Головная боль Симптомы
Головная боль

Головная боль — самое распространенное расстройство нервной системы. Хотя бы раз в жизни с этим симптомом сталкивался практически каждый человек. Примерно каждый шестой житель планеты страдает периодически возникающими головными болями. А у 2–4 человек из 100 голова болит постоянно, не менее 15 дней в течение каждого месяца.

Вегето-сосудистая дистония Симптомы
Вегето-сосудистая дистония

Диагноз «вегето-сосудистая дистония» (ВСД) появился в начале XX века и дожил до второй его половины. Такой диагноз ставился при утомляемости, раздражительности, расстройстве сна, головной боли, повышенной потливости, головокружении, ощущении неполного вдоха, нарушении аппетита, тошноте, бледности и многом другом.

Боль в пояснице Симптомы
Боль в пояснице

Чаще всего боль в поясничном отделе позвоночника связана с повреждением мышц или связок, а также с дегенеративными изменениями. С возрастом в межпозвоночном диске может уменьшаться количество жидкости.

Боли в шее Симптомы
Боли в шее

Согласно статистике, в последние годы боли в шее стали беспокоить людей чаще. Этому способствовало появление компьютеров и новых «сидячих» профессий. Сегодня многие не занимаются физическими упражнениями, имеют избыточную массу тела, часто сталкиваются со стрессами — эти факторы также имеют значение в возникновении шейных болей.

Сравнение атезолизумаба с доцетакселом Исследования
Сравнение атезолизумаба с доцетакселом

Атезолизумаб представляет собой моноклональное антитело, специфичное к белку PD-L1 и препятствующее его взаимодействию с рецепторами PD-1 и B7.1. Преимущество терапии атезолизумабом над доцетакселом было показано в клиническом исследовании 2 фазы POPLAR.

Субхондральный склероз суставных поверхностей Неврология
Субхондральный склероз суставных поверхностей

Субхондральный склероз поверхностей сустава представляет собой дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, для которого характерна первичная дегенерация суставного хряща с последующими изменениями суставных поверхностей и развитием краевых остеофитов