Инсульт – это нарушение нормального кровообращения головного мозга по причине разрыва кровеносного сосуда или его закупорки тромбом или оторвавшейся атеросклеротической бляшкой. На сегодняшний день распространенность заболевания достигла огромных масштабов, как на территории Российской федерации, так и среди всего населения земного шара. В подавляющем большинстве случаев патология поражает людей старшей возрастной группы.

В 2017 году в Москве планируют открыть Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта, в котором будут проводить различные научные исследования, а также оказывать медицинскую помощь больным с нейрохирургическими заболеваниями.

Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта

Федеральный центр инсульта будет включать 300 коек, поликлинику, рассчитанную на посещение 250-ти пациентов в смену с дневным стационаром, операционные и диагностические отделения, рассчитанные на проведение около 600 различных операций в год. В центре предусмотрен отдельный научно-учебный центр на 740 мест для подготовки специалистов. В центре также запланировано строительство вертолетной площадки.

Такое медицинское и научно-исследовательское учреждение крайне необходимо. Это новый этап выведения отечественной медицины на мировой уровень. Кроме того, строительство центра позволит разрабатывать новые, более эффективные и малотравматичные методы диагностики и лечения огромного количества заболеваний.

Результаты научных исследований могут привести к открытию инновационных методов профилактики инсультов и других видов патологий, а также позволят создавать эффективные программы реабилитации пациентов. В силу высокой частоты встречаемости инсультов, открытие новых медицинских узкоспециализированных центров является необходимой мерой.

К сожалению, оснащенность государственных клиник современной медицинской аппаратурой и уровень профессионализма работающих в них врачей, оставляют желать лучшего.

Подобных специализированных центров по всей стране единицы. Быть уверенным в положительном результате лечения и реабилитации можно лишь при условии прохождения терапии в современных и надежны клиниках, как Юсуповская больница. Здесь в штат входят опытные и квалифицированные врачи, чей профессионализм подтвержден многолетней практикой и успешными результатами лечения пациентов.

Кроме того, современная медицинская аппаратура в Юсуповской больницы позволяет проводить любого рода диагностические и лечебные процедуры.

Недостаточная оснащенность госучреждений часто приводит к неправильной диагностике заболеваний, а соответственно, и неадекватному лечению. Любой из нас слышал истории от друзей, знакомых или родственников о том, что они проходили длительный дорогостоящий курс лечения заболевания, которого у них (как выяснилось позже) никогда не было. Особенно ситуация близка людям преклонного возраста, когда врачи государственных больниц проводят диагностику и ставят диагноз, основываясь на собственных предположениях, а не на результатах ДОЛЖНОГО обследования.

Специализированные центры позволят многим пациентам получать медицинскую помощь на европейском уровне. Кроме того, открытие Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта позволит «подтянуть» уровень квалификации врачей.

В таких больницах, как Юсуповская, каждый пациент ощущает индивидуальный подход к своей проблеме. Нет «пакета Стандарт», включающего ограниченный перечень медицинских мероприятий. Все программы лечения и реабилитации разрабатываются группой врачей в зависимости от степени тяжести перенесенного инсульта и многих других факторов. В Юсуповской больнице каждый пациент получает медицинскую помощь высокого уровня, к которому должны стремиться все клиники России.

Открытие Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта даст шансы огромному числу больных вернуться к полноценной жизни и навсегда избавиться от тяжелых нарушений жизненно важных функций после перенесенного заболевания.

К сожалению, центр цереброваскулярной патологии и инсульта пока еще находится на этапе строительства и получить квалифицированную помощь можно в ограниченном числе клиник, среди которых и Юсуповская больница. Записаться на прием к неврологу можно по телефону. Помните, что своевременная профилактика заболевания исключает его развитие в будущем, а также ограждает от огромного числа осложнений. Не откладывайте визит к врачу в долгий ящик. Ваше здоровье только в Ваших руках. Чем раньше будет оказана медицинская помощь, тем меньше вероятность развития инсульта и других видов заболевания в будущем.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Клиническая неврология с основами медико-социальной экспертизы. СПб.: ООО «Медлайн-Медиа», 2006.
  • Широков, Е. А. Инсульт, инфаркт, внезапная смерть. Теория сосудистых катастроф / Е.А. Широков. - М.: Кворум, 2010. - 244 c.
  • Виленский, Б. С. Инсульт: профилактика, диагностика и лечение / Б.С. Виленский. - Москва: Высшая школа, 1999. - 336 c.

Наши специалисты

Евгения Петровна Старых
Врач-невролог, кандидат медицинских наук
Андрей Игоревич Волков
Врач-невролог, кандидат медицинских наук

Цены на лечение цереброваскулярной патологии и инсульта

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-невролога Цена от 3 600 руб.
Лечебный массаж 1 анатомической области (до 15 минут) Цена 2 000 руб.
Лимфодренажный ручной массаж (до 45 минут) Цена 5 000 руб.
Коррекционное занятие с логопедом-дефектологом Цена 3 100 руб.
Индивидуальный сеанс по кинезиотерапии 30 минут Цена 2 500 руб.
Комплексная программа реабилитации после инсульта Цена от 10 830 руб. в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Реабилитация после инсульта
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи