Эпилепсия относится врачами-неврологами к наиболее распространенным заболеваниям головного мозга. Согласно данным, предоставляемым ВОЗ, эпилепсия диагностируется у 3% населения планеты. Данное заболевание проявляется непроизвольными судорогами, заторможенностью и нарушением речи, отсутствием реакции на внешние раздражители. Эпилептические припадки являются серьезным поводом для обращения в клиники в Москве по лечению эпилепсии.

Своевременное обращение к специалистам позволяет приостановить прогрессирование эпилепсии, а также предотвратить развитие серьезных осложнений. В клинике неврологии Юсуповской больницы специалистами при лечении эпилепсии используются последние достижения медицины. Приоритетным направлением клиники является реабилитация пациентов с эпилепсией, которая проводится по комплексной программе совместно с врачами-реабилитологами Юсуповской больницы.

Лечение эпилепсии в Москве: государственные клиники и частные центры

Качественная медицинская помощь при эпилепсии

Эпилептические приступы происходят вследствие аномального электрического разряда в нервных клетках головного мозга. Среди основных причин развития заболевания врачи-неврологи выделяют генетическую предрасположенность, пороки развития и травмы головного мозга, опухолевые образования и перенесенные заболевания.

Клиники в Москве по лечению эпилепсии предлагают пациентам комплексные программы, в которых прием медикаментов сочетается с изменением образа жизни, что позволяет добиться устойчивой ремиссии. В Юсуповской больнице пациентам предоставляется полный цикл медицинских услуг: диагностика, амбулаторно-поликлиническое лечение, реабилитация. В экстренных случаях осуществляется госпитализация пациентов с эпилепсией в стационар.

Врачами-неврологами, реабилитологами, психологами Юсуповской больницы проводится работа с родственниками пациентов, страдающих эпилепсией, по обучению приемам оказания первой помощи, уходу за больными.

Клиника эпилепсии в Москве: диагностические исследования

Лечение эпилепсии в Москве государственные клиники и частные неврологические центры осуществляют после комплексной диагностики. Для постановки диагноза врач-невролог осуществляет сбор анамнеза, изучает жалобы пациента и имеющуюся симптоматику.

Пациенты клиники неврологии Юсуповской больницы проходят следующие исследования:

  • электроэнцефалографию, позволяющую определить участок головного мозга, в котором формируется электрический разряд. Данный метод диагностики является наиболее достоверным при эпилепсии;
  • компьютерную томографию для исключения развития опухолей, кист в головном мозге;
  • магнитно-резонансную томографию для выявления структурных изменений в головном мозге;
  • генетические исследования назначаются пациентам при подозрении на нарушения хромосомного набора.

Данные исследования направлены на выявление причин эпилепсии, степени развития болезни. Юсуповская больница оснащена современным оборудованием, что позволяет быстро обрабатывать результаты и получать сведения, отличающиеся высокой достоверностью.

Основные этапы лечения эпилепсии

Главной задачей при лечении эпилепсии специалистов клиники неврологии является предотвращение приступов и улучшение качества жизни пациентов. В 70% случаев данную задачу удается реализовать и добиться ремиссии, длящейся 5 лет. В 30 % случаев терапевтические мероприятия не приносят ожидаемого результата на начальном этапе лечения, в этом случае опытные специалисты осуществляют корректировку плана лечения.

Клиники в Москве по лечению эпилепсии проводят преимущественно медикаментозную терапию, сочетающуюся с другими методами. Подбор препаратов врачами-неврологами Юсуповской больницы осуществляется в соответствии с результатами исследования. Самолечение при данном заболевании недопустимо.

Корректировка образа жизни является важным условием достижения ремиссии при эпилепсии. Перенапряжение и частые стрессы являются серьезными факторами, провоцирующими развитие эпилептических приступов. Поэтому врачи-неврологи Юсуповской больницы рекомендуют пациентам соблюдать режим отдыха и работы, а также уделять особое внимание эмоциональному состоянию и профессиональной деятельности.

Лечение эпилепсии в Москве государственные клиники осуществляют на достаточно высоком уровне, однако в них в полной мере не реализуется индивидуальный подход к каждому пациенту. В Юсуповской больнице каждый пациент получает не только медицинские услуги высокого качества, но и обслуживание европейского уровня, что делает пребывание в кинике неврологии наиболее комфортным.

Лечение детской эпилепсии в Москве

Эпилепсия у детей может иметь различные проявления, однако, вне зависимости от них, при появлении первых симптомов важно обратиться к врачу-неврологу. Лечение эпилепсии у детей в Москве проводится с использованием противосудорожных препаратов, позволяющих контролировать приступы при правильно подобранной дозировке. В рамках лечения эпилептических приступов с детьми занимаются психологи и реабилитологи, которые помогают оптимально организовать образ жизни.

Центр лечения эпилепсии в Москве, расположенный на базе Юсуповской больницы, имеет необходимое оборудование для диагностики заболевания. Опытные специалисты, занимающиеся научной деятельностью, изучают не только мировой опыт лечения патологии, но и современные тенденции в данной области.

Лечение эпилепсии в Москве государственные клиники делают наиболее доступным, однако имеющиеся ресурсы не позволяют в полной мере реализовывать индивидуальный и комплексный подход. Клиника неврологии является современным медицинским центром, где клиент получает не только качественное лечение, но и проходит его в комфортных условиях. Для удобства пациентов действует предварительная запись, которая осуществляется по телефону Юсуповской больницы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Брюханова Н.О., Жилина С.С., Айвазян С.О., Ананьева Т.В., Беленикин М.С., Кожанова Т.В., Мещерякова Т.И., Зинченко Р.А., Мутовин Г.Р., Заваденко Н.Н.. Синдром Айкарди–Гутьерес у детей с идиопатической эпилепсией // Российский вестник перинатологии и педиатрии. — 2016. — № 2. — С. 68–75.
  • Виктор М., Роппер А. Х. Руководство по неврологии по Адамсу и Виктору : учеб. пособие для системы послевуз. проф. образования врачей / Морис Виктор, Аллан Х. Роппер; науч. ред. В. А. Парфенов; пер. с англ. под ред. Н. Н. Яхно. — 7-е изд. — М.: Мед. информ. агентство, 2006. — 677 с.
  • Розенбах П. Я.,. Эпилепсия // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Наши специалисты

Андрей Игоревич Волков
Врач-невролог, кандидат медицинских наук
Дарья Дмитриевна Елисеева
врач-невролог, кандидат медицинских наук
Татьяна Александровна Косова
Заведующий отделением восстановительной медицины - врач по лечебной физкультуре, врач-невролог, врач-рефлексотерапевт

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Консультация клинического фармаколога Цена 3 600 руб.
ЭЭГ - видеомониторинг Цена 10 300 руб.
Фармакогенетическое тестирование Цена 13 595 руб.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи