Инсульт, к сожалению, достаточно распространенное состояние, как среди людей пожилого возраста, так и среди молодежи. Это опасная патология, которая может привести к инвалидизации и гибели пациента, поэтому требует неотложной медицинской помощи. От того, насколько быстро и профессионально произойдет устранение распространения патологического процесса, зависит тяжесть последствий и сама жизнь пациента.

В Москве успешное лечение инсульта и его последствий выполняют в современной клинике – Юсуповской больнице.

Центр инсульта в Москве: лечение инсульта в современной клинике

Лечение инсульта в Москве

Юсуповская больница – это высокопрофильный медицинский центр, одним из направлений которого является помощь пациентам с неврологическими патологиями. В больнице выполняется лечение самого заболевания и его последствий.

Юсуповская больница расположена недалеко от центра Москвы на улице Нагорной, дом 7, корпус 6. Куда можно удобно добраться личным или общественным транспортом. Также в больнице есть услуга «скорой помощи», поэтому в экстренных ситуациях пациенты будут доставлены в приемное отделение максимально быстро.

Для лечения инсульта и его последствий в Юсуповской больнице созданы клиники неврологии и реабилитации. Также в структуру медицинского учреждения входят поликлиническое отделение, стационар и отделение интенсивной терапии. Поэтому пациенту смогут оказывать помощь на всех этапах развития патологии.

Лечением инсультов занимаются опытные неврологи: доктора наук и врачи высшей категории. Врачи Юсуповской больницы придерживаются методов доказательной медицины, которые зарекомендовали себя как наиболее эффективные средства в лечении инсульта. Врачи постоянно совершенствуют свои знания и умения, повышая уровень квалификации. Для этого они изучают профильную литературу, новинки в лечении инсультов, делятся опытом с ведущими отечественными и зарубежными Центрами лечения инсультов.

В Юсуповской больнице прекрасно сочетают эффективное предоставление помощи и заботливое отношение к пациентам. Младший медицинский персонал досконально владеет тонкостями ухода за больными после инсульта с нарушениями различной тяжести.

Лечение острого инсульта в клинике экстренной помощи

После проявления первых признаков инсульта очень важно, как можно скорее доставить пациента в больницу. Если человеку оказать помощь в первые 3-6 часов, это увеличивает шансы на снижение выраженности последствий нарушения кровообращения и сохранение жизни. Чтобы быстро доставить пациента в Юсуповскую больницу можно воспользоваться услугой «скорой помощи». Это позволит не только вовремя привести человека в медицинское учреждение, но и оказать необходимую помощь на месте.

Приемное отделение Юсуповской больницы работает круглосуточно и без выходных. Поступая с симптомами инсульта, пациент будет направлен в отделение интенсивной терапии для его стабилизации. Действия врачей будут зависеть от тяжести состояния.

В клинике интенсивной терапии осуществляют контроль дыхания, уровня кислорода в крови. При необходимости выполняют искусственную вентиляцию легких. Проводят контроль кровяного давления и назначают соответствующие препараты для его снижения или повышения. Пациенту вводят лекарственные средства для улучшения питания нейронов. В зависимости от вида инсульта назначают тромболитики (при ишемическом инсульте) и кровеостанавливающие препараты (при геморрагическом инсульте). Все препараты, которые применяют в Юсуповской больнице, являются профильными и разрешены к использованию на территории РФ.

После устранения острого периода инсульта пациент переводится в стационар для дальнейших реабилитационных мероприятий.

Лечение после инсульта: клиники реабилитации и неврологии

Для устранения последствий инсульта в клиниках реабилитации и неврологии Юсуповской больницы используют эффективные методы с применением медикаментозной и немедикаментозной терапии. Реабилитация – наиболее длительный этап лечения инсульта. Однако, именно он способствует максимальной нормализации работы организма. Интенсивная реабилитация проходит в течение 3-6 месяцев, в дальнейшем продолжают выполняться мероприятия по восстановлению утраченных функций или адаптации к новым условиям жизни. Часто реабилитация после инсульта может длиться всю жизнь.

В клинике реабилитации после инсульта Юсуповской больницы применяют современные методы лечебной физкультуры и массажа, которые позволяют максимально улучшить состояние пациента. К ним относятся:

  • Vojta-терапия;
  • PNF;
  • ММТ;
  • Метод Кастильо-Моралеса;
  • Концепция Маллиган;
  • Кинезиотейпирование;
  • Бобат-терапия.

Курс реабилитации для каждого пациента составляется индивидуально. План терапии включает множество мероприятий, которые помогут данному пациенту восстановить утраченные навыки.

Для записи к неврологу звоните по телефону Юсуповской больницы. Врач-координатор ответит на все ваши вопросы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Клиническая неврология с основами медико-социальной экспертизы. СПб.: ООО «Медлайн-Медиа», 2006.
  • Широков, Е. А. Инсульт, инфаркт, внезапная смерть. Теория сосудистых катастроф / Е.А. Широков. - М.: Кворум, 2010. - 244 c.
  • Виленский, Б. С. Инсульт: профилактика, диагностика и лечение / Б.С. Виленский. - Москва: Высшая школа, 1999. - 336 c.

Наши специалисты

Андрей Игоревич Волков
Врач-невролог, кандидат медицинских наук
Дарья Дмитриевна Елисеева
врач-невролог, кандидат медицинских наук
Татьяна Александровна Косова
Заведующий отделением восстановительной медицины - врач по лечебной физкультуре, врач-невролог, врач-рефлексотерапевт

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-невролога Цена от 3 600 руб.
Лечебный массаж 1 анатомической области (до 15 минут) Цена 2 200 руб.
Лимфодренажный ручной массаж (до 45 минут) Цена 5 500 руб.
Коррекционное занятие с логопедом-дефектологом Цена 3 410 руб.
Индивидуальный сеанс по кинезиотерапии 30 минут Цена 2 750 руб.
Комплексная программа реабилитации после инсульта Цена от 14 839 руб. в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Реабилитация после инсульта
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи