В лечении гипертонии как дополнение к основной терапии могут использоваться различные средства, оказывающие положительное влияние на организм и способствующие нормализации давления. Чай Эвалар БИО гипотензивные травы используют для стабилизации давления у больных гипертоническими заболеваниями. Необходимо понимать, что пациент с гипертонией должен регулярно получать медикаментозное лечение и наблюдаться у терапевта для контроля состояния. Лечение гипертонии назначается только квалифицированным врачом, самостоятельное лечение может только усугубить течение заболевания.

В Юсуповской больнице пациентам предоставляется полный спектр медицинских услуг: консультация, диагностика и лечение. Терапию подбирает опытный врач, исходя из особенностей пациента. Только врач может рекомендовать прием дополнительных средств, таких как Чай Эвалар БИО гипотензивные травы и другие.

Чай Эвалар БИО гипотензивные травы

Чай Эвалар БИО гипотензивные травы: отзывы

В целом, чай Эвалар гипотензивные травы имеет положительные отзывы. Он способствует нормализации артериального давления при регулярном употреблении. Чай имеет положительные отзывы у больных с различными видами гипертонии, у людей разного возраста. Применение чая необходимо в обязательном порядке согласовывать с лечащим врачом.

Чай обладает приятным вкусом и ароматом. Чай прост в употреблении: расфасован в удобные индивидуальные фильтр-пакеты, которые достаточно залить горячей водой (не крутым кипятком). Упаковка каждого фильтр-пакета герметична, что позволяет дольше сохранять гипотензивные травы и уберечь от влажности. Полная инструкция по применению находится на упаковке.

Для достижения терапевтического эффекта чай необходимо принимать регулярно, два раза в день, курсом от трех недель до получения терапевтического эффекта. Одноразовое применение гипотензивного чай эффекта не даст. В упаковке 20 пакетов с чаем, то есть одна упаковка расходуется в течение 10 дней.

Гипотензивный чай Эвалар БИО: состав

Гипотензивный чай Эвалар БИО состоит из трав, положительно влияющих на уровень давления в артериях. В одном фильтр-пакете содержатся:

  • плоды аронии черноплодной;
  • цветки и листья боярышника;
  • листья черной смородины;
  • листья земляники;
  • листья мяты перечной;
  • трава мелиссы;
  • чай черный;
  • ароматизатор натуральный «Черная смородина».

Большинство ингредиентов, которые входят в состав чая, выращены в предгорье Алтая. Для изготовления чая используется частичная ферментизация растений, что повышает доступность действующего вещества. Чай Эвалар БИО гипотензивные травы не содержит генномодифицированные продукты.

Чай Эвалар гипотензивные травы: свойства

Чай Эвалар гипотензивные травы состоит из сбора трав, которые способствуют поддержанию артериального давления в норме. Плоды аронии черноплодной имеют гипотензивное, капилляроукрепляющее, спазмолитическое и мочегонное действия. Цветки и листья боярышника снижают артериальное давление, улучшают кровообращение в сосудах сердца и головного мозга, снижают возбудимость нервной системы, нормализуют сокращение сердечной мышцы. Листья черной смородины обладают гипотензивным, антисклеротическим, мочегонным и спазмолитическим действием. Трава мелиссы имеет гипотензивные, седативные и спазмолитические свойства. Листья мяты перечной обладают успокаивающим действием, снимают спазм, придают напитку приятный освежающий вкус.

Противопоказаниями к применению являются индивидуальная непереносимость компонентов чая, аллергическая реакция на травы, входящие в состав чая, период беременности и лактации.

Лечение гипертонии в Москве

Гипертония в большинстве случаев является хроническим заболеванием и больным приходится всю жизнь принимать препараты для стабилизации уровня давления. Не существует волшебной таблетки или напитка, после приема которого человек навсегда избавился бы от этой проблемы. Лечение гипертонии требует времени и регулярных посещений терапевта.

Для лечения гипертонии назначают ряд препаратов, которые воздействуют на различные механизмы в организме, за счет чего происходит снижение давления. Среди таких препаратов выделяют следующие группы:

  • мочегонные средства;
  • ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ);
  • блокаторы ангиотензивных рецепторов;
  • бета-адреноблокаторы;
  • блокаторы кальциевых каналов;
  • комбинированные препараты.

Выбор препарата определяет лечащий врач. Необходимо учитывать все особенности состояния организма человека для назначения необходимого лекарственного средства и соответствующей дозировки. Также необходимо согласовать с лечащим врачом прием дополнительных средств, например, чай Эвалар гипотензивные травы, чтобы не навредить основной терапии. Кроме приема препаратов, больной гипертонией должен постоянно заботиться о своем здоровье, правильно питаться, отказаться от вредных привычек, полноценно отдыхать.

В Юсуповской больнице выполняют успешное лечение гипертонических заболеваний. Клиника расположена недалеко от центра Москвы, в уютном тихом месте. В больнице работают опытные терапевты, использующие эффективные методы лечения данного заболевания. Терапевты Юсуповской больницы применяют только методы доказательной медицины, которые подтверждены клиническими исследованиями и собственной практикой. Кропотливый подход в лечении гипертонии позволяет достигнуть хороших результатов на длительный период времени. К каждому пациенту применяют индивидуальный подход, что обеспечивает эффективность лечения. В Юсуповской больнице пациент может проходить лечение в комфортном стационаре или амбулаторно.

Записаться на прием к терапевту, получить консультацию других специалистов можно по телефону клиники.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Алперт, Дж. Лечение инфаркта миокарда / Дж. Алперт. - Москва: Машиностроение, 1994. - 255 c.
  • Руководство по амбулаторно-поликлинической кардиологии. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007. - 400 c.
  • Тополянский, А.В. Кардиология. Справочник практического врача / А.В. Тополянский. - М.: МЕДпресс-информ, 2009. - 379 c.

Наши специалисты

Цены на диагностику и лечение гипертонии

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-кардиолога Цена 3 600 руб.
Запись и расшифровка ЭКГ Цена 1 550 руб.
ЭХО кардиография Цена 6 200 руб.
Тредмил-тест Цена 8 250 руб.
Суточное мониторирование Цена 3 700 руб.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи