Иммуноглобулины – это белковые соединения плазмы крови, которые образуются в ответ на введение в организм человека бактерий, вирусов, белковых токсинов и других антигенов. Они связываются активными участками с вирусами или бактериями, препятствуют их размножению или нейтрализуют выделяемые ими токсические вещества. В Юсуповской больнице врачи используют иммуноглобулины, представляющие собой препараты плазмы крови. Они содержат поливалентные IgG антитела. Иммуноглобулины вводят внутримышечно или внутривенно капельно во время пребывания пациента в клинике терапии.

Врачи Юсуповской больницы применяют иммуноглобулины, зарегистрированные в РФ. Они высокоэффективные и обладают минимальным спектром побочных эффектов. Терапевты и медицинские сёстры наблюдают за состоянием пациента после введения препарата. Персонал клиники терапии внимательно относится ко всем пожеланиям пациентов и их родственников.

Иммуноглобулины в аптеках Москвы

В Юсуповской больнице работают кандидаты и доктора медицинских наук, врачи высшей категории, являющиеся ведущими иммунологами. Они обладают знаниями и опытом, позволяющими определить показания и противопоказания к введению препаратов. Все сложные случаи заболеваний, при которых показана иммунопрофилактика или лечение иммуноглобулинами, обсуждают на заседании экспертного совета.

Иммуноглобулины являются термолабильными лекарственными средствами. Они сохраняют свои свойства только при соблюдении температурного режима. Препараты доставляют в клиники Юсуповской больницы специальным транспортом в холодильных сумках. В больнице их хранят в холодильниках при температуре воздуха от +4оС до, + 8оС. При таком подходе сохраняются лечебные свойства препаратов.

Антирезусный и нормальный человеческий иммуноглобулин

В Юсуповской больнице пациентам вводят различные иммуноглобулины. Стоимость иммуноглобулина зависит от вида препарата и фирмы-производителя. Иммуноглобулин человека Антирезус – это комплекс антител к эритроцитарному фактору Rho(D). Препарат назначают женщинам с отрицательным резусом крови, у которых наступила беременность от резус-положительного мужчины. При попадании в организм женщины крови ребёнка с положительным резусом возникает резус-конфликт. Если своевременно ввести антирезусный иммуноглобулин, можно предотвратить сенсибилизацию и развитие гемолитической болезни новорождённых. Первую дозу иммуноглобулина вводят в сроке 28 недель беременности. После введения второй дозы в течение 72 часов после срочных родов вероятность сенсибилизации снижается с 12–13% до 0,1%. В аптеке можно купить иммуноглобулин Антирезус по цене 5 600-5800 рублей.

Человеческий нормальный иммуноглобулин представляет собой препарат, который содержит IgG антитела, полученные из плазмы или сыворотки крови доноров. Иммуноглобулин человеческий нормальный содержит высокие концентрации антител против кори, гепатита А, полиомиелита и других заболеваний. Врачи Юсуповской больницы используют иммуноглобулины в заместительной терапии, когда в силу разных причин организм пациента не в состоянии вырабатывать собственные антитела и противостоять инфекции. Микроген иммуноглобулин купить можно по рецепту врача.

Нормальный человеческий иммуноглобулин применяют при наличии следующих показаний:

  • тяжёлые вирусные или бактериальные инфекционные заболевания;
  • послеоперационные осложнения, которые сопровождаются бактериемией или сепсисом;
  • СПИД;
  • физиологический дефицит антител у новорожденных;
  • снижение продукции антител в результате приёма иммунодепрессантов;
  • уменьшение выработки антител у пациентов с заболеваниями крови.

Кроме того, человеческий нормальный иммуноглобулин применяют для профилактики краснухи у беременных женщин. После введения препарата женщинам с угрозой преждевременных родов снижается риск инфицирования недоношенных детей. Врачи Юсуповской больницы используют препарат, приобретенный у поставщиков, имеющих соответствующую лицензию, что гарантирует его качество.

Иммуноглобулин человеческий нормальный выпускается в виде раствора для внутривенных и внутримышечных инъекций. Иммуноглобулин в таблетках не производится. Препарат вводят внутримышечно пациентам с нормальным иммунным ответом. Иммуноглобулин для внутривенных инъекций врачи Юсуповской больницы используют для лечения тяжёлых пациентов с нарушением продукции антител. Внутривенно вводят иммуноглобулин 100 мл (цена от 3 000 до 3 200 рублей). Цена иммуноглобулина в ампулах около 3 500 рублей.

Иммуноглобулин человека антистафилококковый

Антистафилококковый иммуноглобулин терапевты Юсуповской больницы применяют для лечения заболеваний, вызванных стафилококками. Человеческий антистафилококковый иммуноглобулин – раствор антител класса G к различным штаммам стафилококка, полученный из сыворотки и плазмы доноров. Показанием к применению препарата служат различные стафилококковые инфекции, в том числе и генерализованные формы. Он эффективен в отношении пенициллин-резистентных штаммов стафилококка.

