Руководитель отделения терапии Юсуповской больницы, кардиолог Ярослав Ашихмин объясняет, что такое допинг, какие новые препараты для роста мышц придумали фармакологи и действительно ли с допингом нужно так рьяно бороться.

В проекте издания «Медуза» врач-кардиолог Юсуповской больницы Ярослав Ашихмин досконально разбирает особенности применения допинга и борьбы с ним. Например, врач отвечает на вопросы, что именно считается допингом и можно ли спортсменам пить кофе и курить. Также одни из вопросов касается нашумевшего мельдония, против которого ополчилось Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

Ярослав Ашихмин рассказывает о новых видах допинга, таких как препараты генного допинга и ингибиторы миостатина. «Эти препараты сильнее стероидов. Они угнетают активность белка, тормозящего рост мышц, и активно изучаются в лечении сердечной недостаточности и болезней мышц», - пишет врач.

Полную статью читайте на портале «Медуза» . Помимо лечебной деятельности в Юсуповской больнице Ярослав Ашихмин активно занимается и просветительской. Для тех, кто интересуется историей медицины, врач проводит специальный курс в Академии «ПостНауки» 4, 6 и 8 июля. Для записи нужна предварительная регистрация. 


Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи