Современные врачи-неврологи активно занимаются изучением причин, вызывающих эпилептические приступы, а также разработкой эффективных методов терапии. Если у больного диагностирована эпилепсия, причины её возникновения у взрослых определяются в ходе диагностики, так как алкогольная форма заболевания вызывает необратимые органические повреждения.

Лечение эпилепсии в Юсуповской больнице проводится опытными врачами-неврологами в области данной патологии. Медицинский персонал стремится оказать помощь каждому пациенту в индивидуальном порядке, что существенно повышает качество терапии.

Парциальная эпилепсия от алкоголя

Эпилепсия у алкоголиков: причины

Парциальная эпилепсия от алкоголя диагностируется зачастую у людей в возрасте 30-40 лет. Специалисты считают, что к развитию данной формы заболевания приводит регулярное употребление алкоголя на протяжении десяти лет. Однако парциальная эпилепсия, вызванная алкоголем, выявляется в возрасте до 28 лет, кроме этого, большая доза спиртных напитков может привести к алкогольной интоксикации и эпилепсии у 12 летних детей.

При данном заболевании поражается кора головного мозга и формируется патологический очаг. Изменения, происходящие в головном мозге, являются необратимыми. Алкогольная интоксикация является причиной нарушения деятельности ЦНС и развития психических нарушений: белой горячки, галлюцинаций, слабоумия и потери памяти.

Признаки парциальной эпилепсии

Эпилептическая симптоматика при развитии заболевания начинает постепенно преобладать над проявлениями алкоголизма. Признаки парциальной эпилепсии отличаются у больных в зависимости от степени поражения головного мозга.

Парциальная эпилепсия от алкоголя может иметь следующие проявления:

  • мышечные судороги;
  • запрокидывание головы;
  • крик и хриплое дыхание;
  • обильное слюноотделение, тошнота и рвота;
  • бледность кожных покровов.

При появлении данных признаков важно обратиться к опытному врачу-неврологу. Специалисты Юсуповской больницы помогают пациентам избавиться от алкогольной зависимости и парциальной эпилепсии.

Последствия парциальной алкогольной эпилепсии

Судорожные припадки, обусловленные парциальной эпилепсией в результате чрезмерного употребления алкоголя, представляют для больного опасность. Так, во время приступа больной может упасть и получить травмы, которые усугубят состояние.

Парциальная эпилепсия от алкоголя может привести к развитию энцефалопатии. Данное заболевание характеризуется необратимой дегенерацией нервных волокон и клеток. В случае прекращения приема лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом, пациент становится раздражительным и пребывает в подавленном эмоциональном состоянии.

Возможности современной медицины позволяют проводить комплексную диагностику и назначать пациентам в соответствии с ее результатами поддерживающую терапию, улучшающую состояние пациента и предотвращающую развитие эпилептических приступов. В Юсуповской больнице проводится комплексное лечение эпилепсии, вызванной употреблением алкоголя. По индивидуальной программе с пациентами работают опытные врачи-неврологи, реабилитологи, физиотерапевты и психотерапевты.

Лечение парциальной эпилепсии в Москве

Эпилепсия является заболеванием, требующим своевременного и комплексного лечения. Эпилептические приступы, произошедшие на фоне длительного употребления алкоголя, требуют качественного лечения. Врачи-неврологи Юсуповской больницы, расположенной в Москве, специализируются на лечении различных видов эпилепсии.

Пациентам клиники неврологии Юсуповской больницы доступен широкий спектр услуг: диагностика, амбулаторное и стационарное лечение, реабилитация при эпилепсии. Основным методом лечения эпилепсии является прием медикаментов. Врачи-неврологи подбирают для пациентов препараты, обладающие наименьшей токсичностью.

Достижение положительного результата лечения, если у пациента диагностирована эпилепсия (причина возникновения у взрослых – алкоголь) возможно при полном отказе больного от алкоголя. Опытные специалисты клинки неврологии составляют комплекс лечебных мероприятий с учетом состояния больного, который включает прием препаратов, изменение образа жизни, физиотерапию, работу с психологом.

Юсуповская больница работает круглосуточно, что позволяет оказывать экстренную помощь. Плановое посещение специалиста осуществляется по предварительной записи. Если Вам необходима консультация врача-невролога, свяжитесь с сотрудниками медицинского учреждения по телефону Юсуповской больницы и выберите удобное время посещения специалиста.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Брюханова Н.О., Жилина С.С., Айвазян С.О., Ананьева Т.В., Беленикин М.С., Кожанова Т.В., Мещерякова Т.И., Зинченко Р.А., Мутовин Г.Р., Заваденко Н.Н.. Синдром Айкарди–Гутьерес у детей с идиопатической эпилепсией // Российский вестник перинатологии и педиатрии. — 2016. — № 2. — С. 68–75.
  • Виктор М., Роппер А. Х. Руководство по неврологии по Адамсу и Виктору : учеб. пособие для системы послевуз. проф. образования врачей / Морис Виктор, Аллан Х. Роппер; науч. ред. В. А. Парфенов; пер. с англ. под ред. Н. Н. Яхно. — 7-е изд. — М.: Мед. информ. агентство, 2006. — 677 с.
  • Розенбах П. Я.,. Эпилепсия // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Наши специалисты

Андрей Игоревич Волков
Врач-невролог, кандидат медицинских наук
Дарья Дмитриевна Елисеева
врач-невролог, кандидат медицинских наук
Татьяна Александровна Косова
Заведующий отделением восстановительной медицины - врач по лечебной физкультуре, врач-невролог, врач-рефлексотерапевт

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Консультация клинического фармаколога Цена 3 600 руб.
ЭЭГ - видеомониторинг Цена 10 300 руб.
Фармакогенетическое тестирование Цена 13 595 руб.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи