На сегодняшний день патология расстройства движений (на латыни motus inordinatio) имеет широкую распространенность среди населения, многие из таких заболеваний «молодеют», приводя к ранней инвалидизации пациентов.

В Юсуповской больнице работают ведущие доктора, специализирующиеся на таких заболеваниях, как:

  • болезнь Паркинсона;
  • рассеянный склероз;
  • эссенциальный тремор;
  • миоклонусы;
  • болезнь Гентингтона;
  • тики и пр.

Неврологи Юсуповской больницы помогают тысячам пациентов избавиться от заболеваний и вернуться к полноценной жизни. Доктора Юсуповской больницы предоставляют медицинские услуги различных видов – от стандартных до индивидуально подобранных уникальных методов лечения патологий нервной системы.

В Юсуповской больнице на практике применяются современные медицинские технологии, зарекомендовавшие свою эффективность в медицинских центрах по всему миру. Высокая квалификация неврологов Юсуповской больницы и применение на практике современных методов терапии довольно часто позволяют получить результаты лечения гораздо выше предполагаемых пациентом.

В ходе процесса восстановления работы нервной системы пациентов доктора Юсуповской больницы задействуют современное диагностическое и лечебное медицинское оборудование. Техническая оснащенность больницы позволяет проводить наиболее эффективные тактики терапии, недоступные в большинстве государственных клиник.

Кроме того, в Юсуповской больнице каждый пациент чувствует индивидуальный подход к своей проблеме. Все обследования и диагностические процедуры проводятся в удобное для пациента время. Не нужно часами выстаивать в очередях, ожидая врача, достаточно записаться на прием по телефону либо используя электронную форму на сайте больницы.

После обследований врач-невролог либо консилиум врачей разрабатывают для каждого больного индивидуальный план лечения, основываясь на результатах полученных анализов и проведенной диагностики. Все возможные тактики терапии оговариваются с самим пациентом. Врач знакомит больного со всеми плюсами и минусами той или иной тактики лечения.

При выборе терапии неврологи Юсуповской больницы учитывают возраст пациентов, степень развития заболевания, наличие сопутствующих заболеваний, образ жизни больного и другие факторы.

В Юсуповской больнице пациенты получают медицинскую помощь европейского уровня.

При каких патологиях наблюдается расстройство координации движения

При патологии в работе нервной системы часто происходят нарушения координации движений, когда любое элементарное действие человек выполняет с трудом. Происходит это по той причине того, что сигнал, посылаемый в мозг, либо доходит до цели в искаженном виде, либо не доходит вовсе.

При появлении расстройства движения у больного несогласованные, рассеянные, неуверенные, часто наблюдается шаткость в походке.

В большинстве случаев нарушение координации движения сопровождается головокружениями, приступами тошноты и рвоты, а также шумом и заложенностью в ушах.

Возникать подобное состояние может по причине употребления алкогольных напитков, приема наркотических средств, при возрастных изменениях, травмах головы, а также выявляют расстройство координации движения при неврите слухового нерва и ряде других заболеваний.

К болезням, которые имеют симптомы нарушения координации движений, причисляют:

  • опухоль мозжечка;
  • опухоль спинного мозга;
  • лабиринтит;
  • опухоль или группа опухолей центральной нервной системы;
  • сирингомиелию;
  • синдром вертебробазилярной артериальной системы;
  • головокружения центрального происхождения;
  • тремор, вызванный приемом лекарственных препаратов;
  • опухоль ствола головного мозга;
  • нормотензивную гидроцефалию;
  • опухоль шишковидной железы;
  • аденому гипофиза;
  • опухоль лобной доли головного мозга;
  • болезнь Паркинсона;
  • сотрясение мозга;
  • вторичную злокачественную опухоль оболочек и самого головного мозга.

Поскольку нарушение координации движения может выступать признаком серьезного заболевания, то при первых проявлениях данного симптома необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Неврологи Юсуповской больницы – ведущие доктора России, которые оперативно установят причину нарушения координации движения и назначат эффективный курс терапии.

Лечение координации движений

Нарушение координации движения – это следствие развития в организме патологии. Иногда, чтобы избавиться от данного недомогания, достаточно лишь немного скорректировать свой образ жизни. Но бывают случаи, когда пациенту требуется пройти курс лечения и реабилитации, чтобы избавиться от первопричинного заболевания.

В Юсуповской больнице неврологи устанавливают истинную причину возникновения нарушения движений и разрабатывают эффективный курс лечения для каждого пациента.

Реабилитация больных с расстройством движения

В Юсуповской больнице пациенты могут пройти не только диагностику и лечение заболеваний нервной системы, но и курс восстановления.

Квалифицированный медицинский персонал и современная медицинская аппаратура позволяют огромному числу пациентов вернуться к своему привычному образу жизни. Записаться на прием в Юсуповскую больницу можно позвонив по номеру телефону клиники.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Сергей Владимирович Петров
Сергей Владимирович Петров
Заведующий стационаром, врач-невролог, кандидат медицинских наук
Алексей Сергеевич Смычков
Алексей Сергеевич Смычков
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук

Цены на диагностику причин расстройств движения

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 900 рублей
ЭЭГ Цена: 5 150 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи