Тазобедренный сустав обеспечивает надежное соединение тазовой и бедренной костей. Тазобедренный сустав является наиболее крупным в организме, он подвергается повышенным нагрузкам, вследствие которых могут происходить травмы и развиваться дегенеративно-дистрофические, опухолевые и воспалительные процессы.

Врачи-терапевты и другие специалисты Юсуповской больницы используют безопасные и высокоинформативные методики, к числу которых относится компьютерная томография тазобедренного сустава. Использование при диагностике патологий тазобедренного сустава направлено на визуализацию изучаемой области в виде серии снимков. Возможности современной медицины позволяют в течение нескольких минут сканировать ткани и обрабатывать информацию, поступающую от датчиков томографа.

Компьютерная томография (КТ) тазобедренного сустава

КТ тазобедренного сустава: особенности

Диагностика патологий тазобедренного сустава является для специалистов сложной задачей, что связано с его строением. При выборе метода исследования сустава специалист руководствуется диагнозом. КТ тазобедренного сустава является надежным методом, который применим даже при сканировании структур у лежачих больных, так как он не требует перемещения тела в пространстве.

Дополнением компьютерной томографии может выступать магнитно-резонансная томография. Томограф способен сканировать сустав в разных плоскостях: продольной или поперечной, при этом пациент находится в одном положении. КТ тазобедренного сустава проводится с применением рентгеновского томографа. Внутри аппарата расположен источник рентгеновских лучей, который при вращении томографа описывает круг. При прохождении через тело происходит ослабление рентгеновского излучения, что связано с разной плотностью тканей, данный показатель регистрируется чувствительными датчиками.

В Юсуповской больнице проводится КТ тазобедренного сустава с введением контрастного вещества – йодсодержащего препарата. Диагностической процедуре при использовании контраста предшествуют подготовительные мероприятия, по проведению которых специалист дает подробные рекомендации.

Компьютерная томография тазобедренного сустава: показания

Компьютерная томография тазобедренного сустава, цена которой увеличивается при использовании контраста, позволяет специалисту увидеть состояние верхней части бедренной кости, окружающие сустав мягкие ткани и подвздошную кость.

Пациентам Юсуповской больницы компьютерная томография как часть комплексной диагностики может назначаться при следующих показаниях:

  • поражения мягких тканей и костей тазобедренного сустава в результате травм;
  • подозрение на развитие опухоли и распространение метастазов;
  • трещины костей;
  • подготовка к оперативному вмешательству;
  • перелом шейки бедра;
  • остеомиелит;
  • артроз, сопровождающийся истончением хрящевой ткани;
  • воспалительные процессы в области сустава.

При незначительных поражениях сустава может выполняться сканирование обоих суставов и их последующее сравнение. Кроме этого, КТ может использоваться для выявления эффективности терапии и динамики заболевания. Проведение КТ возможно не чаще одного раза в 4 недели, так как данный метод основан на использовании рентгеновских лучей.

В Юсуповской больнице установлены современные томографы, информация с датчиков которых моментально поступает в систему, и специалист получает серии снимков. Сокращение продолжительности исследования делает процедуру наиболее безопасной для пациента.

КТ тазобедренного сустава с контрастированием

Многие люди, которым показано сканирование, ищут, где сделать КТ тазобедренного сустава в Москве с контрастированием. Усиление сигнала с помощью контрастного вещества необходимо при исследовании сосудов и мягких тканей, расположенных возле сустава. КТ с контрастом противопоказана беременным женщинам, людям с патологиями почек и психическими нарушениями.

Пациентам до введения контраста следует в течение 6 часов ограничить прием пищи, данная мера позволяет снизить влияние препарата на организм, проявляющееся тошнотой и головной болью. Длительность процедуры с контрастом может достигать 40 минут. Исследование проводится следующим образом: пациент располагается на кушетке, после чего ему вводится контрастирующий препарат, который накапливается в тканях. Введение контраста способствует улучшению изображения пораженной области.

После процедуры у большинства пациентов при правильной подготовке отсутствуют побочные эффекты. Однако при ухудшении состояния в процессе сканирования процедура может быть прервана, опытный специалист Юсуповской больницы, находящийся в соседней комнате, всегда готов оказать экстренную помощь пациенту.

КТ тазобедренного сустава в Москве

Врачи различной специализации. Работающие в Юсуповской больнице, использую различные методы диагностики патологий. КТ тазобедренного сустава, цена которой устанавливается прайсом медицинского учреждения, имеет широкие возможности. При КТ визуализируются костные структуры и мягкие ткани, кроме этого, могут быть выявлены даже незначительные новообразования.

КТ тазобедренного сустава в Юсуповской больнице имеет ряд преимуществ:

  • экономия времени обеспечивается за счет того, что исследования и консультации специалистов осуществляются по предварительной записи;
  • высокая точность результатов исследования за счет использования европейского оборудования;
  • заключения о результатах диагностики выдаются высококвалифицированными специалистами;
  • доброжелательный персонал, который готов помочь пациентам в решении любых организационных вопросов;
  • удобное расположение медицинского учреждения и большая парковка;
  • озелененная территория, оборудованная для прогулок и отдыха пациентов.

Выбирая Юсуповскую больницу для прохождения КТ тазобедренного сустава в Москве, пациенты могут быть уверены в достоверности результатов сканирования. Качественная диагностика позволяет специалистам разработать для пациента наиболее эффективную тактику лечения.

Компьютерная томография (КТ) тазобедренного сустава

Компьютерная томография тазобедренного сустава: цена

КТ тазобедренных суставов, цена Москва на данную процедуру зависит от типа медицинского учреждения, использования контрастного вещества и класса оборудования, проводится в Юсуповской больнице. Стоимость сканирования в Москве варьируется от 3 до 10 тысяч рублей, в Юсуповской больнице цена процедуры рассчитывается согласно прайс-листу.

После компьютерной томографии специалисты Юсуповской больницы получают распечатанные и сохраненные на электронный носитель снимки тазобедренного сустава. При выполнении компьютерной томографии специалисты измеряют окружность сустава, обнаруживают инородные тела, определяют расположение обломков сустава при переломах и отражают данную информацию в результатах исследования, что способствует выбору наиболее эффективной тактики лечения.

Информацию о режиме работы Юсуповской больнице, условиях проведения КТ тазобедренного состава и стоимости услуг, а также записаться на исследование можно по телефону Юсуповской больницы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Владимир Владимирович Квасовка
Заместитель генерального директора по медицинской части, врач-терапевт, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук
Алексей Сергеевич Смычков
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Илья Андреевич Гудков
Врач-анестезиолог-реаниматолог, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Компьютерная томография без контраста амбулаторно Цена 8 000  4 500 руб.
МРТ головного мозга Цена 8 900 руб.
ЭЭГ Цена 5 665 руб.
УЗИ почек Цена 3 300 руб.
УЗИ селезенки Цена 3 300 руб.
УЗИ плевральной полости Цена 3 300 руб.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи