Свяжитесь любым удобным для вас способом:
г. Москва, ул. Нагорная, д.17, корп.6.
О нас
Отделения
Цены
Работаем в штатном режиме. Соблюдаем меры безопасности. Госпитализация в режиме 24/7. Подробнее

КТ почек с контрастированием

При нарушении работы почек пациентам назначается комплекс диагностических процедур, позволяющих выявить возможные изменения и патологии. КТ с контрастом почек является информативным методом, который используется для выявления патологических изменений и развития новообразований. Почки удаляют токсичные продукты жизнедеятельности из крови, поэтому при незначительных отклонениях может ухудшиться функционирование отдельных систем и общее состояние организма.

Пациенты Юсуповской больницы при появлении признаков заболеваний почек могут обратиться к высококвалифицированным специалистам и воспользоваться широким спектром диагностических процедур, к числу которых относится КТ с контрастом, а также получить лечение по индивидуально разработанной программе.

КТ почек с контрастированием

Компьютерная томография почек с контрастированием: показания

Компьютерная томография является одним из методов исследования, которая осуществятся с использованием томографа, внутри которого установлена кушетка для размещения пациента. При прохождении через тело рентгеновских лучей получается объемное изображение. Исследование может осуществляться с использованием контрастного вещества, которое вводится для усиления контрастности патологических тканей. Мультиспиральная компьютерная томография почек с контрастированием проводится для выявления новообразований в сосудах надпочечников и почек.

Компьютерная томография почек с контрастированием назначается пациентам для выявления заболевания или для уточнения диагноза. При хронических заболеваниях почек специалистами Юсуповской больницы компьютерная томография с контрастом применяется для контроля и определения эффективности выбранной терапии.

Основными показаниями для проведения КТ почек с контрастированием являются:

  • новообразования и кисты почек;
  • травмы органов мочевыделительной системы;
  • воспалительные процессы, протекающие в почках;
  • патологии развития органов;
  • мочекаменная болезнь;
  • нарушение в токе лимфы забрюшинного пространства.

КТ с контрастом почек в Юсуповской больнице выполняется с использованием европейских томографов, поэтому специалисты имеют возможность выявлять патологические изменения и новообразования в почках на ранней стадии развития. Данные, полученные после проведения КТ, дополняются результатами других исследований, что позволяет специалисту объективно оценить состояние пациента и имеющиеся нарушения.


Подготовка к компьютерной томографии с контрастированием

Компьютерная томография почек с контрастированием, цена которой выше других диагностических процедур, требует подготовки. Перед исследованием пациент проходит комплексную диагностику для выявления возможных противопоказаний и снижения вероятности последствий после ее проведения. Кроме этого, больному показана специальная диета для предотвращения образования газов в кишечнике. Так, перед исследованием противопоказан алкоголь, газированные напитки, бобовые, молочные продукты, свежие фрукты и овощи, кондитерские изделия.

Перед входом в кабинет пациенту необходимо снять все металлические украшения и другие изделия. Специалист, который будет проводить исследование, должен знать об аллергических реакциях, приеме лекарственных средств и проведенных ранее исследованиях с контрастным веществом.

Специалисты Юсуповской больницы предупреждают пациентов о том, что при кт почек с контрастом, цена в Москве является доступной в Юсуповской больнице, могут ощущать привкус соли во рту, а также слышать шум, издаваемый томографом. Специалисты, проводящие компьютерную томографию почек, совместно с лечащими врачами организуют правильную подготовку пациентов для того, чтобы исследование было наиболее информативным.

Проведение КТ почек с контрастированием

КТ почек с контрастированием проводится в специальном кабинете, в который пациент заходит после тщательной подготовки. Пациент снимает украшения и другие металлические предметы, переодевается в выданный халат. После этого пациент заполняет согласие на проведение компьютерной томографии почек и изучает возможные риски, с которыми он может столкнуться при исследовании.

После подписания документов начинается процедура, имеющая следующую последовательность:

  • пациент размещается на кушетке, которая перемещается в томограф;
  • персонал при проведении компьютерной томографии находится в соседнем помещении и выполняет контрольные снимки;
  • через 30 мину после исследования кушетка выдвигается и томограф выключается;
  • специалист уточняет наличие возможных аллергических реакций на йод и контрастное вещество;
  • контрастное вещество вводится в бедренную вену, после чего в течение нескольких минут специалист наблюдает за состоянием пациента и помещает его в томограф;
  • после включения аппарата кольцо начинает вращаться по оси и на компьютер поступает объемное изображение;
  • сканирование с контрастом может длиться до 30 минут, после чего пациента выдвигают из томографа.

После исследования врач оценивает состояние почек и их структур. Результаты компьютерной томографии сохраняются в электронном виде, для прикрепления в историю болезни они выводятся в виде серии снимков. КТ почек с контрастом является безболезненной процедурой, однако пациенту необходим психологический настрой для того, чтобы провести время в замкнутом пространстве, при этом не двигаться и спокойно дышать.

Томографы, используемые в Юсуповской больнице, оснащены экстренной кнопкой, которой может воспользоваться пациент при ухудшении самочувствия. После ее нажатия исследование прекращается, поэтому специалисты до исследования предупреждают об этом пациентов.

КТ почек с контрастированием

КТ почек без контраста: цена

КТ почек без использования контрастного вещества имеет меньшую стоимость, так как она проводится быстрее и не требует использования дорогостоящих контрастирующих препаратов. Если пациенту показана КТ почек с контрастированием, цена в Москве может быть выше. В среднем стоимость диагностической процедуры без контраста составляет 3000 рублей.

Пациенты Юсуповской больницы могут ознакомиться с действующим прайс-листом и узнать стоимость высокоточной и безопасной диагностики. Диагностика и лечение пациентов при заболеваниях почек осуществляется после того, как был представлен подробный план лечения и стоимость процедур.

Стоимость КТ почек с контрастированием в Москве

В Юсуповской больнице проводится КТ почек с контрастированием, цена данного исследования зафиксирована в действующем прайс-листе, с которым может ознакомиться каждый пациент. При назначении компьютерной томографии почек специалисты предупреждают пациентов о возможных последствиях, однако вероятность их развития минимальна, так как соблюдается техника выполнения исследования.

Если Вам показана КТ почек с контрастным веществом, цена данной процедуры соответствует качеству услуг в Юсуповской больнице, поэтому для ее проведения целесообразно обращаться к специалистам многопрофильной больницы, расположенной в Москве. Запланируйте посещение специалиста и пройдите обследование в удобное время без ожидания в очереди. Запись на прием к врачам Юсуповской больницы осуществляется по телефону.

Поделитесь с близкими и друзьями

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Профильные специалисты

 
Неврология, прайс цен
Консультация врача-невролога, к.м.н., первичная 5 150 руб.
Консультация врача-невролога, к.м.н., повторная 3 600 руб.
Госпитализация Записаться на приём
Если у Вас есть вопросы, позвоните по номеру:
+7 (499) 750 00 04