Болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие, деменция) - тяжелое и сложное заболевание, причины которого до сих пор не ясны. Старческое слабоумие приводит к нарушению памяти, ее ослаблению, к подавленности, плаксивости, апатии, замкнутости и многим другим нарушениям психики и поведения.

Лечение болезни Альцгеймера в Москве

Лечением заболевания занимаются центры, клиники, больницы Москвы. Болезнь Альцгеймера изучают и подбирают терапию, купирующую обострения, в институте Альцгеймера в Москве, Юсуповской больнице, лечебно-реабилитационном центре Минздрава РФ и в других медицинских учреждениях.

Перед обращением в клинику следует выяснить, какое диагностическое оборудование используют в клинике, опыт и квалификацию врача, специализируется ли клиника на лечении болезни Альцгеймера, какие использует методы лечения заболевания, стоимость лечения и нахождения в стационаре.

Центр Альцгеймера в Москве

В клинике Альцгеймера в Москве (Научный центр психического здоровья) проводят диагностику и лечение деменции, различных нарушений функций мозга у людей пожилого возраста. Перед консультацией у врача-невролога пациенту необходимо пройти обследования - сдать анализы, выполнить МРТ и ЭКГ. Стоимость первичной консультации у врача-психиатра - 3000 рублей, врач высшей категории - 4000 рублей, руководитель отдела центра – 8000 рублей, профессор, академик РАН – 10 000 рублей. Стоимость лечения в стационаре центра зависит от времени пребывания в больнице и необходимых услуг для пациента.

Мнение эксперта

Автор:

Владимир Владимирович Захаров

Врач-невролог, доктор медицинских наук, профессор, руководитель центра диагностики и лечения нарушений памяти

В России 1,5 млн людей страдают деменцией. В мире этот диагноз поставлен 44 млн человек. Самым распространенным типом среди заболеваний, вызывающих нарушение памяти, является болезнь Альцгеймера. На ранней стадии симптомы могут почти не проявляться. Первым признаком является неспособность запомнить получаемую информацию. С развитием заболевания не только нарушается память, но и меняется поведение.

До сих пор не изобретено лекарств, способных предотвратить болезнь, однако существуют препараты для смягчения симптомов. При Альцгеймере большую роль играет правильная медицинская помощь. Юсуповская больница — одна из клиник в Москве, где осуществляют комплексную терапию болезни Альцгеймера и предлагают программу реабилитации. Врачи могут диагностировать заболевание на ранних этапах и помочь пациенту затормозить развитие болезни и улучить качество жизни.

Больницы в Москве: болезнь Альцгеймера

Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова - в отделении неврологии принимают на лечение пациентов с различными нарушениями кровообращения мозга, с когнитивными расстройствами, дисциркуляторной энцефалопатией и другими неврологическими патологиями. В случае когнитивных расстройств, в том числе болезни Альцгеймера, проводится поиск причин патологии, индивидуально подбирается терапия, способная замедлить течение патологического процесса. Для диагностики заболевания используются современные методики: электронейромиография, магнитная стимуляция, электроэнцефалография с функциональными пробами, также проводятся исследования состояния сосудов и другие исследования. Стоимость услуг можно указана на сайте центра.

Лечебно-реабилитационный центр Минздрава РФ (ЛРЦ) - Центр имеет хорошую диагностическую базу, в клинике принимает врач-невролог. Специализируется центр на лечении и реабилитации пациентов с неврологическими патологиями, которые развились после травмы или инсульта, оказывает консультационные услуги, в том числе по диагностике болезни Альцгеймера. Стоимость первичного приема врача-невролога указана на сайте центра.

Психиатрическая клиника «Спасение» около двадцати лет занимается лечением психиатрических заболеваний. В клинике лечат различные фобии, страхи, стрессы, депрессии, а также диагностируют и лечат деменцию, болезнь Альцгеймера. Психиатрическая клиника «Спасение» - это комплекс, в который входят лежачий хоспис, дом престарелых, пансионат, санаторий. Клиника принимает на лечение тяжелобольных людей, профессиональные сиделки осуществляют уход за лежачими пациентами. Сутки лечения пациента в стационаре стоит от 5000 рублей. Специализируется клиника на лечении психиатрических заболеваний и расстройств. С прайс-листом стоимости услуг можно ознакомиться на странице сайта частной психиатрической клиники «Спасение».

Юсуповская больница

Лечением болезни Альцгеймера занимаются врачи высшей категории и профессора неврологического отделения Юсуповской больницы в Москве. В больница вы можете пройти комплексное лечение: амбулаторно-поликлиническое, а также реабилитацию в специализированной клинике. Диагностическое оборудование регулярно обновляется, в клинике работают неврологи специализирующиеся на болезни Альцгеймера, занимающиеся научными разработками в области медицины.

Юсуповская больница работает круглосуточно, здесь оказывают неотложную помощь, принимают на лечение пациентов любой степени тяжести. В комплекс клиники входит контакт-центр, стационар, отделение неврологии, онкологии, реанимации и интенсивной терапии, реабилитации, терапии, лечения зависимости, планируется открытие отделения хирургии и других направлений.

Лечение болезни Альцгеймера можно пройти по комплексной программе, с помощью которой можно сэкономить до 30% стоимости по прайс-листу. В стоимость комплексной программы входит полный пакет услуг больницы – осмотры и консультации врачей, манипуляционные действия (инъекции, капельницы и другое), медикаментозное обеспечение, проживание, питание и полный уход за пациентом. Индивидуальную диету для пациенты болезнью Альцгеймера составляет врач-диетолог, круглосуточный уход осуществляют профессиональные сестры-сиделки. Стоимость пребывания в комфортабельной палате стационара от 2500 рублей.

Лечение пациентов с болезнью Альцгеймера осуществляется по инновационным методикам, применяемым во всем мире, лечение соответствует высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи. Записаться на консультацию к неврологу Юсуповской больницы можно по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Ю. Г. Каминский, Е. А. Косенко «Популярно и не очень о болезни Альцгеймера» Либроком, 2009 г., 136 стр.
  • Билл Грант «Старческое слабоумие. Болезнь Альцгеймера и другие формы.» Alzheimer’s Disease. A Carer’s Guide Серия: Советы врача Норинт, 2003 г., 80 стр.
  • Cummings JL, Frank JC, Cherry D, Kohatsu ND, Kemp B, Hewett L, Mittman B (2002). «Guidelines for managing Alzheimer's disease: Part II. Treatment». American Family Physician 65 (12): 2525–2534.

Наши специалисты

Владимир Владимирович Захаров
Врач-невролог, доктор медицинских наук, профессор, руководитель центра диагностики и лечения нарушений памяти
Андрей Игоревич Волков
Врач-невролог, кандидат медицинских наук
Дарья Дмитриевна Елисеева
врач-невролог, кандидат медицинских наук
Константин Алексеевич Махинов
Заведующий неврологическим отделением, врач-невролог

Цены на лечение болезни Альцгеймера

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-невролога Цена от 3 600 руб.
МРТ головного мозга Цена 8 900 руб.
Сеанс когнитивного тренинга 30 минут Цена 3 410 руб.
Нейропсихологическое тестирование Цена от 3 960 руб.
Комплексная программа реабилитации при болезни Альцгеймера Цена от 15 389 руб. в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Лечение болезни Альцгеймера
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи