Ученые США разработали бумажный пластырь с индикатором, который измеряет сахар крови. Он состоит из миниатюрного элемента питания с ферментными катализаторами, взаимодействующими с глюкозой и кислородом. Пластырь работает без батареек и очень удобен в использовании. Кожу не требуется прокалывать, так как элемент напрямую контактирует с кожей и пот попадает в специальный резервуар. Пластырь анализирует пот, а не кровь.

pl_s_500x375.jpg

Фото: Binghamton University/Seokheun Choi

При распространенных методах определения сахара кожу необходимо прокалывать несколько раз в день. Измерения неудобно делать во время физических упражнений, так как приходится брать с собой раствор для дезинфекции, расходные материалы и сам аппарат.

Новый пластырь предназначен для пациентов с диагнозом сахарный диабет, он поможет предотвратить гипогликемию. Во время нагрузок уровень сахара в крови может упасть ниже нормы, а с помощью пластыря можно быстро узнать результаты анализа, так как диабетикам необходимо следить за уровнем глюкозы во время тренировок. Идея медицинских пластырей привлекательна и становится все более популярной. Манипуляции безопасны и не требуют специальных навыков.


Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи