Свяжитесь любым удобным для вас способом:
г. Москва, ул. Нагорная, д.17, корп.6.
О нас
Отделения
Цены
Работаем в штатном режиме. Соблюдаем меры безопасности. Госпитализация в режиме 24/7. Подробнее

Компьютерная томография носа и околоносовых пазух

Компьютерная томография носа и околоносовых пазух – неинвазивный, безболезненный, и, что не мало важно, быстрый метод диагностики. КТ носа и околоносовых пазух относят к рентгенологическим методам, поэтому необходимо знать, что организм подвергается некой лучевой нагрузке.

Компьютерная томография как метод появился только в восьмидесятых годах прошлого столетия, но однозначно стал практически незаменим в диагностики заболеваний всего организма. Разработан компьютерный томограф изначально был только для исследования головного мозга, а в последующем начал широко применятся для разных органов и систем.

КТ околоносовых пазух и носа дает возможность специалисту получить точные и послойные снимки носа, околоносовых пазух и соседних структур. Компьютерная томография околоносовых пазух решила все проблемы диагностики полипов, которые растут экзофитно и располагаются внутри лицевых костей, в полостях носа, в воздушных каналах, соединяются с носоглоткой. С носовой полостью сообщаются через мелкие отверстия восемь околоносовых пазух.

Цена на КТ околоносовых пазух зависит от места проведения. Важно выбрать авторитетное место с высоким качеством оказания услуг. Цена компьютерной томографии околоносовых пазух зависит от разрешающей способности компьютерного томографа, то есть медицинское учреждение где пациент собирается сделать КТ околоносовых пазух в Москве должно оказывать услуги качественно, специалисты должны быть высокого уровня, а снимки – четкие.

Компьютерный томограф Юсуповской больницы – это современный аппарат последнего поколения, который дает возможность получать послойные снимки сотнями за короткое время, получая их как на пленке, так и на носителе.

Цена на компьютерную томографию околоносовых пазух в Москве в Юсуповской больнице на уровне иных медицинских учреждений, но качество КТ ОНП на порядок выше.

Записаться можно по телефону и в онлайн режиме. Индивидуальная консультация со специалистом Юсуповской больницы поможет разобраться с патологией и уяснить все интересующие вопросы касающиеся диагностики и лечения. Юсуповская больница работает круглосуточно.

Компьютерная томография носа и околоносовых пазух

Показания к компьютерной томографии носа и околоносовых пазух

Показания к проведению КТ носа и околоносовых достаточно многочисленны. Так же необходимо учитывать, что при некоторых патологиях контрастное вещество вводить нецелесообразно, а иногда – проведение КТ без контраста сводит информативность метода к нулю. Естественно, что цена в Москве на КТ околоносовых пазух зависит от необходимости применения контраста.

Показаниями к проведению КТ носа и околоносовых пазух служат:

  • Заболевания воспалительного генеза носовой полости и околоносовых пазух;
  • Кисты в полости носа и придаточных пазух носа;
  • Опухоли в полости носа и придаточных пазух носа как доброкачественные, так и злокачественные;
  • Полипы в полости носа и придаточных пазух носа;
  • Остеомиелит;
  • Аномалии развития полости носа и придаточных пазух носа;
  • Травматические повреждения лица;
  • как один из этапов предоперационной подготовки;
  • Гайморит;
  • Фронтит;
  • Сфеноидит;
  • Этмоидит;
  • Постоянно рецидивирующие кровотечения из носа;
  • Зубная и головная боль неясной этиологии;
  • Гнойный процесс слезного мешка и т.д.

При наличии любого из вышеперечисленных заболеваний необходимо провести КТ ОНП в Москве в Юсуповской больнице. Запись проводится по телефону и онлайн.


Противопоказания к компьютерной томографии носа и околоносовых пазух

Противопоказания к проведению компьютерной томографии околоносовых пазух и полости носа отличаются в зависимости от необходимости введения контрастного вещества.

Если у пациента аллергическая реакция на йодсодержащее медикаментозное средство, то проведение КТ становится не возможным. Если человек – аллергик, возможно возникнет необходимость в консультации аллерголога, или проведении аллергопроб.

Общие противопоказания к компьютерной томографии как с контрастом, так и без:

  • Беременность вне зависимости от срока, а также кормление грудью;
  • Наличие тяжелых заболеваний, таких как декомпенсированный сахарный диабет, бронхиальная астма и т.д.;
  • Почечная и печеночная недостаточности;
  • Состояние пациента, которое требует искусственного поддержания жизнедеятельности;
  • Острая сердечно-сосудистая патология;
  • Заболевания щитовидной железы, например, гипотиреоз и т.д.

Если масса тела пациента превышает сто сорок килограмм, то это считается относительным противопоказанием, так как на такой вес компьютерный томограф не рассчитан.

У пациентов, в которых есть психические заболевания, проведение компьютерной томографии так же является относительным противопоказанием. В случаях, когда КТ является жизненно важной процедурой, ее выполняют под общим наркозом.

Некоторые специалисты считают «кормление грудью» так же относительным противопоказанием. Учитывая риски, они рекомендуют проводить компьютерную томографию с контрастом и на протяжении двух дней ребенка не кормить материнским молоком, а затем – продолжить.

Этот вопрос лечащий врач решает самостоятельно, оценивая риски и преимущества, в каждом конкретном случае.

Компьютерная томография носа и околоносовых пазух

Особенности проведения компьютерной томографии носа и околоносовых пазух

Если пациенту назначена компьютерная томография с контрастированием, то контрастное вещество вводится до начала процедуры. После введения пациент может почувствовать дискомфорт, жар и аномальный привкус во рту, но это достаточно быстро проходит.

Пить и есть за четыре часа до процедуры строго запрещено. Если пациенту был назначен антигистаминный препарат, его необходимо выпить за двенадцать часов до КТ. Врач должен быть ознакомлен со списком препаратов, которые принимает пациент, и о наличии хронических заболеваний. Если пациенту назначена компьютерная томография без контрастирования, то в специальной подготовке он не нуждается.

Все металлические предметы пациент оставляет вне аппаратной комнаты, в том числе очки, зубные протезы, украшения. Одежда, в которую одет пациент, не должна иметь металлической фурнитуры.

Пациент ложится на спину на стол томографа. Поскольку во время процедуры необходимо не двигаться, пациенту выдают подушку. Персонал находится в смежной комнате за стеклом. Несколько раз за время проведения процедуры врач попросит задержать дыхание. Во время работы компьютерный томограф издает шум, во избежание дискомфорта выдаются беруши. Процедура занимает до десяти минут.

В Юсуповской больнице КТ носа и околоносовых пазух проводится по соответствующей качеству цене. Юсуповская больница обеспечивает своих пациентов лучшим сервисом, точной аппаратурой и профессионалами высшего уровня. Запишитесь на прием, не откладывая, по телефону или онлайн. Компьютерная томография в Юсуповской больнице – это достаточно безопасный и информативный метод исследования пазух и полости носа, обеспечивающий визуализацию и при этом он абсолютно безболезненный. Во время проведения компьютерной томографии исследуются мягкие ткани, кровеносные сосуды, костные структуры и полости.

Позвольте заниматься Вашим здоровьем лучшим докторам. Записывайтесь немедленно.


Поделитесь с близкими и друзьями

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Профильные специалисты

 
Неврология, прайс цен
Консультация врача-невролога, к.м.н., первичная 5 150 руб.
Консультация врача-невролога, к.м.н., повторная 3 600 руб.
Госпитализация Записаться на приём
Если у Вас есть вопросы, позвоните по номеру:
+7 (499) 750 00 04