Заболевания суставов распространены у современных людей, кроме этого имеется тенденция к сокращению возрастного порога пациентов, которые имеют данную патологию. В Юсуповской больнице проводится диагностика нарушений и их комплексное лечение, в которое включены противовоспалительные нестероидные препараты для суставов. Применение НПВП позволяет остановить патологический процесс и воздействовать на симптоматику, которая зачастую ярко выражена.

Нестероидные противовоспалительные препараты для лечения суставов

Механизм действия НПВП для суставов

Механизм действия НПВП для суставов заключается в подавлении фермента циклооксигеназы, который регулирует выработку простагландинов, обладающих биологической активностью. Простагландины обнаруживаются в очагах воспаления, они на биохимическом уровне продуцируются в организме при повреждении клеток. Накопление простагландинов способствует расширению сосудов, усилению отека и болевых ощущений. Противовоспалительные нестероидные препараты для суставов способствуют подавлению патологического состояния.

Фармацевтическими компаниями производится множество НПВП в различных формах, поэтому каждому пациенту Юсуповской больницы назначается наиболее подходящий препарат. В некоторых случаях при лечении суставов эффективной является только определенная форма.

Нестероидные противовоспалительные препараты для лечения суставов, список которых обширен, используются в виде таблеток и капсул, свечей, кремов, гелей, суспензий и инъекций.

В Юсуповской больнице каждый пациент получает качественную медицинскую помощь и внимательное отношение персонала. Нестероидные противовоспалительные препараты для лечения суставов следует принимать по назначению специалиста, так как данные средства имеют противопоказания и побочные эффекты.

Нестероидные противовоспалительные препараты для лечения суставов: список

Нестероидный противовоспалительный препарат при болях в суставах быстро снимает отечность, болевые ощущения и покраснение. Препараты, относящиеся к данной группе, классифицируются в зависимости от молекулярного строения действующего вещества.

Противовоспалительные нестероидные препараты для суставов подразделяются также на основе избирательности ингибирования фермента – циклооксигеназ (ЦОГ-1, ЦОГ-2):

  • неселективные препараты, воздействующие преимущественно на ЦОГ-1. Данные лекарственные средства воздействуют как в очаге воспалительного процесса, так и во всем организме: аспирин, ибупрофен, индометацин, диклофенак, напроксен;
  • неселективные средства, оказывающие воздействие на ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Фермент ЦОГ-2 обнаруживается исключительно в очаге воспаления. Нестероидный противовоспалительный препарат при болях в суставах воздействует в равной степени, как в очаге воспаления, так и во всем организме. Наиболее распространенным препаратом данной группы является лорноксикам;
  • селективные препараты, которые ингибируют только ЦОГ-2: целекоксиб, этодолак, нимесулид, рофекоксиб.

Развитие болевого синдрома и лихорадки в организме может быть вызвано ферментом ЦОГ-3. Однако в формировании очага воспаления он не участвует.

Нестероидные противовоспалительные препараты, а их список для суставов является обширным, являются обязательным компонентом лечения заболеваний опорно-двигательной системы в Юсуповской больнице. При определении дозировки и длительности использования лекарственных средств проводится обследование пациента с использованием высокоточного европейского оборудования.

Лечение суставов в Юсуповской больнице

Лекарственные средства, относящиеся к группе НПВП, применяются специалистами Юсуповской больницы. Широкое распространение НПВП для лечения суставов связано с тем, что за минимальный временной промежуток препараты снимают боль, уменьшают отечность и останавливают воспаление.

Специалисты Юсуповской больницы перед назначением препарата проводят комплексное обследование. Важным преимуществом диагностики в Юсуповской больнице является высокая точность результатов и непродолжительное их ожидание.

При назначении противовоспалительных средств врачи учитывают все факторы, которые могут повлиять на эффективность лечения и состояние пациента. Нестероидные противовоспалительные препараты для лечения суставов противопоказано принимать:

  • беременным женщинам;
  • в период грудного вскармливания;
  • при аллергических реакциях на компоненты средств;
  • при тяжелых патологиях почек и печени;
  • при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки;

В многопрофильной Юсуповской больнице пациентам предоставляется широкий спектр медицинских услуг по различным направлениям. При лечении пациентов используются современные технологии и методики, которые отличаются высокой эффективностью. Запись пациентов на прием к неврологу и предоставление информации о работе больницы осуществляется по телефону Юсуповской больницы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Владимир Владимирович Квасовка
Заместитель генерального директора по медицинской части, врач-терапевт, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук
Алексей Сергеевич Смычков
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Илья Андреевич Гудков
Врач-анестезиолог-реаниматолог, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Компьютерная томография без контраста амбулаторно Цена 8 000  4 500 руб.
МРТ головного мозга Цена 8 900 руб.
ЭЭГ Цена 5 665 руб.
УЗИ почек Цена 3 300 руб.
УЗИ селезенки Цена 3 300 руб.
УЗИ плевральной полости Цена 3 300 руб.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи