вещества, вызывающие повреждения и гибель клеток организма.

Активным веществом препарата является одноименное вещество – тофацитиниб. Лекарственное средство выпускается в форме таблеток по 5 и 10 мг. Основными показаниями для назначения тофацитиниба являются:

  • ревматоидный артрит умеренной или средней степени, лечение которого нестероидными противовоспалительными средствами не позволило достичь положительного эффекта;
  • псориатический артрит у взрослых;
  • умеренно выраженный язвенный колит.

Специалисты, работающие в Юсуповской больнице, ежедневно помогают пациентам с симптомами данных заболеваний. Сочетание в плане лечения различных терапевтических мероприятий направлено на всестороннее решение проблемы. Поэтому при лечении ревматических заболеваний специалисты не ограничиваются медикаментозной терапией.

Тофацитиниб: инструкция по применению

Тофацитиниб, инструкция по применению которого указывает на отсутствие зависимости между временем приема пищи и препарата, может назначаться только квалифицированным специалистам. Включению в план терапии лекарственного средства предшествует комплексная диагностика, позволяющая выявить состояние организма, наличие противопоказаний, а также использование базисных средств.

Пациентам рекомендовано принимать тофацитиниб вовнутрь 2 раза в сутки по 5 мг. По назначению лечащего врача суточная дозировка лекарственного препарата может увеличиваться до 20 мг, что составляет по 10 мг 2 раза в сутки. Корректировки дозировки и отмена терапии осуществляются при ухудшении лабораторных показателей, а также возникновении патологических состояний.

Пациенты Юсуповской больницы могут обратиться для консультации к специалисту в удобное время. Опытные врачи-ревматологи выстраивают взаимодействие с пациентом таким образом, чтобы он получал максимально подробную и достоверную информацию об особенностях заболевания, характере его течения, объеме лечебных мероприятий и возможных последствиях.

Противопоказания к применению

Тофацитиниб является эффективным средством для лечения некоторых аутоиммунных заболеваний. Однако самостоятельное использование препарата недопустимо, так как список противопоказаний обширен:

  • чувствительность к активному веществу;
  • инфицирование больного вирусами гепатита В или С;
  • заболевания почек;
  • использование живых вакцин и сильных иммунодепрессантов;
  • инфекционные процессы в организме;
  • беременность и период вскармливания ребенка;
  • детский и подростковый возраст.

Для лечения ревматических заболеваний тофацитиниб назначается пациентам с осторожностью при повышенном риске перфорации органов желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, ограничение для приема лекарственного средства является пожилой возраст, так как рис развития инфекционных процессов крайне высок.

Если пациенту назначается тофацитиниб, инструкция и цена препарата озвучиваются специалистом. При обращении в Юсуповскую больницу пациент всегда узнает стоимость лечения до начала терапевтических мероприятий.

Тофацитиниб

Лечение в Москве ревматических заболеваний

Развитие ревматических болезней связанно с нарушениями в работе иммунной системы, в результате чего происходит поражении соединительной ткани и сосудов. Врачи-ревматологи клиники терапии Юсуповской больницы проводят лечение и активно изучают современные методы и средства терапии.

Высокотехнологичные методы диагностики и европейское оборудование позволяют выявлять патологические процессы у пациентов Юсуповской больницы на ранней стадии. Кроме этого, обследование проходит в комфортных условиях, так как для посещения специалиста не нужно длительное ожидание в очереди.

Оказание медицинских услуг высокого качества при лечении ревматических заболеваний возможно за счет комплексного похода: включение в план лечения медикаментозной терапии, физиотерапевтических процедур, лечебной физкультуры, массажей и других мероприятий. Тофацитиниб в качестве одного из компонентов лекарственной терапии в большинстве случаев используется тогда, когда базисные противовоспалительные средства не позволили достичь положительного эффекта.

Тофацитиниб: цена препарата

Высокоэффективные лекарственные препараты зачастую имеют высокую стоимость. Таблетки тофацитиниб в аптеках Москвы возможно приобрести в среднем за 50000 рублей. Тофацитиниб, цена которого зависит от дозировки, продается только по рецепту врача.

У людей, которым назначен данный препарат, возникают трудности связанные с его отсутствием в аптечных сетях. Специалисты Юсуповской больницы осуществляют информационное сопровождение клиентов, что позволяет сделать пребывание пациентов наиболее комфортным.

Тофацитиниб: отзывы

Специалисты Юсуповской больницы внимательно относятся к каждому пациенту, поэтому учитывают их пожелания и возможные реакции на прием тофацитиниба. Пациенты, при лечении которых использовался данный лекарственный препарат, отмечают положительное его действие на основное заболевание и улучшение состояния, кроме этого, информация об эффективности лекарственного средства подтверждена многочисленными исследованиями.

Однако в ряде случаев препарат может вызывать побочные эффекты, проявляющиеся в виде головной боли, повышении давления, расстройств желудка. При обращении пациентов с данными жалобами осуществляется корректировка плана лечения, возможна отмена тофацитиниба.

В Юсуповской больнице Вы можете получить не только качественное лечение ревматологических заболеваний, но и пройти комплексную диагностику, посетить занятия лечебной физкультурой или физиотерапевтические процедуры. Для получения подробной информации о медицинских услугах, предоставляемых Юсуповской больницей или записи на прием к специалисту, свяжитесь с сотрудниками по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Ревматология. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг..
  • Багирова, Г. Г. Избранные лекции по ревматологии / Г.Г. Багирова. - М.: Медицина, 2011. - 256 c.
  • Сигидин, Я. А. Биологическая терапия в ревматологии / Я.А. Сигидин, Г.В. Лукина. - М.: Практическая медицина, 2015. - 304 c.

Наши специалисты

Елена Юрьевна Панасюк
Ревматолог, врач высшей категории, член ассоциации ревматологов России
Анна Олеговна Пчелинцева
Ревматолог, врач высшей категории

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-ревматолога, первичная Цена 3 600 руб.
Консультация врача-ревматолога, повторная Цена 2 900 руб.
Консультация врача-ревматолога, д.м.н./ профессора Цена 8 250 руб.
Магнитно-резонансная томография коленного сустава Цена 8 900 руб.
Магнитно-резонансная томография трех отделов позвоночник Цена 18 990 руб.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи