Важным аспектом минимизации рисков в медицине является система идентификации пациентов.

Это комплекс правил и мероприятий, направленных на исключение ошибок при взаимодействии медицинского персонала и пациентов. Одним из его ключевых элементов является использование идентификационных браслетов. Вы не найдете ни одной клиники в США, Европе и других развитых странах, где бы не использовались браслеты с именем и другой важной информацией.

В Юсуповской больнице используются самые современные и удобные браслеты, содержащие основные параметры, необходимые для точной идентификации пациента.  Браслет не раздражает кожу, не вызывает аллергию, устойчив к воде и моющим веществам. 

Данные исследований показали, что в любых больницах, где нет системы идентификации, регулярно возникают проблемы, связанные с тем, что пациентов могут "перепутать". И последствия таких ошибок могут быть достаточно серьезными. Однако применение браслетов и системы идентификации исключают такие ошибки при проведении процедур и приеме лекарств у разных пациентов. Врачи и медсестры обязательно сверяют данные на браслете с данными в системе и в медицинской карте перед любыми манипуляциями и применением лекарственных средств. Пациенты носят браслет в течение всего времени пребывания в стационаре. Это особенно важно для пациентов с нарушениями коммуникации, например, находящихся под действием седативных препаратов, пациентов с нарушениями сознания или слуха. 

Использование идентификационных браслетов – один из наиболее важных аспектов в обеспечении безопасности лечения. Эти мероприятия проводятся в соответствии с Международной системой безопасности пациента и персонала, принятой Объединенной Международной Комиссией (Joint Commission International). Клиники, работающие по международным стандартам, обеспечивают качество оказываемой медицинской помощи на всех этапах лечения.

браслет2.JPG

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи