Крупное научное мероприятие - 18-й всемирный конгресс международного союза флебологов (UIP – 2018) прошло с 4 по 8 февраля в Мельбурне. Светила науки со всего мира собрались, чтобы поделиться инновациями в этой области. Заместитель главного врача по хирургии, сосудистый хирург, флеболог Юсуповской больницы Александр Альбицкий в рамках конгресса поделился своим опытом и знаниями в области ультразвуковой ангиографии при осложненных формах хронической венозной недостаточности.

В докладе представлен уникальный материал ультразвукового исследования венозной системы нижних конечностей у пациентов с осложненными формами  варикозной болезни с применением контрастного вещества. Данная методика  была разработана врачами впервые и успешно внедрена в практику, она  помогает хирургу правильно поставить диагноз и выбрать  оптимальную тактику лечения у больных с осложненными формами ВБ нижних  конечностей. Результаты данного исследования были опубликованы в  Будапеште и в Риме в материалах симпозиумов.

Флебология стремительно развивается, появляются инновационные методики и элитарные специалисты со всех уголков планеты делились на конгрессе самыми передовыми достижениями в данной области. Современные разработки и исследования открывают новые горизонты в борьбе с целым рядом распространенных заболеваний венозной и лимфатической систем.

Врачи Юсуповской больницы принимают активное участие в научной и просветительской деятельности. В клинике представлено современное диагностическое оборудование, инновационные методики лечения варикозного расширения вен нижних конечностей и полный перечень флебологических услуг.

UIP – 2018: XVIII всемирный конгресс международного союза флебологов

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи