Во время отпуска велика вероятность подхватить инфекцию. Вирус Коксаки относится к энтеровирусным заболеваниям, часто его еще называют болезнью «рука-нога-рот» из-за места локализации сыпи. Чаще этой болезнью страдают дети, но иногда встречается и у взрослых.

kranke-frau.jpg

Проявляется инфекция в виде лихорадки, головной боли, потери аппетита, боли в горле, высокой температуры и красных пятен с пузырьками в центре. Появляется сыпь на ладонях, ступнях, во рту, но место расположения может быть и на любых других участках тела.

Ни в коем случае не нужно давать противовирусные и антибиотики, так как лекарства от данного заболевания не существует. Проходят высыпания самостоятельно за 7-10 дней. Для облегчения самочувствия нужно принимать обезболивающие. Из возможных осложнений могут быть обезвоживание и вторичная бактериальная инфекция.

Вирус распространяется орально-фекальным путем и очень заразен. Заболевший должен соблюдать меры предосторожности иметь отдельные столовые приборы, одежду, полотенца, постельное белье, так как высока вероятность заражения остальных членов семьи. Рекомендуется чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиками.

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи