Свяжитесь любым удобным для вас способом:
г. Москва, ул. Нагорная, д.17, корп.6.
О нас
Отделения
Цены
Работаем в штатном режиме и соблюдаем меры безопасности. Госпитализация 24/7. Подробнее
Реабилитация после Covid-19

Иммуноглобулин человека нормальный: показания

Препараты иммуноглобулина человека, прежде всего, применяют с целью профилактики ряда заболеваний. Иммуноглобулины имеют в своем составе антитела, которые повышают защитную функцию организма. Они распознают опасные для здоровья бактерии и вирусы, проникающие в организм, тормозят процесс их размножения и нейтрализуют токсичные вещества, которые они вырабатывают.

В Юсуповской больнице иммуноглобулин человека нормальный применяют для профилактики таких заболеваний, как корь, гепатит А, коклюш, полиомиелит, грипп, и пр.

В какой дозировке и на протяжении какого времени пациентам необходимо принимать препарат, терапевты, иммунологи, бактериологи и другие врачи Юсуповской больницы определяют для каждого пациента индивидуально.

Иммуноглобулин человека нормальный: показания

Иммуноглобулин для внутримышечного введения в качестве профилактики кори

Препарат можно вводить детям уже с трех месяцев. Его вводят единоразово, обязательно не позднее шести дней с момента контакта с больным.

Дозы иммуноглобулинов для малышей и взрослых определяются врачом индивидуально, учитывая особенности организма каждого пациента и ряд различных факторов.

Иммуноглобулин человеческий нормальный внутримышечный для профилактики гепатита А

Препарат людям любой возрастной категории вводят единоразово. Доза для детей от 1-го года до 6-ти – 0,75 мл, для детей 7-10-ти лет – 1,5 мл. Взрослым и детям старше 10-ти лет вводят 3 мл препарата иммуноглобулина.

При показаниях доктора Юсуповской больницы повторно вводят пациенту препарат, но не ранее, чем через 2 месяца.

Иммуноглобулин для профилактики и лечения гриппа

При гриппе и в целях его профилактики пациентам вводят единоразово дозу препарата. В случае необходимости процедуру проводят повторно через 1-2 суток. Доза для детей до 2-х лет составляет 1,5 мл, от 2-х до 7-ми лет – 3 мл, взрослым и детям с 8-летнего возраста 4-6 мл.

Терапия с использованием препарата иммуноглобулина является довольно новым направлением в медицине, но при этом она характеризуется высокой эффективностью. В Юсуповской больнице терапевты, иммунологи и другие врачи подбирают препараты для каждого пациента индивидуально, в зависимости от возраста, особенностей заболевания, уровня иммунной системы.

Особенно важна роль иммуноглобулинов в лечении заболеваний у детей и беременных. Их организм крайне чувствителен к медицинским препаратам, многие из них просто-напросто противопоказаны.

Иммуноглобулины в данной ситуации просто незаменимы. Они не токсичны, не наносят вреда для организма. Это те препараты, которые повышают уровень защитной системы человека и помогают ему самостоятельно побороть болезнь или предотвратить ее развитие.

В каких случаях противопоказан иммуноглобулин

Несмотря на все преимущества иммунотерапии, выделяют и ряд противопоказаний, таких как:

  • системные тяжелые реакции на препараты крови человека или аллергические реакции на препарат;
  • с особой осторожностью необходимо принимать иммуноглобулины при таких заболеваниях, как сахарный диабет, острая сердечная и почечная недостаточность;
  • при беременности или в период кормления малыша грудью иммуноглобулины можно принимать только по показаниям врача, четко соблюдая все его рекомендации. В период лактации защитные антитела могут передаваться ребенку через грудное молоко;
  • детям нельзя назначать препараты иммуноглобулина в сочетании с приемом глюконата кальция;

Особые указания при приеме иммуноглобулинов

Прежде, чем назначать прием каких-либо медикаментов, необходимо провести обследование пациента и получить результаты анализов. Если в клиниках врачи прописывают какой-либо препарат (как правило, дорогостоящий), не имея на то показаний, то лучше пройти повторное обследование в другом центре.

Терапевты Юсуповской больницы прежде, чем прописать введение иммуноглобулинов, проводят ряд необходимых анализов.

С осторожностью следует принимать препараты иммуноглобулина людям, страдающим заболеваниями аллергенной природы, такими как бронхиальная астма, рецидивирующая крапивница и пр. В данном случае и при возникновении аллергических реакций в момент введения иммуноглобулина, пациентам необходимо принимать антигистаминные препараты на протяжении 8-ми дней. Если наблюдаются обострения аллергических реакций, то повторное введение препарата возможно только после заключения аллерголога. Не следует вводить препарат ранее, чем через три месяца с момента вакцинации против краснухи, кори, ветряной оспы и эпидемического паротита.

Какие-либо передозировки иммуноглобулинами не наблюдались. Такие препараты не влияют на реакцию во время вождения транспортных средств.

Иммуноглобулины во многих случаях являются эффективным методом борьбы с огромным числом заболеваний. Главное - не заниматься самолечением и принимать препараты только по назначению врачей и под их чутким контролем.

Терапевты и иммунологи Юсуповской больницы нередко назначают пациентам терапию, включающую прием иммуноглобулинов. Доза препарата определяется индивидуально. Записаться на прием в Юсуповскую больницу можно по номеру телефону или через форму обратной связи на сайте.

Поделитесь с близкими и друзьями

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Профильные специалисты

 
Терапия, прайс цен
Консультация врача-терапевта, к.м.н., первичная 5 150 руб.
Эхокардиография (ЭхоКГ) 7 510 руб.
Госпитализация Записаться на приём
Если у Вас есть вопросы, позвоните по номеру:
+7 (499) 750 00 04