В связи с тем, что около 90% штаммов золотистого стафилококка нечувствительны к действию пенициллиновых и цефалоспориновых антибиотиков, инфекционные заболевания, вызванные этими штаммами микроорганизмов, трудно поддаются лечению антибактериальными препаратами. В таких случаях в клинике терапии врачи назначают антистафилококковый иммуноглобулин для внутримышечного введения. Терапевты индивидуально устанавливают дозировку и курс лечения в зависимости от тяжести инфекции, веса и возраста пациента. Цена антистафилококкового иммуноглобулина приблизительно 11 000 рублей.

Антистафилококковый иммуноглобулин содержит фракцию иммуноглобулинов, которые активны к токсину, вырабатываемому стафилококками. Препарат применяют для комплексного лечения стафилококковой инфекции и профилактики инфицирования стафилококком. Антистафилококковый иммуноглобулин снижает вероятность инфицирования недоношенных младенцев с низким весом. При диссеминированной инфекции вводят 5МЕ на килограмм массы тела. Пациентам с очаговой инфекцией показана минимальная доза препарата – 100МЕ. Курс лечения колеблется от 3 до 5 внутримышечных инъекций.

Иммуноглобулиновый комплексный препарат

Комплексный иммуноглобулин представляет собой комплекс антител IgG, IgA и IgM, выделенных из плазмы и сыворотки доноров. Донорскую кровь тщательно тестируют на наличие антител к обоим типам ВИЧ, к вирусу гепатита С и австралийскому антигену. С целью обеспечения дополнительной безопасности иммуноглобулинового комплексного препарата проводят инактивацию гипотетически присутствующих вирусов.

Иммуноглобулиновый комплексный препарат содержит антитела против самых различных бактерий и вирусов. Доля иммуноглобулинов G составляет от 50 до 70%, уровень остальных иммуноглобулинов колеблется в диапазоне 15–25%.

Комплексный иммуноглобулиновый препарат врачи Юсуповской больницы применяют в составе комбинированной терапии инфекционных заболеваний. Основными показаниями к применению комплексного иммуноглобулинового препарата являются острые кишечные инфекции, бактериями и вирусами, нарушение состава кишечной флоры вследствие воздействия радиации или химиотерапии. Препарат используют для профилактики инфекций у иммунонекомпетентных больных. Он значительно увеличивает количество антител к грамотрицательным энтеробактериям: сальмонеллам, шигеллам, кишечным палочкам. Где купить иммуноглобулин, спросите у лечащего врача.

Противокоревой иммуноглобулин

Противокоревой иммуноглобулин представляет собой фракцию белка, обладающую иммунологической активностью, которая выделяется из человеческой плазмы или сыворотки. Она содержит в своём составе антитела к вирусу кори и дополнительные вещества. Выпускается в форме раствора для внутримышечного введения. Не содержит антибиотиков и консервантов. Препарат безопасен вирусологически.

Противокоревой иммуноглобулин врачи Юсуповской больницы используют в качестве профилактического средства. После введения препарата формируется пассивный иммунитет, уменьшается риск заражения заболеванием, блокируется активизация патогенных микроорганизмов. После введения препарата в течение двух месяцев обеспечивается пассивная профилактика кори.

Противокоревой иммуноглобулин вводят пациентам, которые контактировали с больным корью. Его не вводят людям, у которых зарегистрированы тяжёлые аллергические проявления после лечения препаратами крови. Пациентам с аллергическими заболеваниями препарат вводят на фоне приёма антигистаминных средств.

У пациентов после введения противокоревого иммуноглобулина может незначительно повысится температура тела, появиться покраснение в месте введения препарата. Иногда могут проявиться аллергические реакции. Для того чтобы предупредить нежелательные последствия, после введения противокоревого иммуноглобулина пациенты на протяжении часа находятся под присмотром врача.

Противокоревой иммуноглобулин купить можно в аптеке по рецепту врача. Препарат вводят в дозе 25 мл на 1 кг массы тела в первые пять суток после контакта с больным корью. Если беременная женщина, не болевшая корью, пребывала в контакте с человеком, больным этим заболеванием, противокоревой иммуноглобулин вводят внутримышечно в дозе 0,25 мл на 1 кг веса.

Запишитесь на приём к терапевту Юсуповской больницы, позвонив по телефону. Иммунолог определит наличие показаний и противопоказаний к применению того или иного вида иммуноглобулина. Препарат введут в клинике терапии под контролем опытного врача.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Цены на диагностические исследования

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-терапевта, первичная 3600
Консультация врача-терапевта, повторная 2900
Консультация врача-терапевта, к.м.н., первичная 5150
Консультация врача-терапевта, к.м.н., повторная 3600
Консультация врача-терапевта, д.м.н./профессора 8250

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи