Невролог – это врач, который имеет высшее медицинское образование и прошёл специальную подготовку по неврологии. В Юсуповской больнице работают кандидаты и доктора медицинских наук, врачи высшей категории, ведущие специалисты России и мира в области неврологии. Неврологи проводят обследование пациентов, используя новейшие аппараты европейского, американского и японского производства. Врачи клиники неврологии применяют инновационные методы лечения, используют наиболее безопасные и эффективные препараты.

Консультация невролога онлайн

Задать вопрос неврологу онлайн можно по телефону или по скайпу. Контакт-центр Юсуповской больницы работает круглосуточно. Консультация невролога онлайн – это ориентир для дальнейших действий. Врач не может назначить лечения без осмотра, лабораторного и инструментального обследования. Неврологи обычно не проводят экспертной оценки лечения без обследования пациента.

Заболевания, которые лечит невролог

Невролог занимается диагностикой и лечением заболеваний центральной, периферической и вегетативной нервной системы. Врачи, работающие в клинике неврологии, специализируются на лечении следующих болезней:

  • рассеянный склероз;
  • болезнь Паркинсона;
  • различные виды деменций;
  • болезнь Альцгеймера;
  • миастения.

Неврологи Юсуповской больницы лечат пациентов с преходящими нарушениями мозгового кровообращения, ишемическим и геморрагическим инсультом. Они индивидуально подбирают патогенетическую и симптоматическую терапию. Пациентов в острой стадии инсульта госпитализируют в отделение реанимации и интенсивной терапии. В палатах установлена современная аппаратура, обеспечивающая жизненно важные функции – дыхание и кровообращение. Врачи наблюдают динамику состояния пациентов с помощью специальных мониторов.

Неврологи Юсуповской больницы оказывают эффективную помощь пациентам с острыми и хроническими болями. Врачи в совершенстве владеют методикой паравертебральных и перидуральных блокад. При синдроме спастичности и мышечных дистониях вводят ботулинический токсин. При наличии психологических нарушений проводят нейропсихологическое исследование и применяют когнитивно-поведенческую психотерапию.

Обследование у невролога

Во время консультации невролог спрашивает, что беспокоит пациента, как началось заболевание, где и какими лекарственными препаратами он лечился. Затем врач проводит осмотр. Он обращает внимание на симметричность лица, осанку, походку. После этого проверяет рефлексы со слизистых оболочек и сухожилий.

Проводится исследование чувствительности, активных и пассивных движений. Невролог проверяет функцию двенадцати пар черепно-мозговых нервов, мозжечка. После постановки предварительного диагноза составляет индивидуальную схему обследования. Невролог, в зависимости от предполагаемого диагноза, назначает клинические и биохимические анализы, определение уровня глюкозы в крови и концентрации онкомаркеров.

Пациентам с заболеваниями нервной системы показаны следующие аппаратные исследования:

  • ультразвуковое транскраниальное сканирование сосудов головы и шеи;
  • электронейромиография конечностей;
  • электроэнцефалография головного мозга;
  • магниторезонансная томография;
  • нейросонография;
  • компьютерная томография.

При наличии показаний врач назначает рентгенографию черепа и позвоночника. Во время повторной консультации невролог анализирует результаты лабораторных и инструментальных исследований, ставит окончательный диагноз и назначает комплексную терапию. Неврологи Юсуповской больницы индивидуально подходят к лечению каждого пациента.

Лечение у невролога

Лечение неврологических заболеваний – это длительный процесс, поскольку часто патологический процесс имеет хроническое течение с периодами ремиссии. В зависимости от состояния пациента лечебные мероприятия могут быть:

  • неотложными (для восстановления жизненных функций);
  • медикаментозная терапия, направленная на улучшение функции нервной системы, ускорение восстановления нервных связей, разжижение крови;
  • физиотерапевтическими (мануальная терапия, массаж, ЛФК, иглоукалывание, лечение ультразвуком, магнитотерапия);
  • реабилитационными.

В Юсуповской больнице пациентам с заболеваниями нервной системы оказывают все виды услуг:

  • амбулаторно-поликлиническая помощь;
  • стационарное лечение в клинике неврологии;
  • восстановление жизненно важных функций в отделении реанимации и интенсивной терапии;
  • восстановительное лечение в клинике реабилитации.

Получить консультацию невролога Юсуповской больницы можно, предварительно записавшись на приём по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Владимир Владимирович Квасовка
Заместитель генерального директора по медицинской части, врач-терапевт, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук
Алексей Сергеевич Смычков
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Илья Андреевич Гудков
Врач-анестезиолог-реаниматолог, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики

Цены на консультацию невролога

Наименование услуги Стоимость
Компьютерная томография без контраста амбулаторно Цена 8 000  4 500 руб.
МРТ головного мозга Цена 8 900 руб.
ЭЭГ Цена 5 665 руб.
УЗИ почек Цена 3 300 руб.
УЗИ селезенки Цена 3 300 руб.
УЗИ плевральной полости Цена 3 300 руб.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи