Эффективное и безопасное лечение заболеваний возможно в случае, когда проведены необходимые диагностические мероприятия и получены высокоточные результаты. Компьютерная томография почек показывает нарушения структуры органа, очаги воспаления и новообразования различного размера. Специалисты Юсуповской больницы используют современные технологии, как на этапе диагностики, так и лечения заболеваний. Компьютерная томография позволяет безошибочно выявлять патологический процесс при отсутствии выраженных признаков.

Компьютерная томография (КТ) почек

Показания к проведению КТ почек

Компьютерная томография почек является эффективным способом выявления патологий, и изучения структуры органов в реальном времени. Результаты исследования сохраняются в электронном виде и распечатываются в виде нескольких снимков, которые анализируются специалистами.

КТ почек проводится назначается пациентам в следующих клинических случаях:

  • хронические, острые заболевания почек;
  • врожденные патологии почек;
  • мочекаменная болезнь;
  • повреждения и травмы почек, абсцессы;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • воспаления лимфатических узлов, расположенных в забрюшинном пространстве;
  • патологические изменения надпочечников;
  • подготовка к оперативному вмешательству;
  • контроль эффективности химиотерапии.

Пациенты Юсуповской больницы при симптомах заболевания почек проходят комплексное обследование, позволяющее установить расположение почек, их особенности, выявить состояние близлежащих органов. Специалистами используется высокоточное европейское оборудование, поэтому исследование выполняется в минимальные сроки.

КТ почек и мочевыводящих путей: подготовительные мероприятия

Перед проведением компьютерной томографии пациенты Юсуповской больницы проходят обследование и получают рекомендации относительно пищевого режима, приема лекарств перед исследованием. КТ почек противопоказана беременным женщинам, детям, а также людям, имеющим почечную недостаточность. Перед проведением процедуры специалист назначает необходимые исследования для выявления возможных ограничений.

Подготовка к КТ почек без контраста заключается в ограничении приемов пищи, так, за 8 часов до исследования нельзя употреблять пищу. Общим правилом является то, что при входе в кабинет до поведения томографии необходимо снять металлические украшения и другие предметы. Кроме этого, необходимо предоставить специалисту информацию об аллергических реакциях и патологических состояниях, а также проводимых ранее исследованиях.

Пациенты Юсуповской больницы всегда могут задать вопрос лечащему врачу о том, как проходит подготовка к КТ и получить практические рекомендации. Некоторым людям перед проведением компьютерной томографии необходима психологическая подготовка, поэтому опытные психологи при необходимости проводят данную работу с пациентами.

Проведение КТ почек

Исследование структуры почек с применением рентгеновских лучей осуществляться с использованием томографа. Пациент принимает позу лежа, чтобы исключить возможность искажения снимков руки и ноги пациента фиксируются. Если человек испытывает боязнь замкнутого пространства, ему может быть предложено успокоительное средство. Специалист, контролирующий ход исследования и управляющий аппаратом, находится в соседнем кабинете. В томографе есть специальная кнопка, которую может нажать пациент, если его состояние резко ухудшится. Однако в данном случае, исследование не будет завершенным.

После того, как обследуемый принял необходимую позу, стол закатывается в туннель аппарата, после чего он включается специалистом. При исследовании необходима задержка дыхания, которая осуществляется по команде специалиста. КТ почек выполняется при вращающихся датчиках, поэтому пациент может слышать неприятный шум и щелкающие звуки. Длительность обычного сканирования почек и мочеточников без контрастного вещества длится не более 5 минут.

В тот момент, когда аппарат вращается вокруг обследуемого, делаются послойные снимки. Информация, поступающая с датчиков, фиксируется на компьютере. Полученные снимки анализируются специалистами, если их качество не позволяет установить структуру почки, то может назначаться повторная компьютерная томография.

Специалисты Юсуповской больницы ежедневно проводят данную диагностическую процедуру, поэтому полученные снимки отличаются высоким качеством. До начала исследования пациента предупреждают о возможных неприятных ощущениях, появлении зуда или затруднении дыхания. При ухудшении состояния пациента специалисты Юсуповской больницы готовы оказать экстренную помощь.

Компьютерная томография почек в Юсуповской больнице

Во многих медицинских учреждениях проводится компьютерная томография почек и мочевыводящих путей, цена на данную процедуру может значительно различаться. Данный метод является наиболее информативным, поэтому он применяется при диагностике различных заболеваний специалистами Юсуповской больницы. В многопрофильной больнице используется диагностическое оборудование нового поколения, что обеспечивает высокую точность результатов и качество исследования.

Компьютерная томография почек позволяет специалистам разработать наиболее эффективную тактику лечения заболеваний и патологических изменений данных органов в соответствии с международными стандартами медицины. Кроме этого, для сотрудников Юсуповской больницы важен комфорт пациентов, поэтому КТ почек проводится по предварительной записи.

Пациентам не следует записываться на данную процедуру без консультации специалиста, так как она проводится не при всех патологиях почек и мочеточников. После первичного осмотра и изучения истории болезни пациенту может быть назначена КТ и другие инструментальные и лабораторные исследования.

Компьютерная томография (КТ) почек

КТ почек: цена в Москве

При диагностике заболеваний почек пациентам может назначаться компьютерная томография или магнитно-резонансная томография. КТ имеет меньшую стоимость и может проводится людям с имплантированными приборами и предметами из металла. КТ почек, цена исследования может составлять от 2000 до 15000 рублей в зависимости от выбранного медицинского учреждения.

На базе Юсуповской больницы выполняется компьютерная томография почек. Специалисты, выполняющие КТ владеют необходимыми знаниями и практическим опытом, что позволяет обнаруживать нефротические патологии на ранней стадии и разрабатывать эффективные индивидуальные программы лечения.

Если Вам необходима консультация специалиста или показана компьютерная томография, обратитесь в многопрофильную Юсуповскую больницу. Для удобства пациентов действует система предварительной записи по телефону, поэтому для посещения специалиста не нужно уходить с работы и ожидать в очередях. Задать вопрос о работе клиник или выбрать удобное время для посещения специалиста можно по телефону Юсуповской больницы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Владимир Владимирович Квасовка
Заместитель генерального директора по медицинской части, врач-терапевт, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук
Алексей Сергеевич Смычков
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Илья Андреевич Гудков
Врач-анестезиолог-реаниматолог, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Компьютерная томография без контраста амбулаторно Цена 8 000  4 500 руб.
МРТ головного мозга Цена 8 900 руб.
ЭЭГ Цена 5 665 руб.
УЗИ почек Цена 3 300 руб.
УЗИ селезенки Цена 3 300 руб.
УЗИ плевральной полости Цена 3 300 руб.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи