Российские нейрохирурги разработали новый способ лечения инсульта при котором не требуется дорогой аппаратуры. Новая методика уже опробована на первом пациенте и крайне проста.

Геморрагический инсульт встречается достаточно часто (каждый пятый случай от общего числа кровоизлияний в мозг). Ранее для его устранения было необходимо проводить обширную трепанацию, которая достаточно часто приводила к непоправимой травме мозга. В новом способе последствия от операции минимизированы. Подобным методом уже долгое время в спинальной хирургии лечат грыжи межпозвонковых дисков.
До хирургического вмешательства больной был полностью парализован, но после успешной операции, проведенной по новой методике, смог самостоятельно ходить.

Однако, после любой операции своевременная и правильная реабилитация поможет быстрее поднять больного с постели и предотвратить осложнения. Врачи Юсуповской больницы задействуют весь арсенал средств, которыми располагает современная мировая медицина, чтобы обеспечить максимальное и наиболее полное восстановление пациента. Главным достоянием клиники являются специалисты экстра класса, мастера через которых прошли тысячи пациентов с различными, а в большинстве случаев, тяжелыми травмами. Их основная задача – вернуть пациента к независимости в повседневной жизни. Специалисты обладают уникальными техниками и методиками, благодаря которым реабилитация пациентов становится максимально эффективной и приносит положительные результаты.

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи