Свяжитесь любым удобным для вас способом:
г. Москва, ул. Нагорная, д.17, корп.6.
О нас
Отделения
Цены
Работаем в штатном режиме и соблюдаем меры безопасности. Госпитализация 24/7. Подробнее
Реабилитация после Covid-19

КТ придаточных пазух носа

Компьютерная томография придаточных пазух носа— это диагностическое исследование, которое очень часто назначается ЛОР-врачами и является необходимым методом при патологиях пазух и придаточных структур, а также слезных протоков и соустий с носовой полостью.

Основными показаниями к компьютерной томографии ППН являются:

  • Подозрение на онкологический процесс (доброкачественные и злокачественные опухоли, а также метастазирование);
  • Острые и хронические воспалительные процессы (гайморит, фарингит, этмоидит, сфеноидит);
  • Кисты и полипы пазух носа;
  • Аномалии развитии;
  • Поражение слезных протоков и воспаление слезного мешка;
  • Головные боли, без установленной причины;
  • Травма лица и верхней челюсти;
  • Инородные тела;
  • Детализация анатомии и патологии перед проводимыми операциями и манипуляциями в этой области.

В Юсуповской больнице имеется как обычный спиральный компьютерный томограф, так и мультиспиральный компьютерный томограф, который позволяет детально визуализировать все виды патологий, включая инородные тела.

Обладая таким инновационным оборудованием, Юсуповская больница является уникальным медицинским учреждением России, которое готово в любой момент оказать всевозможные услуги для пациентов.

КТ придаточных пазух носа

КТ придаточных пазух с контрастированием

Для уточнения характера обнаруженных патологических изменений или определения распространенности опухолевых клеток КТ ППН может быть дополнено внутривенным введением контрастного вещества.

Компьютерная томография придаточных пазух носа с контрастированием противопоказана:

  • Пациентам с почечной недостаточностью;
  • Больным с тяжелым течением сахарного диабета;
  • При беременности и лактации;
  • Пациентам с аллергической реакцией на контрастный йодсодержащий препарат.

Подготовка пациента перед КТ придаточных пазух

Компьютерная томография придаточных пазух носа не требует особенной подготовки. Перед диагностическим исследованием необходимо снять с себя все металлические объекты, включая украшения, очки, заколки, зубные протезы и прочие предметы, которые могут помешать интерпретации полученных результатов.

За несколько часов до манипуляции запрещается употреблять пищу, а в некоторых случаях и воду.

Во время компьютерной томографии пациент должен неподвижно лежать на протяжении всего исследования, чтобы снимки получились четкими, для этого часто подкладываются специальные валики.

Основное преимущество компьютерной томографии — это минимальная лучевая нагрузка на человеческий организм.

Данная процедура не занимает много времени (около тридцати минут), поэтому подходит даже для людей, страдающих выраженным болевым синдромом и пациентов с легкой степенью клаустрофобии.

В Юсуповской больнице работают лучшие профильные специалисты, собранные со всей Российской Федерации. Врачи больницы ежедневно расшифровывают сотни снимков и сталкивают с самыми сложными патологиями. В Юсуповской используются инновационные технологии, благодаря чему диагностика достигла невероятно высокого уровня.


В чем заключается КТ ППН

Рентгеновские лучи в разной степени поглощаются человеческим телом. Такое различие позволяет дифференцировать разные по плотности ткани.

При компьютерном сканировании вокруг больного вращается рентгеновская трубка, а также специальные детекторы, которые позволяют измерить количество поглощаемого излучения по всему организму.

Затем встроенная программа обрабатывает полученные данные и создает снимки поперечного сечения тела, которые следом отображаются на мониторе. Детский протокол компьютерной томографии будет скорректирован с учетом размеров и объемов участка сканирования, чтобы значительно снизить дозу облучения.

Те пациенты, которым необходимо введения контрастного вещества, часто испытывают легкое жжение, покраснение тела, металлический привкус во рту. Такие жалобы не должны вызывать паники и самостоятельно проходят через пару секунд.

После обследования никаких противопоказаний нет и пациент может вернуться к привычному образу жизни.

Кто расшифровывает заключение КТ?

Проанализировать изображения сможет рентгенолог, который обладает опытом в области проведения и интерпретации рентгенологических исследований.

В Юсуповской больнице работает команда профессионалов, которая не только истолкует Ваше заключение, а и проведет дополнительную диагностику на мощном оборудовании, и, при необходимости, подберет индивидуальное лечение.

КТ придаточных пазух носа

Преимущества компьютерной томографии

Компьютерная томография придаточных пазух носа в Москве является один из самых безопасных методов изучения всех лор-патологий. Это надежный способ визуализации всех пазух и синусов носа. Основное преимущество компьютерном томографии – это одновременность в получении изображений костей, мягких тканей, кровеносных сосудов и лимфоузлов.

В отличие от магнитно-резонансной томографии компьютерная томография может быть выполнена, если у больного имеется любое имплантированное медицинское устройство.

Диагноз, который устанавливают после проведения компьютерной томографии, может исключить необходимость в дополнительных диагностических методах или даже хирургическом вмешательстве.

Юсуповская больница на протяжении многих лет славиться своими специалистами и инновационным оборудованием, которое соответствует всем нормативам. Точность и быстрота компьютерной томографии позволяет пациентам сразу же получить результаты и приступить к лечению. КТ придаточных пазух носа в Москве обладает популярность благодаря огромным возможностям и отсутствием побочных эффектов.

КТ придаточных пазух носа в Москве: цена исследования

Современное оборудование Юсуповской больницы позволяет качественно проводить подобное обследование под контролем грамотных докторов. Больница европейского уровня создана для помощи пациентам всех социальных групп, поэтому предоставляет лояльные цены на услуги. Компьютерная томография придаточных пазух носа будет стоить 10 650 рублей, однако точную сумму Вы можете узнать только непосредственно перед исследованием. Также о деталях проведения компьютерной томографии и ценовой политики Вы можете узнать у администратора, а еще у врача Юсуповской больницы.

Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы и помогут в решении любых проблем. Вежливый медицинский персонал позволит Вам комфортно провести время в стационаре.

Юсуповская больница работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, по необходимости срочную компьютерную томографию проводят и в ночное время дежурным рентгенологом.

Не стоит оттягивать посещения врача и проведение диагностических манипуляций, ведь чем раньше обнаружиться патология, тем легче с ней будет справиться. Не игнорируйте свое здоровье-обращайтесь в Юсуповскую больницу.

Поделитесь с близкими и друзьями

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Профильные специалисты

 
Неврология, прайс цен
Консультация врача-невролога, к.м.н., первичная 5 150 руб.
Консультация врача-невролога, к.м.н., повторная 3 600 руб.
Госпитализация Записаться на приём
Если у Вас есть вопросы, позвоните по номеру:
+7 (499) 750 00 04