Компьютерная томография спины является методом, способствующим получению целостной картины состояния исследуемых тканей. Особенность данного метода заключается в получении множества снимков, при работе вращающегося вокруг пациента томографа. При лечении заболеваний спины специалист имеет возможность изучить снимки в любой момент, так как они сохраняются в цифровом формате, кроме этого их изучение может происходить под любым углом и в любой плоскости.

В Юсуповской больнице работают опытные специалисты, которые проводят всестороннюю диагностику с использованием инновационных достижений медицины. Каждый пациент, обращающийся с жалобами на боли и другие неприятные симптомы в спине. Имеет возможность не только пройти высокоточную диагностику, но и получить рекомендации специалиста и дальнейшее лечение.

Компьютерная томография (КТ) спины

Компьютерная томография спины: что показывает

Боли в спине являются одной из наиболее распространенных жалоб, с которой обращаются пациенты в Юсуповскую больницу. Для исследования позвоночника используются различные методы, однако одним из обязательных является компьютерная томография спины. Пациенты, которым показана компьютерная томография спины, что показывает, интересуются у лечащего врача. Сканирование с использованием рентгеновского излучения дает возможность определить:

  • деформации позвонков;
  • травмы позвоночника в различных отделах;
  • врожденные патологии позвоночника;
  • развитие остеопороза и других заболеваний позвоночника;
  • развитие доброкачественных и злокачественных опухолей;
  • межпозвоночную грыжу;
  • сужение спинномозгового просвета.

Специалисты Юсуповской больницы проводят КТ спины для того, чтобы визуализировать костную ткань, сосуды и лимфатические узлы, а также выявить структурные изменения. Дополнительные исследования проводятся для подтверждения диагноза и выявления общего состояния организма.


Показания к КТ спины

КТ спины, цена которой зависит от типа медицинского учреждения и региона, имеет определенные ограничения в использовании. Так, некоторые аппараты не рассчитаны на сканирование пациентов, имеющих вес более 120 кг. Кроме этого, одним из противопоказаний является беременность и период лактации. Исследование с контрастом не проводится при аллергических реакциях на препарат, тяжелой степени сахарного диабета, а также патологиях почек, при которых замедляется выведение контрастного вещества.

Основными показаниями к КТ спины являются:

  • травмы, перелом позвоночника;
  • болевые ощущения в области спины и чувство дискомфорта;
  • развитие в области спины новообразований;
  • выявление состояния позвоночника до оперативного вмешательства;
  • межпозвоночные грыжи;
  • патологии развития костной ткани.

Врачи-терапевты Юсуповской больницы быстро и с высокой точностью выявляют патологии спины. Компьютерная томография при этом дает необходимую информацию о состоянии позвоночника и других структур, которые могут не различаться при рентгенографии.

Проведение КТ спины

Компьютерная томография проводится натощак, также при использовании контрастного вещества необходима специальная подготовка, при которой ограничивается прием пищи, вызывающей газы. До начала сканирования пациент должен снять металлические украшения и другие элементы. Одним из главных условий проведения КТ спины является неподвижность пациента для получения наиболее точных результатов, поэтому людям с психическими нарушениями исследование противопоказано.

При КТ спины пациент находится в положении лежа на кушетке, которая помещена в томограф. Кольцо аппарата вращается вокруг пациента и поэтапно сканирует необходимые структуры. Многие пациенты задают специалисту вопрос о том, КТ спины цена в Москве от каких факторов зависит. Одними из факторов, от которых зависит не только стоимость исследования, но и достоверность его результатов являются используемые томографы, а также квалификация специалиста. Пациент на время исследования остается один в комнате, врач контролирует процедуру из соседней комнаты.

Компьютерная томография не вызывает неприятных ощущений у пациентов, однако в конструкции современных томографов предусмотрена кнопка, после нажатия которой пациент может дать сигнал об ухудшении самочувствия и остановить исследование. Специалисты Юсуповской больницы внимательно относятся к каждому пациенту, поэтому до начала процедуры изучают его состояние и предупреждают о возможных ощущениях.

Результаты сканирования

В Юсуповской больнице обработка и интерпретация результатов КТ спины проводится в течение 60-90 минут, после чего они передаются пациенту или лечащему врачу-терапевту. Кроме этого, результаты диагностики сохраняются на электронном носителе. По результатам диагностики специалисты Юсуповской больницы определяют объем необходимых терапевтических мероприятий.

Компьютерная томография спины, проводимая в Юсуповской больнице, отличается высокой точностью результатов. Европейское оборудование позволяет быстро выполнять сканирование и снижать дозу рентгеновского излучения. Чувствительные датчики улавливают сигналы, поступающие даже от объектов небольшого размера, поэтому при КТ выявляются новообразования небольшого размера.

Компьютерная томография (КТ) спины

КТ спины: цена в Москве

Многопрофильная Юсуповская больница объединяет специалистов, которые заинтересованы в оказании качественных медицинских услуг каждому обратившемуся пациенту. Для того, чтобы получить качественное лечение, соответствующее мировым стандартам, пациентам не нужно уезжать за границу, так как в Юсуповской больнице, расположенной на Нагорной улице в Москве, специалисты проводят диагностику и лечение заболеваний, профилактические мероприятия и помогают пациентам восстановиться после перенесенной болезни.

Однако обязательным этапом оказания медицинской помощи при различных патологиях является комплексная диагностика. При заболеваниях спины компьютерная томография является не только высокоинформативным, но и надежным методом, не вызывающим побочных эффектов при соблюдении техники выполнения.

Для пациентов, которым назначена КТ спины, цена процедуры является немаловажным условием. Стоимость сканирования спины в Юсуповской больнице рассчитывается в соответствии с действующим прайс-листом. Важным преимуществом многопрофильной Юсуповской больницы является возможность выявления сопутствующих патологий и их лечение совместно с основной проблемой.

Каждый пациент Юсуповской больницы получает не только качественные медицинский услуги, но и полное информационное сопровождение. Так, диагностика и лечение патологий осуществляется после того, как пациент ознакомлен со стоимостью процедур. Если Вам необходима КТ спины, то для ее прохождения необходимо связаться со специалистом и выбрать удобное время посещения Юсуповской больницы. Для выбора наиболее удобного времени посещения и получения консультации высококвалифицированных врачей обратитесь по телефону к сотрудникам Юсуповской больницы по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Компьютерная томография без контраста амбулаторно Цена 8 000  4 500 руб.
МРТ головного мозга Цена 8 900 руб.
ЭЭГ Цена 5 665 руб.
УЗИ почек Цена 3 300 руб.
УЗИ селезенки Цена 3 300 руб.
УЗИ плевральной полости Цена 3 300 руб.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи