Исследователи провели ряд экспериментов и разработали соединение NISC-6 (нафталамид-изоселеноцианат), которое убивает раковые клетки меланомы. Тестирование успешно проведено на мышах и на человеческих клетках.

7918.jpg

В настоящее время эффективного лекарства от меланомы не существует, на поздних стадиях она практически не лечится ни химиотерапией, ни уже существующими препаратами (дакарбазин, темозоломид, vemurafenib).

В более ранних исследованиях говорилось о том, что вещества содержащиеся в брокколи и других овощах могут применятся в качестве профилактических средств от меланомы. Но для терапии они применяться не могут из-за высокой токсичности. При разработке нового препарата ученые снизили токсичность веществ и сохранили его эффективные свойства, разработав новое соединение.

Новое лекарство NISC-6 замедляет рост опухоли в 69% случаях тестирования и клетки меланомы погибают. Препарат легко выводится из организма. На данный момент препарат еще на стадии изучения, но очевидно, что он замедляет рост и деление клеток меланомы. Также действие NISC-6 будет рассматриваться на других формах рака и в случае успеха, можно будет надеяться, что тяжелое онкологическое заболевание будет под контролем.

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи