Свяжитесь любым удобным для вас способом:
г. Москва, ул. Нагорная, д.17, корп.6.
О нас
Отделения
Врачи

Иммуноглобулин A,M,G к туберкулезу

Как известно, чем раньше диагностируется заболевание, тем быстрее и легче проходит его лечение. Антитела к туберкулезу долгое время выявляли при помощи всем известной реакции Манту. Но медицина не стоит на месте и на сегодняшний день существует современная методика обнаружения бактерий в организме. Новая методика очень актуальна при выявлении антител к туберкулезу у детей, имеющих выраженную аллергию на молекулы фенола. Цену на анализ крови с целью обнаружения в ней иммуноглобулина A,M,G к туберкулезу можно узнать, позвонив в Юсуповскую больницу.

Иммуноглобулин A,M,G к туберкулезу

Основные понятия об иммуноглобулине A,M,G к туберкулезу

На сегодняшний день в профильных клиниках для распознавания в теле чужеродных микроорганизмов применяют новейшие методики, не наносящие удара по иммунной системе человека.

Новые безопасные виды тестов дают возможность получать наиболее точные и информативные данные, позволяющие определить очаг воспаления и подобрать эффективный метод терапии.

Тесты не требуют повторного прохождения, в отличие от устаревших методик. Например, реакция Манту нередко дает ложноположительные или ложноотрицательные результаты. Это требует проведения дополнительных исследований и, конечно же, отнимает у пациента время, деньги, а также подвергает ненужным переживаниям.

Иммуноглобулин A,M,G к туберкулезу цена инвитро

Аналоги традиционных методов оценки защиты организма человека от туберкулеза более точные и безопасные, но при этом они имеют более высокую стоимость.

Почему вместо пробы Манту лучше делать анализ иммуноглобулина A,M,G к туберкулезу

Современная методика позволяет выявить заболевание на ранней стадии развития, при этом ее результаты очень точные. Доктора рекомендуют проводить анализ крови на выявление туберкулеза, поскольку он показывает результаты с достоверностью 98%.

Кроме того, метод имеет ряд преимуществ, среди которых:

  • быстрое получение результатов анализов – в течение 4-5 часов;
  • возможность выявления внелегочной формы туберкулеза;
  • выявление определенного элемента, который имеет возбудитель;
  • точность диагностирования при туберкулезе легких.

Проба Манту является методом первичной диагностики. На ее основании нельзя поставить диагноз. После положительного результата реакции Манту пациенту требуется пройти дополнительные анализы.

Проба Манту также имеет ряд противопоказаний:

  • эпилепсия;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • хронические заболевания, особенно в периоды их обострения;
  • кожные патологии.

Сегодня имеется возможность самостоятельно выбрать метод исследования на наличие туберкулеза. На смену привычным, устаревшим методикам пришли новые направления диагностики. Они отличаются высокой степенью достоверности и безопасностью.

Подробнее о каждой методике можно проконсультироваться у врачей Юсуповской больницы. Они расскажут о недостатках и преимуществах каждого метода, а также о возможных противопоказаниях.

Когда необходимо делать анализ иммуноглобулина A,M,G к туберкулезу

Очень редко взрослому человеку назначают анализы крови на выявление туберкулеза с целью профилактики. Такие меры принимают в случаях, когда есть подозрение на возникновение патологии, если человек контактировал с носителем заболевания. В большинстве случаев после получения результатов анализов выясняется, что пациент здоров.

Человек заражается туберкулезом при условии, что у него ослаблена иммунная система. Заболевание является тяжелым и при отсутствии эффективного лечения может привести к тяжелым последствиям.

Патология имеет ряд характерных признаков, среди которых:

  • кашель, иногда в мокроте наблюдаются примеси крови;
  • лихорадка, озноб;
  • постоянное чувство усталости;
  • потливость в ночное время;
  • сильная потеря массы тела.

Заражение здорового человека туберкулезом происходит под воздействием ряда негативных факторов. Болезни подвержены люди, работающие в атмосфере полного отсутствия элементарных условий труда. Туберкулез может развиваться на фоне хронических воспалительных процессов в легких. Такие заболевания нельзя оставлять без должного лечения.

Крайне способствуют развитию заболевания плохие условия жизни. Плохое питание, отсутствие отопления, и пр. увеличивают риск заболеваемости туберкулезом. Чтобы не болеть, необходимо правильно сбалансировано питаться, не переохлаждаться, употреблять больше витаминов и быть внимательным к своему здоровью.

Если все же есть подозрения на туберкулез, то следует провести анализ иммуноглобулина A,M,G к туберкулезу. Подобное исследование уже много лет проводят в Юсуповской больнице. Результаты анализов достоверны на 98%, получить их можно всего в течение 5-ти часов.

Узнать, как подготовить организм к анализу, можно у доктора, записавшись на прием в Юсуповскую больницу по телефону или через форму обратной связи.

Поделитесь с близкими и друзьями

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Профильные специалисты

 
Терапия, прайс цен
Консультация врача-терапевта, к.м.н., первичная 5 670 руб.
Эхокардиография (ЭхоКГ) 8 260 руб.