Ведущий хирург Юсуповской больницы, заместитель главного врача Александр Владимирович Альбицкий посетил

8-ю Международную конференцию по лимфедеме, прошедшую с 6 по 9 июня в Роттердаме (Нидерланды).

На мероприятии обсуждались проблемы лечения заболевания, интересные доклады были посвящены консервативной, местной терапии лимфедемы*. Особое впечатление произвел доклад профессора Helena Mayorovitz из США о местной cool-therapy Lymphoedema.

Тематика конференции, содержание докладов, социологические, организационные и клинические аспекты диагностики и лечения лимфедемы являются существенным вкладом в мировую медицинскую науку и практику.

Конференция стала прекрасной возможностью для обмена опытом между врачами со всего мира.

*Лимфедема (лимфостаз, слоновость или хронический лимфатический отек) – это следствие хронического заболевания лимфатической системы, приводящего к нарушению оттока лимфы и увеличению размеров пораженного органа. Чаще всего страдают конечности – верхние и нижние. Это выражается в увеличении их в объеме и изменении структуры тканей конечности. В запущенных случаях это может привести к полной потери функции пораженной конечности. 

По данным ВОЗ более 300 000 000 человек страдают от этого заболевания по всему миру. Приблизительное количество больных лимфедемой в России – около 14 000 000 человек. Это заболевание является хроническим, прогрессирующим со временем, приводящим к инвалидизации пациента. Врачи Юсуповский больницы успешно занимаются лечением лимфедемы и последующей реабилитацией для скорейшего восстановления пациента.

8-я Международная конференция по лимфедеме

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи