В какой день можно прийти, чтобы сдать анализы?

Для того чтобы сдать анализы, можно прийти в Юсуповскую больницу в любой день, кроме дней менструации.

Какие документы необходимы для проведения операции?

Для проведения консультации и операции нам нужен будет только ваш паспорт. Нам очень помогут любые медицинские документы, которые у вас остались от предыдущих консультаций со специалистами.

Вы всегда можете прийти к нам за первичной консультацией, в рамках которой мы проведём все необходимые исследования и поставим точный диагноз.

Что входит в консультацию по лечению миомы матки в Юсуповской больнице?

В консультацию по лечению миомы матки входит комплексное обследование с забором анализов, УЗИ, кольпоскопия. В общей сложности полное обследование займёт у вас около 40 минут.

Только ли ЭМА можно применять при миоме матки? Есть ли какие-то другие варианты лечения?

В современной гинекологии есть несколько методов лечения миомы матки: медикаментозные, хирургические, ЭМА. Мы используем все возможные методы лечения с минимальными последствиями и максимально органосохраняющими функциями.

В каждом случае хирургического вмешательства необходимо оценить, насколько тот или иной метод лечения может быть травмирующим для матки. ЭМА позволяет окончательно решить проблему миоматозных узлов без удаления и травмирования матки. У этого метода нет рецидивов, которые возникают при хирургическом лечении, и при таком методе практически не бывает осложнений.

Как скоро я смогу попасть на операцию?

Мы всегда делаем всё возможное, чтобы пациент попал на операцию как можно быстрее. От момента полного обследования и получения результатов анализов до операции проходит менее недели.

Сколько дней продлится госпитализация и когда я смогу вернуться домой?

В большинстве случаев госпитализация длится 3 дня. Далее – мы рекомендуем от 5 до 10 дней провести реабилитацию в домашних условиях. В среднем уже через 7-8 дней после эмболизации можно работать и вести активный образ жизни.

Что делать, если я из другого города?

Мы лечим пациентов из всех регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Безусловно, лучше всего приехать на консультацию лично, только так мы сможем провести полное обследование и назначить наиболее подходящий способ лечения.

Также иногородним пациенткам мы предлагаем бесплатную онлайн-консультацию. Просто заполните форму https://www.mioma.ru/letter.html - и в течение 2-4 дней получите квалифицированный ответ от специалиста, чтобы иметь возможность начать лечение.

Список литературы

  • Савицкий Г. А., Иванова Р. Д., Свечникова Ф. А. Роль локальной гипергормонемии в патогенезе темпа прироста массы опухолевых узлов при миоме матки //Акушерство и гинекология. – 1983. – Т. 4. – С. 13-16.
  • Сидорова И.С. Миома матки (современные аспекты этиологии, патогенеза, классификации и профилактики). В кн.: Миома матки. Под ред. И.С. Сидоровой. М: МИА 2003; 5—66.
  • Мериакри А.В. Эпидемиология и патогенез миомы матки. Сиб мед журн 1998; 2: 8—13.

Наши специалисты

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Комплексная программа "Эмболизация маточных артерий при миоме матки с препаратом HydroPearl (хирург Бобров Б.Ю. к.м.н. , руководитель программы ЭМА) 
Цена 240 000 руб.
Комплексная программа "Эмболизация маточных артерий при миоме матки с препаратом Embozene  (хирург Бобров Б.Ю. к.м.н. , руководитель программы ЭМА) 
Цена 190 000 руб.


*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи