Иммуноглобулин антирезус - это иммунологическая активная фракция белка, которую выделяют из плазмы крови человека. Предварительно кровь донора проходит проверку на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека, вирусу гепатита С, гепатита В. Иммуноглобулин антирезус применяют для предупреждения выработки антител в организме человека. Препарат применяют строго по назначению врача Юсуповской больницы. Все пациенты могут получить консультацию по применению препарата, показаниям и противопоказаниям к применению.

Где купить иммуноглобулин антирезус

Где можно иммуноглобулин человека антирезус Rho(D) купить

Иммуноглобулин человека антирезус Rho (D) – это раствор для внутримышечного введения. Действующее вещество препарата – иммуноглобулин Rho (D). Вспомогательные вещества, которые могут входить в состав препарата: глицин, натрия хлорид, вода для инъекций, альбумин человека, натрия ацетат, уксусная кислота, полисорбат 80. Состав вспомогательных веществ зависит от производителя. В качестве растворителя применяется вода для инъекций. Препарат выпускается в ампулах и флаконах, упаковка может содержать от 1 до 10 ампул, также препарат может продаваться во флаконах в комплекте с растворителем. Иммуноглобулин антирезусный можно приобрести в аптеках, препарат отпускается по рецепту.

Иммуноглобулин человека антирезус Rho (D): цена на препарат

На иммуноглобулин человеческий антирезусный цена колеблется от 3300 до 11000 рублей, в зависимости от производителя, объема ампулы или флакона, количества активного вещества.

Иммуноглобулин человека антирезус Rho (D): показания к применению

Препарат показан к применению при отсутствии резус-антител в случаях:

  • внематочной беременности.
  • изоиммунизации при медицинском аборте.
  • беременным женщинам с отрицательным резус-фактором.
  • при переливании крови.
  • при травме органов брюшной полости у беременной женщины.
  • при проведении амниоцентеза и других процедур.

После введения препарата происходит разрушение резус-положительных эритроцитов в крови – это не позволяет развиться ответной реакции иммунитета. Антирезусный иммуноглобулин применяется у беременных женщин с отрицательным резус-фактором. Введение препарата позволяет остановить выработку организмом беременной женщины антител на эритроциты плода, которые попадают в кровяное русло матери. До сих пор не изучен механизм действия антирезусного иммуноглобулина. Считается, что антитела связываются с эритроцитами плода, нередко попадающими в кровяное русло матери во время инвазивных процедур, родов.

В случае выработки антител в организме женщины на специфические антигены, которые находятся на поверхности клеток эритроцитов плода, происходит проникновение антител через плаценту в кровяное русло плода. Антитела матери могут разрушать эритроциты плода, вызывая у него развитие анемии. Анемия может быть невыраженной или тяжелой, сопровождаться водянкой, сердечно-сосудистой недостаточностью, привести к гибели плода. Большую опасность для ребенка представляет керниктерус, или ядерная желтуха – происходит накопление непрямого билирубина в мозге и клетках нервной системы, такое состояние может привести к тяжелым неврологическим расстройствам и смерти новорожденного. Выделяемые материнским организмом антитела не представляют опасности для самой женщины.

У женщины с отрицательным резус-фактором риск рождения плода с гемолитической анемией возрастает с каждой следующей беременностью. Введение женщине антирезусного иммуноглобулина после аборта, операции по внематочной беременности, самопроизвольного прерывания беременности, позволяет избавить ее от проблем при последующих беременностях. При введении препарата беременной женщине с отрицательным резус-фактором иммунная система не успевает среагировать на чужеродные клетки плода, происходит подавление ответной иммунной реакции организма матери.

Введение препарата осуществляется во второй половине беременности. Первая доза препарата вводится при неизвестной группе крови плода, при отсутствии антител в крови женщины, между 28 и 34 неделей беременности. В течение трех суток после родов вводится вторая доза препарата при отличии резус-фактора ребенка от резус-фактора матери. При применении препарата возможно развитие побочных действий: аллергическая реакция, диспепсия, гиперемия в области инъекции и припухлость. Применение препарата возможно по назначению и под наблюдением врача.

Пройти исследования крови на содержание антител можно в современной клинической лаборатории Юсуповской больницы. На базе существующих отделений больницы планируется оказание помощи по консервативной и оперативной гинекологии. Больница имеет в своем составе несколько отделений, современный диагностический центр, реабилитационное отделение и клиническую лабораторию. Записаться на прием к специалисту больницы можно по телефону Юсуповской больницы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Владимир Владимирович Квасовка
Заместитель генерального директора по медицинской части, врач-терапевт, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук
Алексей Сергеевич Смычков
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Илья Андреевич Гудков
Врач-анестезиолог-реаниматолог, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики

Цены на диагностические исследования

Наименование услуги Стоимость
Компьютерная томография без контраста амбулаторно Цена 8 000  4 500 руб.
МРТ головного мозга Цена 8 900 руб.
ЭЭГ Цена 5 665 руб.
УЗИ почек Цена 3 300 руб.
УЗИ селезенки Цена 3 300 руб.
УЗИ плевральной полости Цена 3 300 руб.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи