Для местной терапии врачи Юсуповской больницы назначают 5% актовегин крем. Эта форма фармакологического препарата выпускается в алюминиевых тубах весом 20г с пластмассовой крышкой и контролем вскрытия. В Юсуповской больнице созданы все условия для лечения пациентов:

  • Палаты различного уровня комфортности;
  • Применение современных аппаратных и лабораторных методов диагностики;
  • Комплексная терапия заболеваний новейшими препаратами, зарегистрированными в РФ.

Профессора, врачи высшей категории на заседании Экспертного Совета обсуждают тяжёлые случаи заболеваний. Ведущие специалисты в области эндокринологии, неврологии, сосудистой патологии коллегиально принимают решение, какую форму актовегина применить у конкретного пациента: раствор для инъекций, таблетки, крем, мазь или гель. Врачи учитывают наличие показаний и противопоказаний к применению препарата, определяют степень риска развития побочных эффектов. Медицинский персонал профессионально выполняет перевязки с кремом актовегин.

Актовегин крем

Состав крема актовегин

Актовегин крем содержат активное вещество – депротеинизированный гемодериват крови телят и вспомогательные вещества:

  • Макрогол 400;
  • Макрогол 4000;
  • Глицерил моностеарат;
  • Спирт цетиловый;
  • Бензалкония хлорид;
  • Воду очищенную.

Крем представляет собой однородную массу белого цвета. Тубы помещены в картонную упаковку, в которой находится инструкция по применению актовегин крема. Применяется для лечения ран и язв.

Свойства и фармакологическое действие крема актовегин

Актовегин представляет собой депротеинизированный гемодериват из телячьей крови с низкомолекулярными пептидами и дериватами нуклеиновых кислот. Активирует клеточный обмен путём увеличения транспорта и накопления глюкозы и кислорода, усиления внутриклеточной утилизации. Вследствие этого ускоряется метаболизма аденозинтрифосфорной кислоты и повышаются энергетические ресурсы клетки.

При условиях, которые ограничивают нормальные функции энергетического метаболизма (недостаток субстрата, гипоксия) и при повышенном потреблении энергии (регенерация, заживление) актовегин стимулирует энергетические процессы функционального метаболизма и анаболизма. Вторичным эффектом препарата является усиление кровоснабжения.

Показания и противопоказания к применению актовегин крема

Актовегин крем применяют при наличии следующих показаний:

  • Раны (порезы, ссадины);
  • Воспалительные процессы кожи и слизистых оболочек;
  • Трофические язвы при варикозном расширении вен;
  • Другие мокнущие раны.

Препарат назначают для лечения пролежней, термических, химических и солнечных ожогов. Актовегин крем используют для профилактики и лечения лучевых поражений кожи и слизистых оболочек при проведении радиационной терапии онкологическим больным. Противопоказанием к применению препарата является индивидуальная непереносимость ингредиентов крема актовегин. При применении крема актовегин могут возникнуть аллергические реакции (крапивница, отёк Квинке), зуд или жжение кожи.

Способ применения и дозы

Вначале терапии язвенных поражений применяют актовегин гель. Его наносят на кожу толстым слоем и прикрывают компрессом с 5% мазью актовегина или марлевой повязкой, пропитанной мазью. Смену повязки производят 1 раз в сутки, при сильно мокнущих язвах перевязку делают несколько раз в сутки. В дальнейшем применяют крем актовегин. Завершают лечение в форме 5% мази актовегина. И крем, и мазь наносятся тонким слоем. Крем обладает выраженным косметическим эффектом.

Для профилактики пролежней 5% крем наносят на кожу в зоне повышенного риска развития пролежней. При ожогах и лучевых поражениях в начале терапии применяют 20% гель. Его наносят на кожу тонким слоем, а затем продолжительно используют 5% крем актовегин. С целью профилактики радиационных поражений 5% крем актовегин наносят тонким слоем непосредственно после радиационного лечения и в интервалах между сеансами.

Актовегин крем согласно инструкции, следует хранить при температуре не выше 25оC в недоступном для детей месте. Срок годности крема5 лет. Их аптек отпускается без рецепта врача.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Бадалян Л. О. Невропатология. — М.: Просвещение, 1982. — С.307—308.
  • Боголюбов, Медицинская реабилитация (руководство, в 3 томах). // Москва — Пермь. — 1998.
  • Попов С. Н. Физическая реабилитация. 2005. — С.608.

Наши специалисты

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Консультация реабилитолога (первичная) Цена 5 150 руб.
Консультация реабилитолога (вторичная) Цена 3 600 руб.
Комплексная программа реабилитации после инсульта Цена от 14 839 руб. в сутки
Комплексная программа реабилитации после спинальной травмы Цена от 15 939 руб. в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи